Du wärmst die Pfanne im Rohr vor oder das Steak?
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Thema: griller... weber & co.
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22.02.2016, 19:22 #7441
Also gut werden sie schon, ich ziehe immer vorher im Backrohr auf max ca 45-50 Grad hoch und will dann schnell anbraten, aber die Kruste wird irgendwie nicht
Grüße -- Jürgen
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22.02.2016, 19:55 #7442Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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22.02.2016, 20:08 #7443
Ich habe nicht die Steakpfanne sondern so eine "normale" von LeCreuset - also mit flachem Boden und gut eingebrannt.
Folgende Prozedur: Ich lege das Fleisch ~2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank. Bevor es in die Pfanne kommt reibe ich es mit sehr wenig Pflanzenöl (kein Olivenöl) ein. Dann wird die Pfanne voll aufgeheizt (bei der LeCreuset ist wichtig dies Schrittweise zu machen, sonst kann sie kaput gehen). Dann kommen die Steaks je nach Dicke 60-90 Sekunden in die Pfanne und dann auf den vorgewärmten TellerEinziger Nachteil: In der Küche sieht man nichts mehr dank Qualm
Grüße,
Alexander
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22.02.2016, 20:13 #7444
Hmmm, genau so mach ich das eigentlich auch
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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22.02.2016, 20:46 #7445
Drei mögliche "Knackpunkte":
1) Aufheizzeit - Wie lange lässt du die Pfanne warm warden? Die muss wirklich sehr, sehr warm sein.
2) Öl - Wieviel davon nimmst du? Ich nehme nur ganz, ganz wenig.
3) Bewegung - Lässt du das Steak liegen bis es sich selbst lost? Wenn du versuchst es vorher zu bewegen kannst du die Kruste "abreisen"
4) Fleisch - Wenn es zäh wird, liegt es gerne am Fleisch selbst und nicht an der Zubereitung. Wirklich gutes, lange abgehangenes Fleisch bekommt man ziemlich schwer zur Schuhsohle.
Edit: Ich lese gerade, du bekommst halb Kohle/ halb Roh. Da ist eher die Frage ob "pfanne only" die richtige Zubereitungsart ist. Da ich gerne Raw oder Black & Blue esse, nehme ich nur die Pfanne. Wenn du allerdings medium oder medium/raw möchtest würde ich mit Sous-Vide/Backofen + Pfanne arbeiten. Zuerst auf etwas unter gewünschte KT ziehen und dann ab in die Pfanne für die Kruste.Geändert von Thedas (22.02.2016 um 20:56 Uhr)
Grüße,
Alexander
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22.02.2016, 20:53 #7446
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Was treibt ihr denn da? Nen Stück Fleisch braten, ist nun wirklich keine Wissenschaft!
Ne Tonne Fleisch zu Schuhsohlen oder Brikett? Schade um das Tier! Vergesst jegliche "Grillpfannen", entweder nen Grill oder ne Pfanne.
Pfanne sehr heiß werden lassen, Öl rein, kurz warten und Fleisch rein und siehe oben...
(Wenn es die Küche verqualmt hat, ist der Rauchpunkt für euer Öl überschritten)
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22.02.2016, 21:02 #7447
Die beste Kruste kriegt man eh, wenn man das Fleisch caveman-style direkt auf die Kohle schmeisst.
,Kein Witz.
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22.02.2016, 21:10 #7448
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So haben wir doch früher alle mal gegrillt! Da hat es keinen Interessiert, wenn das Fleisch mal in die Kohle flog.... besser geschmeckt hat es halt noch dazu!
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22.02.2016, 21:28 #7449
Danke für die Tipps. Das mit dem Wenden/Abreißen wäre denkbar. Fleisch ist immer vom Metzger des Vertrauens und ist Filet/Roastbeef/Entrecote/Ribeye und meiner Meinung nach gut.
Backofen mach ich manchmal. Ändert aber im Grunde nicht viel. Außer dass es weniger qualmt und die Küche bereits nach einer Woche wieder betretbar ist. Bin von Backofen nicht überzeugt weil das Steak dann immer im eigenen Saft schwimmt wenn mans in Alu packt.Gruß, Hubertus
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22.02.2016, 21:43 #7450
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Hubertus
Nein Nein Nein, Fleisch wird nur ein einziges mal gewendet! So... und nun lese nochmal die Tips!
Filet, Roastbeef und Entrecote/Ribeye werden jeweils anders zubereitet!
Und ja, ich mag den Saft auch lieber im Fleisch als in der Folie... drum lass sie einfach weg!
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22.02.2016, 21:48 #7451
Bedankt!
Gruß, Hubertus
Be excellent to each other!
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22.02.2016, 22:34 #7452
Ja, Alufolie weglassen.
Einfach so in den Ofen.
Wenn da noch viel Fleischsaft austritt, dann ist das Feisch schlecht oder es wurde nicht richtig gegrillt.Beste Grüße!
Peter
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22.02.2016, 22:36 #7453
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Genau so schaut es aus!
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22.02.2016, 23:13 #7454
Natürlich das Steak
Welche Pfanne genau hast Du?
Ich glaube nämlich, dass es bei mir daran liegt, dass die hohen Rillen zu wenig Hitze übertragen. Mit 08/15 beschichteten Pfannen gelangs mir immer am besten....
Ich nehme bei der Le Creuset Grillpfanne gar kein Öl mehr...Grüße -- Jürgen
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22.02.2016, 23:20 #7455
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23.02.2016, 12:34 #7456
Oder für schlanke 8k direkt Vollgas
image.jpg
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23.02.2016, 12:40 #7457
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23.02.2016, 13:19 #7458
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23.02.2016, 13:22 #7459Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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23.02.2016, 13:44 #7460
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Ja der Profi weiß auch was er macht, gerade das zu frühe drehen ist doch der typische Anfängerfehler. Also besser Finger weg, 3 bis 5 Minuten geduldig warten, dann drehen, erneut geduldig warten und gut is.
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