Wer übrigens einen neuen "Black-Line" Deckel für seinen Q 320 oder Q3200 sucht, der möge kurz in den SC schauen!
Ergebnis 6.761 bis 6.780 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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08.07.2015, 16:26 #1Gruß Frank
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12.07.2015, 10:49 #2
Sind solche stellen am rost nach kurzer zeit normal?
image.jpgGruß
Ibi
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12.07.2015, 11:29 #3
Das ist normal, stört bei Gusseisen aber nicht weiter, ibi. Abbürsten, gut einölen und einbrennen lassen.
Nebenbei hatte mein E210 letzte Woche Feuer gefangen. Das war nicht lustig. Ich hatte Gemüse gegrillt, das auf dem Grill mit viel Olivenöl eingepinselt wurde. Das Olivenöl tropfte herunter und bildete mit dem sich am Rand in den letzten Wochen am Wannenrand gesammelten Fett eine brennbare Mischung, die sich entzündet hatte. Das Feuer ging in zwei Minuten wieder aus, aber das Gemüse war Kohle.
Ich werde meine Reinigungsintervalle jetzt etwas enger stecken.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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12.07.2015, 13:54 #4
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Mit was für einem Öl ölt ihr die Roste ein?
Mach dir das nach jedem Grilleinsatz?
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12.07.2015, 14:16 #5
Reste-Essen von gestern. Rumpsteak im 6 cm Herren-Cut medium-rare
Beste Grüße!
Peter
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12.07.2015, 14:09 #6
Einölen mit Rapsöl, Sesamöl, Erdnussöl. Alle paar Wochen reicht dicke!
Wichtiger ist das Grillgut vorher DÜNN einzuölen. Sonst passiert das, was dem MacLeon passiert ist (in Kombination mit einer schmutzigen Auffangschale).Beste Grüße!
Peter
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12.07.2015, 15:05 #7
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12.07.2015, 19:56 #8
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12.07.2015, 21:26 #9
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12.07.2015, 15:14 #10
klasse Peter!
genauso soll das nachher auch bei mir aussehen
Gibt es Regeln oder Erfahrungen, welche Seite des Weber-Guss-Grillrost zu bevorzugen ist? "schmal oder breit"mit besten Grüßen
Andreas
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12.07.2015, 15:21 #11
Breit!
Die Hitze (und damit das Aroma) wird vor allem durch die gusseisernen Roste an das Fleisch übertragen.
Um so mehr Kontakt zum Fleisch, um so besser.
Also breit nach oben(wie auf meinem 2. Foto zu sehen)
Ab Werk waren die Roste bei meinem Spirit mit der spitzen Seite nach oben.
Aber nach dem Facelift 2014 werden die Roste ohnehin alle mit der breiten Seite nach oben ausgeliefert.Geändert von JoeBlack1822 (12.07.2015 um 15:23 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
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12.07.2015, 15:28 #12
ich bin genau deiner Meinung, außerdem mag ich ein breites Branding lieber!
Aber du weißt ja wie das ist, da sucht man Infos zu eben dieser Frage und ist plötzlich total verwirrt über die verschiedenen Philosophien...mit besten Grüßen
Andreas
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12.07.2015, 15:32 #13
ist doch Jacke wie Hose...Unterschied schmeckt man eh keinen
der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
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12.07.2015, 15:42 #14
genau das behaupten jedoch viele! der Geschmack soll unterschiedlich sein
z.B. "breiteres Branding = mehr Röstaromen"
Die Vertreter der schmalen Seite oben, sagen... "Fett tropft besser auf die Aromaschienen" = also mehr Geschmack
breit oben, "lässt sich besser sauber machen" ist meiner Meinung nach unerheblichGeändert von Soeckefeld (12.07.2015 um 15:43 Uhr)
mit besten Grüßen
Andreas
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12.07.2015, 15:42 #15
doppelpost ... lahmer Server
mit besten Grüßen
Andreas
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12.07.2015, 15:46 #16
jo da hat jeder ne andere Meinung...für mich ist der einzige Unterschied ob man schmalere oder breitere Brandings bevorzugt...sonst ist da für mich 0,0 Unterschied.
der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
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12.07.2015, 15:53 #17
ich kann nicht aufhören damit....
auch Peter war mal anderer Meinung
http://www.r-l-x.de/forum/showthread...=1#post3906945
mit besten Grüßen
Andreas
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12.07.2015, 16:04 #18
Ja, damals war die dünne Seite werksseitig oben.
Aktuell aber eben nicht mehr und auch ich habe mich belehren lassen.
Breite Roste bringen wesentlich mehr Geschmack an das Fleisch!Beste Grüße!
Peter
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12.07.2015, 16:53 #19
Mach doch eine Seite so, die andere anders.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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12.07.2015, 20:18 #20
Zum Einbrennen des Gussrost einfach Bauchspeck und zum Zwischenölen nehme ich dicke Rippe nach 321 und gut ist.... aber jeder wie er mag.
Grüße vom Dom
Gesuche bitte im SC einstellen.
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