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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von X-E-L-O-R
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    Wer übrigens einen neuen "Black-Line" Deckel für seinen Q 320 oder Q3200 sucht, der möge kurz in den SC schauen!
    Gruß Frank

  2. #2
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
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    Sind solche stellen am rost nach kurzer zeit normal?

    image.jpg
    Gruß
    Ibi

  3. #3
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Das ist normal, stört bei Gusseisen aber nicht weiter, ibi. Abbürsten, gut einölen und einbrennen lassen.

    Nebenbei hatte mein E210 letzte Woche Feuer gefangen. Das war nicht lustig. Ich hatte Gemüse gegrillt, das auf dem Grill mit viel Olivenöl eingepinselt wurde. Das Olivenöl tropfte herunter und bildete mit dem sich am Rand in den letzten Wochen am Wannenrand gesammelten Fett eine brennbare Mischung, die sich entzündet hatte. Das Feuer ging in zwei Minuten wieder aus, aber das Gemüse war Kohle.

    Ich werde meine Reinigungsintervalle jetzt etwas enger stecken.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  4. #4
    GMT-Master
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    Mit was für einem Öl ölt ihr die Roste ein?
    Mach dir das nach jedem Grilleinsatz?

  5. #5
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Reste-Essen von gestern. Rumpsteak im 6 cm Herren-Cut medium-rare





    Beste Grüße!
    Peter

  6. #6
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Einölen mit Rapsöl, Sesamöl, Erdnussöl. Alle paar Wochen reicht dicke!
    Wichtiger ist das Grillgut vorher DÜNN einzuölen. Sonst passiert das, was dem MacLeon passiert ist (in Kombination mit einer schmutzigen Auffangschale).
    Beste Grüße!
    Peter

  7. #7
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Einölen mit Rapsöl, Sesamöl, Erdnussöl. Alle paar Wochen reicht dicke!
    Wichtiger ist das Grillgut vorher DÜNN einzuölen. Sonst passiert das, was dem MacLeon passiert ist (in Kombination mit einer schmutzigen Auffangschale).
    In der Tat! VORHER sollte auch groß geschrieben werden. Das beste Öl zum Einbrennen ist Leinöl. Zum Nachölen oben genannte Öle.
    Beste Grüße,
    Marcus


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  8. #8
    GMT-Master
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    Zitat Zitat von MacLeon Beitrag anzeigen
    In der Tat! VORHER sollte auch groß geschrieben werden. Das beste Öl zum Einbrennen ist Leinöl. Zum Nachölen oben genannte Öle.
    Inwiefern zum einbrennen? Wird nicht nur vor dem allerersten Gebrauch eingebrannt?

  9. #9
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von |MvH| Beitrag anzeigen
    Inwiefern zum einbrennen? Wird nicht nur vor dem allerersten Gebrauch eingebrannt?
    In diesem Video wird es für eine Pfanne erklärt. Die Grundprinzipien gelten aber universell:

    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  10. #10
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    klasse Peter!
    genauso soll das nachher auch bei mir aussehen

    Gibt es Regeln oder Erfahrungen, welche Seite des Weber-Guss-Grillrost zu bevorzugen ist? "schmal oder breit"
    mit besten Grüßen
    Andreas


  11. #11
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Breit!
    Die Hitze (und damit das Aroma) wird vor allem durch die gusseisernen Roste an das Fleisch übertragen.
    Um so mehr Kontakt zum Fleisch, um so besser.

    Also breit nach oben (wie auf meinem 2. Foto zu sehen)

    Ab Werk waren die Roste bei meinem Spirit mit der spitzen Seite nach oben.
    Aber nach dem Facelift 2014 werden die Roste ohnehin alle mit der breiten Seite nach oben ausgeliefert.
    Geändert von JoeBlack1822 (12.07.2015 um 15:23 Uhr)
    Beste Grüße!
    Peter

  12. #12
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    ich bin genau deiner Meinung, außerdem mag ich ein breites Branding lieber!
    Aber du weißt ja wie das ist, da sucht man Infos zu eben dieser Frage und ist plötzlich total verwirrt über die verschiedenen Philosophien...
    mit besten Grüßen
    Andreas


  13. #13
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    ist doch Jacke wie Hose...Unterschied schmeckt man eh keinen
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  14. #14
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    genau das behaupten jedoch viele! der Geschmack soll unterschiedlich sein
    z.B. "breiteres Branding = mehr Röstaromen"

    Die Vertreter der schmalen Seite oben, sagen... "Fett tropft besser auf die Aromaschienen" = also mehr Geschmack

    breit oben, "lässt sich besser sauber machen" ist meiner Meinung nach unerheblich
    Geändert von Soeckefeld (12.07.2015 um 15:43 Uhr)
    mit besten Grüßen
    Andreas


  15. #15
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    doppelpost ... lahmer Server
    mit besten Grüßen
    Andreas


  16. #16
    Sea-Dweller Avatar von Nevermind
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    jo da hat jeder ne andere Meinung...für mich ist der einzige Unterschied ob man schmalere oder breitere Brandings bevorzugt...sonst ist da für mich 0,0 Unterschied.
    der größte Luxus ist Zeit...

    Viele Grüße,
    Robert

  17. #17
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    ich kann nicht aufhören damit....

    auch Peter war mal anderer Meinung
    http://www.r-l-x.de/forum/showthread...=1#post3906945

    Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
    Sicher?
    Ich habe mir den Spirit E 320 Premium (Modell 2012) mit Guss-Rosten fertig montiert vom offiziellen Weber-Händler liefern lassen und da sind die Roste mit der "spitzen" Seite nach oben.
    mit besten Grüßen
    Andreas


  18. #18
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Ja, damals war die dünne Seite werksseitig oben.
    Aktuell aber eben nicht mehr und auch ich habe mich belehren lassen.
    Breite Roste bringen wesentlich mehr Geschmack an das Fleisch!
    Beste Grüße!
    Peter

  19. #19
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Mach doch eine Seite so, die andere anders.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #20
    Sea-Dweller Avatar von domer
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    Zum Einbrennen des Gussrost einfach Bauchspeck und zum Zwischenölen nehme ich dicke Rippe nach 321 und gut ist.... aber jeder wie er mag.
    Grüße vom Dom

    Gesuche bitte im SC einstellen.

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