Klingt alles einleuchtend Michael
Kommt trotzdem nicht in Frage. Meine Frau kriegt nen Anfall wenn ich jetzt auf unserem Balkon noch mit Gasflaschen ankomme![]()
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Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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22.04.2015, 23:36 #1
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22.04.2015, 23:50 #2
Hab den jetzt gekauft:
http://www.ebay.de/itm/111651935326?...84.m1436.l2649
Für 80 incl. Versand kann man nicht viel verkehrt machen.
Danke für den Tipp Patrick!
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23.04.2015, 22:47 #3
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23.04.2015, 06:52 #4ehemaliges MitgliedGast
Gern, wirst nicht enttäuscht sein.
Für die schnelle Wurst und vll ein kleines Steak absolut ausreichend.
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23.04.2015, 12:37 #5
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Hallo!
Seit ein paar Tagen bin ich Besitzer eines Weber Q! Nun habe ich bemerkt das sich am Deckel, da wo der Deckel auf den "Nippeln" vom Boden im geöffneten Zustand ruht der Lack ablöst! Ich denke das ist durch die mechanische Belastung normal, wollte aber von euch wissen ob es bei euch genau so ist :-) ?
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23.04.2015, 18:27 #6
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24.04.2015, 19:50 #7
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24.04.2015, 21:38 #8
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23.04.2015, 22:01 #9
Ich öle den gusseisernen Rost vielleicht 2 mal im Jahr mit hocherhitzbarem Öl und lasse dann ausbrennen.
Das tut dem Rost schon gut.
Aber öfters braucht es das nicht.Beste Grüße!
Peter
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24.04.2015, 07:35 #10
Glaube nicht, dass es einen Unterschied macht welchen E-Grill man kauft...... mit Grillen hat es in keinem Fall etwas zu tun.
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24.04.2015, 16:57 #11
Ein Rinderfilet im Ganzen, das wollte ich im schon mal auf meinem Spirit machen und nach Rücksprache mit Gertschi, unserem Grillmeister, habe ich mich heute mal dran gewagt:
Zunächst mal putzen:
2015-04-24 10.54.50.jpg
dann binden:
2015-04-24 11.16.42.jpg
dann anbraten bei voller Hitze bei über 250 Grad auf jeder Seite 4 Minuten, leicht eingeölt:
2015-04-24 12.49.24.jpg
dann das RiFi mit einem Thermometer versehen und bei einer mittleren Hitze zwischen 150 und 180 Grad 35 Minuten indirekt (d.h. linker Brenner aus, rechte Brenner 1/4 bis 1/2) braten lassen bis Kerntemperatur exakt 54 Grad:
2015-04-24 13.10.30.jpg
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Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen:
2015-04-24 13.27.31.jpg
und dann nur noch genießen..... (saugut!)
2015-04-24 13.35.57.jpg
2015-04-24 13.39.57.jpg
Alles möglich macht unser aller Freund Herr Weber:
2015-04-24 13.08.53.jpg
Geschmacklich war das RiFi hervorragend, meine bessere Hälfte war begeistert und das will was heißen. Mein Dank an Gertschi!
Beste Grüße, Heinrich
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24.04.2015, 20:35 #12
Rinderfilet im Ganzen ist der Hammer!
Scheint mir so, als hättest Du Filet-Kopf und Spitze abgetrennt? Mach es wirklich mal im "Ganzen".
Durch zubinden kann man einen einheitlichen Strang erreichen.
Dazu gibt es eine perfekt Sosse und Marinade aus der Weber-Grillbibel. Mache ich immer dazu. Seite 89!
P.S. Bei Rinderfilet könntest Du sogar noch bisschen weniger als die 54 Grad machen. Das zieht ja in der Alufolie immer noch mal nach und die Temperatur steigt noch etwas an.Beste Grüße!
Peter
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24.04.2015, 21:02 #13
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25.04.2015, 09:51 #14
Danke für den Tip mit der Sauce auf Seite 89 der "Bibel". Mein RiFi war etwas kompakter und nicht so länglich wie Deins, das Rind war wohl ziemlich stämmig, hatte auch keine "Zipfel". Ich muss die Bibel häufiger studieren, da ist ja auch ein schöne Würzmischung drin mit Estragon und Thymian und Meersalz und Salbei ... das nächste Mal.
Beste Grüße, Heinrich
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24.04.2015, 18:52 #15
Heinrich
sieht super aus
bei uns gab´s heute: Duroc ribs St. Louis Style nach 3-2-1
der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
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24.04.2015, 18:53 #16
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24.04.2015, 19:24 #17
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Abartig geil.
Dirk
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24.04.2015, 20:01 #18
Heinrich, Robert: saugeil!!
Hier heute mal wieder Homemade Burger. Jetzt ist auch die Größe der Buns für mich ideal......
image.jpgGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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24.04.2015, 20:04 #19ehemaliges MitgliedGast
sehr geil percy
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24.04.2015, 20:21 #20
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