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Thema: griller... weber & co.
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27.04.2014, 23:18 #4361
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Möchte mich an dieser Stelle mal ganz herzlich für den den Stuff-A-Burger Tipp bedanken - das Teil macht wirklich Spass!
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28.04.2014, 09:22 #4362ehemaliges MitgliedGast
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03.05.2014, 18:03 #4363Ciao
Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.
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03.05.2014, 18:59 #4364
Ok.
image.jpgGruß Percy
"Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
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03.05.2014, 19:00 #4365
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Komme
Dirk
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03.05.2014, 19:02 #4366
Dirk, wie meinst das jetzt?
Beste Grüße, Steff
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03.05.2014, 19:48 #4367
Ui, das Porterhouse
( inkl. Grillmuster
)
Beste Grüße!
Peter
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04.05.2014, 15:39 #4368ehemaliges mitgliedGast
Gestern gab es Roastbeef. Allerdings mit Familie und Nachbarn; daher kein Foto.
Heute Mittag ein paar Spießchen:
Anhang 52548
Abends dann Fisch vom Grill.
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04.05.2014, 15:40 #4369
Nicht umsonst wird der Q "Steakmaschine" genannt
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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04.05.2014, 19:35 #4370
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04.05.2014, 20:28 #4371RAMichelGast
Hier noch mal im Grillerforum mein Beitrag aus Cans PP-Thread für andere PP-Interessierte:
Meine aus eigenen Erfahrungen gewonnenen Tipps zum PP:
PP kannst Du mit einem Standardrub (z.B. 5-4-3-2-1-Rub) einreiben. Das geht 24 Stunden vor dem Grillen oder auch unmittelbar vor dem Auflegen. Macht geschmacklich keinen Unterschied.
Marinieren bring nichts.
Impfen bringt nichts.
Teuren Iberico-Nacken kaufen bringt nichts, denn nach den vielen Stunden auf dem Grill sind die feinen Nuancen weg.
Temperatur sollte zwischen 120 und max. 150 Grad liegen, aber nicht ständig schwanken.
Weniger Rauch ist mehr. Am Anfang eine handvoll Holzspäne im Alufoliebriefchen reicht aus.
Moppen bringt nichts.
Der Deckel des Grills bleibt zu! Nur Deppen klappen ihn auf und schauen sich den Nacken an.
Panik schieben wegen der Vergrillung eines popeligen Schweinenackens bringt nichts. Auflegen, Temperatur im Garraum einregeln, räuchern, fertig.
In Plateauphasen die Temperatur höher reißen bringt nichts. Wenn Du die Kerntemperatur wirklich schnell raufbekommen mußt, kannst Du die Plateauphasen massiv verkürzen, wenn du das PP in Alufolie einwickelst. Hierdurch optimierst du angeblich das sog. Feuchtkugeltemperaturverhalten, so dass der Garprozess stark verkürzt wird. Geschmacklich merken das nur echte PP-Kenner.
Wenn das PP 93-95 Grad hat, nimmst Du es unpanisch und unhektisch vom Grill und wickelst es in Folie ein (falls das nicht schon vorher geschehen ist); jetzt kannst Du es zwischen 10 Minuten und 3 Stunden in einer Kühlbox ruhen lassen. Keine Wasserflaschen o.ä. dazulegen. Bei längerer Ruhezeit legst du es vor den Pullen noch mal 20 min in der Folienhülle bei 150 Grad auf den Grill, bis es wieder schön heiß ist.
Vor dem Pullen wickelst du das PP in einer ausreichend großen und möglichst vorgewärmten Schale aus, den Fleischsaft in der Folie kippst du auch in die Schale. Dann wird gepulled, je feiner, desto besser.
Servieren kannst Du das PP mit einem guten Krautsalat (notfalls geht auch das Zeug von Aldi Nord aus der Kühlung). Wenn die Leute schneller satt werden sollen, pack PP, Krautsalat und Sauce in Brötchen. Alternativ kannst du auch einen Wrap daraus falten. Ich mag PP am liebsten ohne dieses Teiggedöns, weil man dann mehr davon futtern kann.
Sollte unerwarteter weise etwas übrig bleiben, kannst Du es kühlen oder auch einfrieren, um es später mit etwas Apfelsaft und BBQ-Sauce bei mittlerer Hitze in der Bratpfanne wieder aufzuwärmen. Aufgewärmtes PP schmeckt nicht schlechter als frisches PP.
Viel Erfolg
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04.05.2014, 20:30 #4372
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05.05.2014, 06:48 #4373ehemaliges mitgliedGast
Gestern gabs hier auch Stuffed Burger.
Ein viertel Kilo Fleisch pro Burger. Mehr als einer geht da nicht.
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05.05.2014, 07:02 #4374
Als Forumsopfer hab ich mir auch die Presse bestellt und vergangene Woche meinen ersten Stuffed Burger gemacht, aus 300g Rinderhack... 1 Burger und man ist voll bis oben hin.
Aber ich muss sagen, es war vermutlich der beste Burger meines Lebens.Beste Grüße, Steff
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05.05.2014, 07:53 #4375
Hallo Mitgriller,
ich bin auf der Suche nach einer qualitativ hochwertigen Grillabdeckung für meinen Weber Genesis. Die Originale sah nach einem Jahr auf dem Balkon so aus:
image.jpg
Bin sehr enttäuscht vom Originalprodukt!
Kennt jemand eine Bezugsquelle?Geändert von Le Chiffre (05.05.2014 um 07:56 Uhr)
Gruß Markus
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05.05.2014, 08:05 #4376
M. E. gibt nur die Originale... 1 Jahr, reklamiere es bei Weber, bin mir fast sicher, dass Du anstandslos eine Neue bekommst.
Beste Grüße, Steff
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05.05.2014, 09:21 #4377
Jesses, ham da die Krähen dran gezupft?
Gruß Percy
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05.05.2014, 09:35 #4378ehemaliges mitgliedGast
Vielleicht nicht richtig abgekühlt?
ThomasGeändert von ehemaliges mitglied (05.05.2014 um 09:43 Uhr)
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05.05.2014, 09:43 #4379
image.jpg
Habe Weber jetzt mal kontaktiert, bin mal auf die Reaktion gespannt.
Die Abdeckung wurde immer nur auf den abgekühlten Grill aufgebracht. Ich denke das Problem sind eher die Wind- Wetterverhältnisse des Standorts. Die Ausrichtung des Balkons ist Süden. Unser Haus steht am Hang, so dass die Folie bezüglich Wind und Wetter einiges mitmachen muss, keine Frage. Aber ich denke. dass muss das mit "Premium" betiltelte Produkt doch abkönnen, oder?
Wie bekomme ich eigentlich die Bilder gedreht? (iphone upload/ Premium Zugang)Geändert von Le Chiffre (05.05.2014 um 09:47 Uhr)
Gruß Markus
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05.05.2014, 09:46 #4380
Habe das neulich mal auf dem Nachbargrundstück erlebt, wie sich zwei Krähen über so eine Abdeckplane hergemacht haben. Kein schöner Anblick, daher kam mir das grad wieder in den Sinn....
Gruß Percy
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