Ergebnis 3.301 bis 3.320 von 10006
Thema: griller... weber & co.
-
20.07.2013, 18:22 #3301
-
20.07.2013, 19:18 #3302
-
20.07.2013, 19:25 #3303
Ich mach heute noch einmal 3-2-1 Rippchen.
Auch aus dem Paket vom Donnerstag.
Der Cut war schön fleischig. Bin sehr gespannt.
Der Rest wird dann erst Mal eingefroren.
-
20.07.2013, 19:48 #3304
-
22.07.2013, 18:50 #3305
Ich, einer der ewigen Besserwisser in diesem Thread, brauche Eure Hilfe:
Mein Outdoorchef Ascona verabschiedet sich nach ca. sechs Jahren härtestem Dauereinsatz so langsam auf den Rostfriedhof. Grillrost und Trichter wären ja noch zu ersetzen, aber leider ist auch das Gehäuse betroffen und gestern ist der Halter des Piezozünders abgerostet.
Nur, was kaufen? Am liebsten wäre mir ein kompakter Grill, da ich für alle Longjobs meinen Monolith nehme und der Grill am besten in der Garage stehen und nur zum Grillen rausgezogen werden sollte (die Alternative wäre, den Grill dauerhaft ganz im Freien und ohne Überdachung zu positionieren). Maximal muss ein Hähnchen draufpassen. Aber der Grill sollte sehr heiß werden, sodass Steaks etc. auch das entsprechende Aroma bekommen.
Heute habe ich mir Weber, Napoleon und Outdoorchef angeschaut. Weber Q hat mir nicht so gut gefallen, einerseits sind die Brenner nicht abgeschirmt und andererseits könnte ich statt eines 320ers auch wieder einen ODC nehmen. Bei den kleineren bin ich mir unsicher, ob die auch wirklich heiß genug werden. Ein Hähnchen wird da auch nicht stehend drunter passen.
Habt ihr eine Empfehlung? Und nein, ein Genesis ist leider leicht überdimensioniert.Geändert von MacLeon (22.07.2013 um 18:53 Uhr)
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
22.07.2013, 20:26 #3306
Beim Weber Q sind die Brenner durch den Rost selbst abgeschirmt, der ist an den entsprechenden Stellen massiv, also ohne Rillen.
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
-
22.07.2013, 21:06 #3307RAMichelGast
Mmarcus, bei ODC gibt es doch jedes Teil als Ersatz. Ich habe meinen Roma einschließlich Brenner, Zündeinheit etc. nach 6 Jahren Dauereinsatz generalüberholt. Der läuft wieder wie neu, sieht nur halt etwas alt aus ;-)
-
22.07.2013, 21:12 #3308
-
22.07.2013, 22:18 #3309
-
24.07.2013, 08:57 #3310
Heute Abend gibt es Pulled Pork
Meinen Monolith habe ich um 7:15 h angeheizt, damit die Kohlen ausgasen können. Einen 2,5 kg schweren und in Magic Dust eingeriebenen Schweinenacken habe ich um 8:30 h auf den Monolith gepackt. Geräuchert wird mit Hickory.
Die Gäste kommen um 18:30 h.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.07.2013, 14:59 #3311
Am Freitag gibts 3kg Spare Ribs:
Heute fange ich mit den Vorbereitungen an (Magic Dust, dann 24-36 Stunden im Kühlschrank...)
Am Freitag mache ich sie nach der 3-2-1 Methode!
Fotos?Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
-
24.07.2013, 15:02 #3312
-
24.07.2013, 15:21 #3313
Aaaaach, da gibt es doch nichts zu sehen. Ein mit einem orangeroten Rub eingeriebenes Stück Schweinenacken, das auf einem Monolith liegt. Der Nacken wurde zudem bei einer KT von 70°C in Alufolie gewickelt. Akuteller Zwischenstand: KT: 88 °C, Grilltemperatur: 100 °C. I g'frei mi!
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.07.2013, 15:36 #3314
Falsch, dem Forum entsprechend richtig wäre gewesen:
Nacken roh
Nacken mit Rub
Nacken mit Folie vor dem Ruhen
Nacken ohne Folie nach dem Ruhen
Grill
Grill mit Kohle
Grill mit glühender Kohle
Grill mit glühender Kohle und Wristshot
Grillthermometer
Nacken auf Grill mit Wristshot
Zwibie (Zwischenbier)
Nacken auf Grill vor der Alufolie
Nacken in Alufolie
Nacken in Alufolie mit Wristshot
Beste Grüße, Sebastian
-------------------------------------------------------------
I'm strong, healthy and full of energy
-
24.07.2013, 16:22 #3315
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.298
- Blog-Einträge
- 10
Genau so Sebastian
-
24.07.2013, 16:27 #3316
nur ein zwischenbier?
nogger pleeeeaze!Zucht & Ordnung! 180
-
24.07.2013, 17:04 #3317ehemaliges mitgliedGast
Weber Genesis und Qualität? Ich zweifele heute daran! Bei meinem 5 1/2 Jahre alten Grill sind bei der doppelwandigen Auffangwanne aus Edelstahl für das Fett 3 von 4 Schweißpunkten weggerostet. Ich habe das untere Teil jetzt entsorgt. Wird wohl auch ohne den Hitzeschutz nach unten funktionieren.
-
24.07.2013, 17:26 #3318
O.k., ich mache dann je ein Bild vor und nach dem Rupfen.
Zum Thema Zwischenbier: Ich wollte heute für unsere Gäste Tegernseer kaltstellen. Das war das zuletzt von uns gekaufte Bier. Dann hatte ich gesehen, dass jenes ein MHD von 11/2011 hat. So viel wird in diesem Haushalt getrunkenBeste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
24.07.2013, 17:32 #3319
Bier das das MHD überschritten hat - in einem Haushalt
es grüsst euch Andreas
-
24.07.2013, 17:36 #3320
- Registriert seit
- 01.10.2009
- Ort
- Aperture Science - Enrichment Center
- Beiträge
- 2.363
Wie soll das denn bitte gehen?
Ähnliche Themen
-
Welchen Grill: Weber oder Weber ?
Von waba im Forum Off TopicAntworten: 14Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38 -
Weber? ODC? Hardcore!!!
Von Gertschi im Forum Off TopicAntworten: 17Letzter Beitrag: 21.07.2007, 20:14
Lesezeichen