Grilltemperatur war zwischen 190 und 200 Grad C - natürlich indirekt!
Das Fleisch lag in einer Aluschale vom Schweden (aufgebockt). In der Schale war ein wenig Wasser (Fleisch kam mit Wasser natürlcih nicht in Berührung!), 4 halbe Zwiebel und einige Rosmarin-Zweige
Vorher habe ich es auf beiden Seiten ganz scharf angebraten (Sear Station - volle Kanne!)
Würzen? Ganz einfach: auf beiden Seiten frisch gemahlener Pfeffer - thats all!
Rausgenommen habe ich es bei einer GT von 55 Grad Celsius. nächstes Mal gehe ich dann auf 52 Grad.
Anschliessend habe ich es dann ca. 30 Minuten ruhen lassen...)
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Ergebnis 2.841 bis 2.860 von 10006
Thema: griller... weber & co.
Hybrid-Darstellung
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28.05.2013, 16:50 #1Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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28.05.2013, 18:04 #2
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28.05.2013, 18:12 #3
Es wurde geküsst: zuerst von der Flamme (durch das scharfe anbraten) und dann von mir
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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28.05.2013, 18:14 #4
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28.05.2013, 18:16 #5
Summit, eh kloar!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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28.05.2013, 19:00 #6
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- Beiträge
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Woa mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Schade dass ich immer so wenig Zeit habe für sowas
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28.05.2013, 19:43 #7
Niemand hat Zeit, wenn er sie sich nicht nimmt...
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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28.05.2013, 21:41 #8
Eben, dafür kann man sich ruhig Zeit nehmen.
Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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29.05.2013, 09:16 #9
Was kann man denn im Bereich bis 500 Euro an Gas Modellen empfehlen?
Weber scheidet für mich auf Grund des "Ich bezahl zum Teil den Namen" erst mal aus.
ODC, Napoleon, Broiler King lese ich öfters ... werd da leicht erschlagen an Modellen und Infos.
4-5 Leute sollte das Teil schon mal begrillen können, indirektes Grillen will ich auf jeden Fall mal ausprobieren und ob ich nen Seitenbrenner jemals nutzen würde, kann ich noch nicht abschätzen.
Mein Weber Kugelgrill hält zwar schon etliche Jahre, allerdings grille ich immer weniger, weil mir der Zeitaufwand bis zum grillen meist zu groß ist.
Hatte auf Grund der Empfehlungen hier den SE495SBPK von Napoleon mals ins Auge gefasst, allerdings passt das gerade preislich nicht so, daher die Einschränkung auf maximale 500 Euro.Vielen Dank
Jörg
Teenager in depressive Stimmung zu versetzen, ist wie Fische aus einem Faß zu angeln - (c) Bart Simpson
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29.05.2013, 10:03 #10
LOL, bist Du in der Hinsicht auch bei Uhren so konsequent?
Ja, Du bezahlst den Namen, aber bekommst dafür auch überall Zubehör. Und die Qualität ist wirklich gut!
Und andere Marken mögen bei uns nicht so bekannt sein, aber auch Napoleon und Co haben ihren Aufschlag. Ich bin übrigens mit meinem Napoleon sehr zufrieden. Nur die neuere LE Serie made in China war im Vergleich zum älteren UltraChef etwas klapprig.Aloha,
Can
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Gibt‘s das auch mit Approved?
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29.05.2013, 09:23 #11
guck mal hier
http://www.santosgrills.de/listing/?p=1&f=41
ich finde die Grandhall ganz gut,Gruß Ulrich
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29.05.2013, 10:07 #12
Klar, Rolex, Panerai und ICE Watch - alle sind doch ohne Namensaufschlag, oder?
Was ich damit meine ist, dass das Preis / Leistungs Verhältnis beim Napoleon ggü dem Weber etwas besser ist, wenn ich das hier richtig rausgelesen habe. Das es alles keine 99 Euro eBay Modelle sind, ist mir klar.
Der SE495 ist hier doch öfters vertreten und sieht auch gut aus - passt aber laut meiner Recherche halt nicht ins Budget.
Wie war das noch mit diesen unterschiedlichen Abdeckungen aus Gusseisen oder Emaille?
Worauf sollte man da noch mal genau achten?Vielen Dank
Jörg
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29.05.2013, 10:52 #13
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29.05.2013, 10:38 #14
Gasgrill kaufen... Ein Thema für sich. Ich denke, dass es um EUR 500,- keine schlechten Gasgriller mehr gibt. (Das ist so wie bei Autos - ab 25k bekommst Du etwas gescheites.)
Geh in ein Fachgeschäft und greife die Griller an - da hast schon den ersten Eindruck von der Wertigkeit.
Ich habe nun meinen zweiten Weber (bin von OTG auf Gas umgestiegen) und kann sagen: alles perfekt: vor allem der Service (liegt natürlich in erster Linie am Fachgeschäft) ist perfekt. Ich bereue meinen Kauf nicht.
PS: wer zweimal kauft, kauft teuer
PPS: ich bin zu arm, um billig (ist nicht gleich günstig) zu kaufenGertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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29.05.2013, 10:58 #15
Den SE495 von Napoleon finde ich auch gar nicht mehr. Gibt anscheinend jetzt nen Nachfolger: T495SB
Hier gibt es jetzt auch einen kleineren, den T410SB
Kann es sein, dass beim SE495 noch ein Brenner mehr an Bord war, als jetzt bei dem T495SB?
"Billig kaufen" definiert halt jeder anders ... auch bei nem 500 Euro GasgrillVielen Dank
Jörg
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29.05.2013, 11:06 #16
Mit Billig war gemeint, dass du, wenn du unzufrieden bist, nach absehbarer Zeit das nächst bessere (= teurere) Modell kaufst. Bitte versteh mich nicht falsch: EUR 500,- ist eine Menge Schotter!
Gertschi
Schalalalalalalalaaaaaaaaaaaaaa
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29.05.2013, 11:10 #17
2013er Serie ist T (Triumph), der 410 ist aber dann auch schon drüber (€ 599,-), im Budget liegt der 325, ist aber halt kleiner und hat nur 2 Brenner - auch der Seitenbrenner fehlt (den viele vielleicht gar nicht brauchen).
Gruß
Hannes
Chachadu
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29.05.2013, 11:16 #18
Kein Ding Gertschi
... ich bin eh selten wirklich zufrieden. Berufsbedingte Krankheit
Ich schau die Tage mal, was die verschiedenen Geschäfte im Umkreis überhaupt anbieten, um mal was live zu sehen.
Vielleicht hat ja auch noch jemand das Vorgängermodell im Angebot. Sollte ja locker reichen.
Danke für die Aufklärung Hannes.
Wie war das jetzt noch mal mit rein Gusseisen und / oder beschichtet?Vielen Dank
Jörg
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29.05.2013, 12:05 #19ehemaliges mitgliedGast
Ich kann es dir nur für Weber erklären:
Porzellanemaillierte Roste: Blech mit Emaille beschichtet
Prozellanemaillierte Gussroste: Gusseisen mit Emaille beschichtet
Das einfache Modell ohne Gusseisen speichert nicht so viel Hitze. Beide Roste sind ein Verschleissartikel, wenn die Emaille ab ist rosten sie.
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29.05.2013, 11:20 #20
Genau, ich habe auch ein Vorjahresmodell gekauft. Gab ordentlich Rabatt und Zubehör (Drehspieß)
Aloha,
Can
I am the REAL Checker Can!
Gibt‘s das auch mit Approved?
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