Nach dem Schampus erstmal n Pils
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Thema: Der Bier-Thread
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25.04.2015, 19:36 #5301ehemaliges MitgliedGast
Wir wollten heute eigentlich einen ruhigen Wein Abend zu Hause machen, haben uns dann aber doch für die Stadt entschieden und sind noch mal rausgegangen!
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25.04.2015, 20:40 #5302
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Viele Grüße, Florian!
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25.04.2015, 20:42 #5303ehemaliges MitgliedGast
läuft bei Dir Flo
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25.04.2015, 20:47 #5304
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muss ma sein heute
Viele Grüße, Florian!
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25.04.2015, 22:30 #5305
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25.04.2015, 23:23 #5306
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Gruß
Matthias
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26.04.2015, 13:44 #5307
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26.04.2015, 16:42 #5308
Prost
Da bin ich jederzeit gerne dabei.
Bei uns gabs gestern abend diese kleine Auswahl (jeweils 0,75l):
Begonnen haben wir mit Bush de Nuits (13°alc). Ein sagenhaftes Bier, das mindestens 6 Monate in Holzfässern aus Nuits Saint Georges (daher der Name) reift. In meinen Augen eines der besten Biere der Welt. Hat eigentlich nichts mehr mit Bier zu tun (auch preislich). Sollte man auch nicht zu kühl trinken. Ab 12°C ist ok.
Danach gabs das Lupulus Hibernatus (9°alc): Ein Winterbier mit sehr starken Röstaromen. Das war mir nach der feinen Aromen des Bush de Nuits aber zuviel und kam einfach nur plump. Ansonsten wahrscheinlich ein gutes wärmendes Bier für die kalte Jahreszeit wie es das Etikett auch vorsieht.
Zum Abschluss dann das Val Dieu Grand Cru (10,5°alc): Auch hier wieder Röstaromenm, allerdings mit feinerer Ausprägung und ausgewogener mit anderen Noten wie Schokolade. Dieses Bier der Kategorie Quadruple war dann wieder ein echtes Highlight. Allerdings war das dann auch wieder ziemlich viel Alkohol an einem Abend, da wir das alles zu zweit getrunken haben.
Die Trinkreihenfolge war wahrscheinlich nicht optimal. Aber Das Bsuh war genau trinkfertig als der Besuch kam und die anderen Biere kannten wir nicht so richtig. Im Zweifel wollten wir das delikateste zu Anfang trinken und danach die etwas robusteren. Was solls, war eine nette Verkostung.
Wenn ich wieder mal eine Flasche bekomme, stelle ich Euch demnächst mal das Deus - Brut des Flandres vor.
Salü
Richard
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Nichts Großes in der Welt geschieht ohne Leidenschaft!
Friedrich Hegel
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26.04.2015, 18:38 #5309
Richard, tolle Bierauswahl bei Dir.
Hier: Wochenende ausklingen lassen...
Beste Grüße!
Peter
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26.04.2015, 18:50 #5310
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26.04.2015, 20:41 #5311
Danke Peter,
Bei Dir ist aber auch nicht von schlechten Eltern
Heute abend gabs "nur" Ch'ti, da habe ich erst gar kein Foto gemacht.
Für den Fan der internationalen Biere empfehle ich übrigens von 19-21 Februar 2016: le mondial de la biere in Mulhouse
Beim letzte Festival im September 2014 hatte ich einen Coup de Coeur wie der Franzose sagt, oder zu deutsch eine Offenbarung:
Ceci n'est pas un Barley Wine von der Brauerei Sainte Helene in Belgien. Leider zu diesem Zeitpunkt auf dem Mondial bereits ausverkauft und seitdem auch bei den Bierhändlern meines Vertrauens nicht zu bekommen, leider
Also wenn Du an sowas Spass hast, sollten wir uns verabreden. Ist zwar in Frankreich, aber mit den ganzen Italienern (z.b. Brauerei ELAV) und Amis muss man eh englisch reden.
CheersSalü
Richard
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Nichts Großes in der Welt geschieht ohne Leidenschaft!
Friedrich Hegel
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30.04.2015, 19:57 #5312
So, Zeit für das beste Getränk der Welt: Dosenbier
Endlich Wochenende!
Beste Grüße!
Peter
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30.04.2015, 22:35 #5313
endlich mal wieder.....
fgztrztr.jpggruß stefan.
ultimate success today.
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30.04.2015, 23:30 #5314
Habt ihr schon mal hier geschaut ? Manche Beschreibungen sind imho recht hilfreich.
http://www.bier-index.de
Grüße Dirk
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01.05.2015, 08:41 #5315
Wahnsinn! Das man ein Bier so genau beschreiben kann
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01.05.2015, 09:48 #5316
Ich halte es da eher mit
www.ratebeer.com
Die Community ist grösser und internationaler und in meinen Augen daher objektiver was Biere angeht, die über den Pils und Weissbier Horizont hinaus gehen.
Der Nachhteil ist sicher der, dass jeder in seiner eigenen Sprache schreibt und die Belgier, Italiener etc dann schwer zu verstehen sind.
Man findet allerdings schon ziemlich viele Bewertungen auch für Biere aus kleinen Brauereien. Das ist dann immerhin ein guter Anhaltspunkt.Salü
Richard
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Friedrich Hegel
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01.05.2015, 17:44 #5317ehemaliges MitgliedGast
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01.05.2015, 18:19 #5318
Dosenbier, seltener Genuss
image.jpgEy Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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02.05.2015, 14:10 #5319
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02.05.2015, 15:42 #5320
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