Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 27
  1. #1

    fondue, was ißt man dazu?

    bitte ganz kurz noch ein paar tipps, was ich zum fleischfondue brauche, habe mich erstmals für fett und nicht für brühe entschieden, da es angeblich knuspriger sein soll und wenn ich ehrlich bin, die sagenumwobene mitternachtssuppe (nach brühe) hab ich um 12 nie geschafft da mir meist ganz und gar nicht mehr nach suppe war...

    also was ißt man zum fleischfondue dazu?

    wie sieht das bei euch aus, ganz grob, dann kann ich nämlich noch schnell loswetzen...

    fleisch hab ich gerade beim metzger holen lassen (450g pro person)

  2. #2
    Orange Hand Avatar von orange
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    Norddeutschland
    Beiträge
    10.492
    Broccoli, Pilze,......
    Gruß Florian

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Baguette

  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Baquette, Saucen, Rosmarinkartoffel zb.

    Was auch sehr genial ist ist, Wein oder Bierteig in dem man dann Fleisch und Gemüse im Fondue machen kann - allerdings geht das sehr zu lasten des Öls.
    lg Michael


  5. #5
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    bei uns gibts heute abend auch fondue...mit 5-6 saucen, baquette und nem salat...freu mich schon drauf...
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  6. #6
    Oyster
    Registriert seit
    12.12.2005
    Beiträge
    22
    reis,saucen.
    bei 450g pro person (!) macht baguette zu schnell satt.

  7. #7
    Yacht-Master
    Registriert seit
    01.05.2005
    Ort
    München
    Beiträge
    2.031
    BIER


    Gutes Neues aus Bayern

  8. #8
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    Original von honi
    BIER


    Gutes Neues aus Bayern

    du ißt bier?? interessant...
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  9. #9
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.292
    Blog-Einträge
    4
    Nennt man doch auch flüssiges Brot, oder?
    lg Michael


  10. #10
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    quasi nach dem motto: das bisschen was ich essen kann, kann ich auch trinken...lol
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  11. #11
    Day-Date
    Registriert seit
    06.04.2005
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    3.733
    Original von THX_Ultra
    Nennt man doch auch flüssiges Brot, oder?
    Mmh, geht doch nichts über ein frisches Bier vom Bäcker!!!

    Frisch gezapft und schön knusprig!
    Gruß,
    Andreas

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von ducsudi
    Registriert seit
    16.07.2005
    Ort
    F95 Homebase
    Beiträge
    13.175
    Bier = flüssig Brot
    Grüsse
    der Sudi


  13. #13
    Day-Date
    Registriert seit
    15.12.2004
    Beiträge
    3.355
    Ob man zum Fettfondue was anderes isst als zum Brühenfondue, wer weiß.

    Eins lass Dir gesagt sein, die Bude stinkt dann erst mal ne Woche.

    Ansonsten:
    -grüner Salat
    -Baguette
    -eingelegtes Zeugs (von der ital. Verwandschaft, mmmmmhhhh)
    -Saucen (was scharfes, z.B. Harissa, was knoblauchiges, Guacamole)


    Wer dannach noch Hunger hat: Obstsalat, am Besten mit viel Kiwi und Orange, dann wird der Hang-Over nicht so übel.

  14. #14
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.922
    Blog-Einträge
    11
    LOL!

    Bei uns gab's gestern Fondue. Puten-, Schweine- und Rindfleisch, Champignons.

    Dazu als Beilagen Brot, Saucen (Bernaise, Hollandaise, Steaksauce, Knobi)
    sowie Chips und vor allem Früchte (Mandarinen, Birnen, Kirschen).

    Nicht zu vergessen so Sachen wie eingelegte Honiggurken, Maiskolben etc.

    Was auch gut kommt, das Fleisch, speziell Pute, vorher in einer Gewürz-
    mischung aus Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchsalz, Zwiebelsalz, Pfeffer
    zu wälzen und dann ins heiße Fett.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  15. #15
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.863
    Watchi,

    bist aber spät dran:

    Ofenkartoffenl mit Specksauerrahm
    Knoblauchbaquette
    Currydip
    Barbecuesc.
    Heinz 57
    Avocadodip
    Knoblauchsc.
    Chillisc.
    Cocktailsc.
    Salat

    Kauf dir am besten Heinz Soßen, wenn du sie nicht selber machen willst

    Fleisch: Schweinefilet, Rinderfilet, Pute

    Für den Specksauerrahm, Speck würfeln und in der Pfanne auslassen, Sauerrahm mit etwas Sahne verrühren, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Herbadox, Worchestersauce, spritzer Tabasco.

    Die Kartoffeln waschen, auf Alufolie setzen, etwas geh. Knoblauch darauf geben, ein Stck. Butter, und Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer, dann einrollen wie ein Bonbon und in den Ofen bei Umluft ca. 1 Std. je nach größe.

    Viel Spaß

    Gruß Rudi

  16. #16
    Endgegner Avatar von Donluigi
    Registriert seit
    11.05.2005
    Ort
    Dorfi
    Beiträge
    47.834
    Blog-Einträge
    47
    Aah, endlich mal wieder ein Maggi-Kochstudio Thread. Wurde auch Zeit
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  17. #17
    Mod a.D. Avatar von Kiki Lamour
    Registriert seit
    20.02.2004
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    19.164
    Original von PCS
    Was auch gut kommt, das Fleisch, speziell Pute, vorher in einer Gewürz-
    mischung aus Cayennepfeffer, Paprika, Knoblauchsalz, Zwiebelsalz, Pfeffer
    zu wälzen und dann ins heiße Fett.

    ...danke für den tip, werds heute abend mal ausprobieren!
    Ciao, Kiki

    Over-Magic kills Planning!

  18. #18
    GMT-Master Avatar von Jupp
    Registriert seit
    04.07.2005
    Ort
    Rhein-Sieg-Kreis
    Beiträge
    505

    RE: fondue, was ißt man dazu?

    Am besten alles, was Spaß macht!

    * Rinder- und Schweinefilet
    * lecker Sößchen von der Firma HEINZ
    * Meggle Knoblauchbaguette
    * genügend Bier
    * ein paar Gewürze (Pfeffer, Salz, Paprika)

    Lasset Dir schmecken
    Leeve Jrooß
    mario


  19. #19
    Partyminister Avatar von watchman
    Registriert seit
    16.12.2004
    Beiträge
    12.999
    Themenstarter
    ihr seid echt ne coole bande, ratet mal was ich gemacht hab?

    hab die ganzen posts ausgedruckt und meiner katze als einkaufszettel mitgegeben, mache gleich ein bild, wir haben jetzt ca. 15 saucen, sie hat brav nach plan gehandelt

    bild kommt später muß jetzt poppen wo ich noch kann. bis denn

    DANKE FORUM

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von KVSUB
    Registriert seit
    31.10.2005
    Beiträge
    5.206
    Original von watchman
    bild kommt später muß jetzt poppen wo ich noch kann. bis denn

    DANKE FORUM

    Loooool na dann viel spass

    Ach ja, und wovon gibt es später das Bild?
    Gruß Konstantin

Ähnliche Themen

  1. Was sagt Ihr dazu?
    Von Royal-Oak im Forum Rolex - Kaufberatung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 21:34
  2. Was meint Ihr dazu ??
    Von harry_hirsch im Forum Watch-Talk - alte Themen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.12.2007, 12:46
  3. was sagt man dazu.....
    Von Kartoffelnase im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.04.2006, 14:37
  4. Was mein Ihr dazu?
    Von chris01 im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 19.02.2004, 20:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •