Einer meiner Lieblings-Röster in Berlin, The Barn, hat einen neuen Espresso rausgebracht "Elemental". Damit wollten sie, so schreiben sie auf der Website "einen Kaffee zu kreieren, der die Grundlage für Euren täglichen Bedarf sein sollte. Eine Konstante in Eurem Leben, mit einem Geschmacksprofil, das wir alle lieben: süßes Karamell mit einem Hauch von Trockenfrüchten. Freu dich auf eine runde, weiche Textur und eine sanfte Säure." Klingt also ein bisschen so wie die Erfolgsformel von "Wild at heart" bei 19grams. Ich muss aber sagen, dass er mich nicht überzeugt hat - "Elemental" ist wirklich SEHR süß, aber im Vergleich zu Wild at heart mit einer Pflaumennote, nicht Erdbeere. Das war mir schon zu smooth.
Ganz großartig ist aber der hier: Himalayan Pineapple. Schön fruchtig, wobei er für mich nicht so in eine spritzig-metallische Ananas-Richtung geht, sondern eher in Richtung reifer Pfirsich, fühlt sich sehr voll und dicht im Mund an. Erstaunlich große Bohnen, die man sehr, sehr fein mahlen muss. Bei meiner Mühle war ich da ma Anschlag.
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Baum-Darstellung
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17.07.2025, 09:15 #11Beste Grüße, Florian
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