... ist heute geliefert worden, gleich probiert. Der Malgrad muss im Vergleich zum Supremo etwas feiner gestellt werden. Ansonsten, schmeckt :-) Sehr mandelig und etwas "milder" als der Palermo. Zwei Espressi reichen mir erst einmal, und ich freue mich, mich dann bald mehr "einzutrinken" in den (noch) "Namenlosen".![]()
Ergebnis 381 bis 400 von 409
-
15.11.2025, 15:04 #381
Eingentlich finde ich die ECM auch gut, nur der separate Wassertank ist nicht so ganz meins.
Viele Grüße Kai-Uwe
-
15.11.2025, 15:45 #382... Grüße!
Ein Brief erreicht immer seinen Bestimmungsort. | Jacques Lacan
-
16.11.2025, 08:06 #383
Zwei Gadgets die fast nichts kosten aber krass gut sind:

Magnetische Pucksreens mit Magnet und einen elektrischen Beleuchter für Bohnen.
-
16.11.2025, 08:15 #384
Puckscreen verstehe ich.
Aber was ist ein Bohnenbeleuchter, bzw. wie/wofür wendet man den an?Geändert von dj74 (16.11.2025 um 08:16 Uhr)
-
16.11.2025, 08:18 #385
Um statische Aufladung zu reduzieren. Dann saut die Mühle nicht so rum. Hängt stark von der Bohne ab und der Kombination mit der Mühle. Funktioniert aber hauptsächlich nur bei Single Dosing.
Befeuchter, kack Autokorrektur.
Geändert von Edmundo (16.11.2025 um 08:20 Uhr)
-
16.11.2025, 08:36 #386
Aaahhh, ja jetzt!

Danke für die Erleuchtung.
-
16.11.2025, 08:54 #387
LOL Aber so ein Beleuchter hätte ich mir durchaus vorstellen können - wo man jede einzelne Bohne dann drauflegt und je nachdem ob sie perfekt geformt ist, in die Mühle wirft, oder nicht.
Ganz ehrlich, so abwegig ist das bei einigen Freaks womöglich gar nicht
lg Michael

-
16.11.2025, 09:11 #388
So entstehen neue Geschäftsideen
Viele Grüße Kai-Uwe
-
16.11.2025, 09:52 #389Comex
- Registriert seit
- 27.08.2011
- Ort
- Düsseldorf
- Beiträge
- 20.841
Themenstarter
Ich nutze ja die Mazzer Philos und vorzugsweise mittlere bis helle Röstungen, ich hatte noch nie ein Problem mit statischer Aufladung, das sieht nach jeder single dose so aus
IMG_7679.jpgViele Grüße, Florian!
-
16.11.2025, 13:59 #390
Ich habe mir jetzt mal das ARO Orbit Pro Distribution Tool gegönnt - und möchte nicht mehr ohne. Nach zwischenzeitlich 4 Espressi kann ich da eine absolut positive Rückmeldung geben. Warum das Ganze? Selbst mit dem „normalen“ Scheiben-Leveler ist es immer wieder passiert, dass ich leicht unterschiedliche Füllstände in den Tassen beim Verwenden des 2er-Siebträgers hatte. Die Klumpen beim Malen in den Siebträger bekommst du halt nicht weg, und so passiert es, dass in verschiedenen Bereichen des Siebträgers verschieden stark verdichtet wird. Das macht dem Geschmack keinen Abbruch, aber der innere Monk in mir hat sich dagegen gewehrt

Jetzt passt das auch mit den Füllständen in den Tassen perfekt. Sind wir nicht alle etwas Bluna …?Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
16.11.2025, 14:22 #391
Ich hab dieses Klumpen bisher nur beim Single Dosing erlebt, die Ceado die ich sonst auch nutze, mahlt den Kaffee immer extrem fluffig, da hätte ich egal bei welchem Kaffee noch nie Klumpen gesehen.
Bei der Single Dosing Mühle, muss ich aber auch mit einem WDT arbeiten, damit es perfekt wird. Bevor ich jetzt den ganzen Thread durchsuche, welche Mühle hast du?lg Michael

-
16.11.2025, 14:47 #392Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
16.11.2025, 18:18 #393
Ja die F64 hatte ich im Büro, aber die Ceado E37S ist da wirklich in einer anderen Liga. Kann den Monk aber durchaus nachvollziehen
lg Michael

-
19.11.2025, 08:31 #394Submariner
- Registriert seit
- 22.03.2018
- Ort
- München
- Beiträge
- 336
Habe mir jetzt für die Quickmill Luna ein 20er Sieb und einen bodenlosen Siebträger geholt. Für mich die spannende Erkenntnis, dass es einen großen Unterschied macht, ob der Siebträger bodenlos ist oder nicht, bei gleichem Sieb. Muss beim bodenlosen viel feiner mahlen.
Hat von Anfang an ziemlich gut geklappt, lediglich vereinzelte „Fehlspritzer“ waren bei den ersten 10 Bezügen zu sehen. Jetzt ist es einfach nur genial, beim bodenlosen Siebträger dem Spektakel zuzuschauen. Hätte nicht gedacht, dass das so viel Freude bereiten kann.
Um bei Kaffeezentrale auf den Mindestbestellwert zu kommen, habe ich den Drago Mocambo Bio bestellt (grüne Verpackung). Selten so begeistert gewesen, den hätte ich anhand der Parameter von Roastmarket nie bestellt, geht aber sensationell runter. Fast keine Säure, krasse Crema, sehr angenehmer Geschmack. Für mich kommt viel Nuss durch. Werde ich neu als Standard aufnehmen, auch wenn ich noch keine Bezugsquelle gefunden habe, die mehr als den Monat der Röstung angibt.
-
19.11.2025, 15:43 #395
Der Mocambo Bio ist auch bei mir unter den Top 5.
Also dieser hier: https://www.aromatico.de/de/p/mocamb...-bio-fairtrade
Gibt auch noch den, aber den habe ich noch nicht probiert: https://www.aromatico.de/de/p/mocamb...-bio-fairtrade
Dann wird dir auch der Mariasole Bio schmecken:
https://www.aromatico.de/de/p/marias...caffe-espresso
Alle Links nur zur Veranschaulichung, soll keine Werbung sein.Geändert von dj74 (19.11.2025 um 15:49 Uhr)
-
19.11.2025, 20:40 #396Submariner
- Registriert seit
- 22.03.2018
- Ort
- München
- Beiträge
- 336
Jan, vielen Dank. Ich habe den hellgrünen gemeint (dein 2. Link), der taugt mir sehr gut. Den Mariasole probiere ich gerne aus, danke für den Tipp. Klasse ist, dass aromatico das genaue Röstdatum angibt. Nicht so klasse für mich, dass der hellgrüne im August geröstet wurde. Aber da finde ich sicher noch einen Anbieter, wo es besser passt.
-
20.11.2025, 08:21 #397
-
20.11.2025, 08:59 #398Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
20.11.2025, 09:09 #399
Mich hat die Aussage auch gewundert. Ich könnte mir das nur dadurch erklären, dass der Siebträger noch nicht heiß war und der Kaffee im Auslauf abgekühlt wurde.
Viele Grüße Kai-Uwe
-
20.11.2025, 10:58 #400
Schließe mich hier an - der Siebträger kann den Mahlgrad m.E. nicht beeinflussen.
Gruß
Hannes
Chachadu
Ähnliche Themen
-
Der BMW-Thread Teil II
Von Muigaulwurf im Forum Technik & AutomobilAntworten: 2292Letzter Beitrag: Gestern, 07:14 -
Der ESE Espresso-Thread
Von hallolo im Forum Essen & TrinkenAntworten: 422Letzter Beitrag: 05.11.2025, 21:43 -
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
Kleine Geschichte mit anschl. Auspack-Thread Teil II
Von Tyrann im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 36Letzter Beitrag: 17.07.2008, 07:17 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51


Zitieren
ist sexy
Lesezeichen