Ich hatte mal das selbe Problem und hab mir dann von Ben Kamon eins machen lassen (https://www.kamonknives.com). Ich kann gerne den Kontakt herstellen, falls er sich zu sowas nochmal überreden lässt.
Das Messer ist aus 80crv2 gemacht, dafür hat er extra nochmal mit einem Metallurgen Kontakt aufgenommen, damit der Stahl zwar hart, aber auch möglichst zäh ist, damit es das Knochenhacken gut wegsteckt und keine Ausbrüche bekommt. Es ist ein richtig schwerer Klopper geworden und wurde nach folgendem Entwurf gefertigt:
So sieht das Ding nun aus:
![]()
Ergebnis 21 bis 30 von 30
Thema: Knochen-/Küchenbeil gesucht
-
15.03.2024, 16:21 #21
Ich hab das hier; funktioniert sehr gut und macht auch keine Kerben ins Schneidbrett.
Benutzt ihr eigentlich Kettenhandschuhe??
IMG_3195.jpg
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
-
15.03.2024, 17:19 #22LG Josef
Shoganai
-
15.03.2024, 18:13 #23
Das sieht mal Beil, äh Hammer aus. Toll.
Viele Grüße, Jens
Ein Leben ohne mechanische Armbanduhr ist möglich, aber sinnlos
-
15.03.2024, 19:50 #24
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Themenstarter
Das ist Endstufe.
Wahrscheinlich müsste ich dafür ne Uhr verkaufen…
Aber ich wusste, dass du weißt, was ich meine, Josef.
Ich werd wohl mal das schwere Dick versuchen, wahrscheinlich brauch ich es 4-5 mal im Jahr.
Danke an Alle.
Grüße von Kuki.Dirk
-
15.03.2024, 22:27 #25
Ich habe letztes Jahr einen Rehrücken nach dem Auslösen zerhackt. Aus Ermangelung eines expliziten Küchenbeils habe ich eine kleine Axt aus der Gartenlaube genommen. Das war schon eine mittlere Sauerei, das spritzte in alle Richtungen. Mit trockenem Humor sagte meine Mutter nur „das ist ja richtig Arbeit, jetzt stell dir mal vor, du musst einen ganzen Menschen kleinmachen…“
-
15.03.2024, 23:37 #26
Dirk, wie kann man sich einen Gasherd zulegen, um darin was auch immer mit Knochen zuzubereiten und dann nicht dieses megabeil von Josef zu Hilfe nehmen. Du brauchst genau die.
-
15.03.2024, 23:52 #27
- Registriert seit
- 02.09.2007
- Ort
- Fox Club TFS/HH
- Beiträge
- 31.506
Themenstarter
Die Beil?
Am End koche ich ja erst seit zwei Jahren, auf niedrigem Niveau.
Vielleicht steh ich auf Equipment.
Man weiß es nicht.Dirk
-
16.03.2024, 03:44 #28
Pro-Tipp: Nicht so spät und schwer essen, keinen Alk am Abend und/oder Rennies futtern.
Du scheinst mein Zwilling zu sein.
Edith: Mmmokay, nach Josef kann ich mich damit offenbar nur um Schnittlauch kümmern, denn so richtig schwere Knochen in der Küche hab ich ja nur selbst.Geändert von Hypophyse (16.03.2024 um 03:49 Uhr)
— Roland —
20 % auf alles!
-
16.03.2024, 07:34 #29
Die Beil. Das Beil beschreibt es nicht ausreichend. Entweder treibt dich der Hunger in die Küche oder die Freude am Equipment, oder beides. Das eine kommt von alleine, das andere musste dir halt anschaffen.
-
16.03.2024, 10:51 #30
Ein echter Pro nimmt eher eine Bandsäge. Da gibt es extra Schneidblätter für Knochen, da läuft das wie von selbst. Auch mal für größere Aufgaben wie bei Jan.
Gruß an Kuki zurückLG Josef
Shoganai
Lesezeichen