Ergebnis 1 bis 16 von 16

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461

    Empfehlung für Soja Soße gesucht

    Wie bei vielen Dingen sind außerhalb des Ursprunglandes die echten Perlen schwer zu finden.

    Wenn man Dokumentation über Japan ansieht, dann wird oft auch über handwerklich hergestellte Soja Soße berichtet.
    Ich bin mir sicher, dass diese Sojasoßen nichts mit den Sojasoßen bei uns aus dem Supermarkt oder Asia Stores zu tun hat.

    Nachdem ich über Jahre endlich wirklich tolle und mir liebe Olivenöle, Essige und andere Zutaten gefunden habe, möchte ich das auch bei der Sojasoße machen.
    Ich kaufe regelmäßig rohen Fisch und ärgere mich dann, dass ich zum Toro kein passende und tolle Sojasoße habe, um den Fisch zu bestreichen.

    Nun habe ich mal einfach im Netz geschaut und würde vielleicht eine kleine Flasche dieser Soße bestellen.
    https://japanische-lebensart.de/prod...erzen/yamaroku

    Aber wenn hier jemand spezialisiert ist und Erfahrung oder Hintergrund hat, dann wäre ich über Tipps und Empfehlungen froh.

    There is no Exit, Sir.

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von Mat.Bo
    Registriert seit
    18.08.2015
    Beiträge
    325
    Ich habe die Tage einen Bericht über Soja Sauce produziert in den Niederlanden gesehen.
    Ich kenne sie selbst nicht aber eventuell einen Versuch wert.

    Tomasu Sojasauce ist die einzige mikrogebraute Sojasauce in Europa und wird in Rotterdam gebraut. Mit Respekt vor uralten Traditionen reift die Sojasauce mindestens 24 Monate in 25-50 Jahre alten Whiskyfässern aus Schottland.

    Angetrieben von der Vision, dass echte Qualität nur durch die vollständige Kontrolle über die gesamte Kette erreicht werden kann, hat es Tomasu Soy Sauce geschafft, seine eigenen Sojabohnen und Weizen in Hoeksche Waard anzubauen. Kombiniert werden diese Zutaten mit Quellwasser und dem weltweit bekannten groben keltischen Meersalz aus Guerande, Frankreich. Die Fermentation wird dann mit Tomasus eigenem Pilz, dem Aspergillus oryzea Tomasu, gestartet.

    Die einzige Zutat, die dann hinzugefügt wird, ist Zeit. Die jahrzehntealten Whiskyfässer dienen als Zeitkapsel, in der die Sojasauce Zeit bekommt, sich zu entwickeln. Das Ergebnis? Eine Sojasauce mit einem reichen und einzigartigen Geschmack, der überraschen wird.
    https://www.tomasu.nl/en
    VG
    Mat.

  3. #3
    PREMIUM MEMBER Avatar von Retto
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    am Wasser
    Beiträge
    1.112
    Hast du ne thermomix?
    Grundrezept findest im Sansibar Kochbuch.

    Kannst du super selber kochen.
    Geändert von Retto (14.09.2023 um 13:40 Uhr)
    liebe grüße von der Küste Andre´

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461
    Themenstarter
    Nee, ich überlasse das lieber den Spezialisten.
    Ich braue ja auch mein Bier nicht selber.
    There is no Exit, Sir.

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Retto
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    am Wasser
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Nee, ich überlasse das lieber den Spezialisten.
    Ich braue ja auch mein Bier nicht selber.
    Sorry für die Empfehlung von jemandem der auch schon zig verschiedene probiert hat, wenn’s nicht deinen Ansprüchen genügt.
    liebe grüße von der Küste Andre´

  6. #6
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Pinnow-Gritschow
    Beiträge
    10.175
    Zitat Zitat von Retto Beitrag anzeigen
    Sorry für die Empfehlung von jemandem der auch schon zig verschiedene probiert hat, wenn’s nicht deinen Ansprüchen genügt.
    Hoppla - was ist denn da drin in deiner Soße?
    Es grüßt der Stephan


  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Retto
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    am Wasser
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen
    Hoppla - was ist denn da drin in deiner Soße?
    https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r126384

    Und dann musst halt gucken wie man es mag zum abändern
    liebe grüße von der Küste Andre´

  8. #8
    COMEX & Geprüftes Mitglied Avatar von Essentials
    Registriert seit
    14.05.2006
    Beiträge
    5.050
    Ich habe schon einige ausprobiert (die Tomasu aber noch nicht). Letztendlich nutze ich die ganz profane Kikkoman für meine Sushis. Aber die hast höchstwahrscheinlich schon abgehakt.


    "Entspanne Dich. Lass das Steuer los. Trudle durch die Welt. Sie ist so schön." Kurt Tucholsky

    Gruss, Joachim

  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461
    Themenstarter
    Klar, kenne ich die.
    Auch Bamboo Garden und Bio Shoyu und in hell und in dunkel und was man halt sonst so in gut sortierten Supermärkten bekommt.

    Hast Du denn auch solche Soßen kleiner Hersteller probiert und bist dann zu Kikkoman zurück und wenn ja warum?
    There is no Exit, Sir.

  10. #10
    Mil-Sub Avatar von Sailking99
    Registriert seit
    13.10.2012
    Beiträge
    13.461
    Themenstarter
    Soweit bin ich halt aus vielerlei Gründen noch nicht.
    Ich wäre halt an Deiner besten kaufbaren Soße interessiert, wenn Du mal nicht selber eine machen kannst oder Deine eigene alle ist.
    There is no Exit, Sir.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von Retto
    Registriert seit
    13.06.2011
    Ort
    am Wasser
    Beiträge
    1.112
    Zitat Zitat von Sailking99 Beitrag anzeigen
    Soweit bin ich halt aus vielerlei Gründen noch nicht.
    Ich wäre halt an Deiner besten kaufbaren Soße interessiert, wenn Du mal nicht selber eine machen kannst oder Deine eigene alle ist.
    Sashimi Sojasauce von Kikkoman ist gut oder wer’s bisschen dickflüssiger mag Kecap Manis von Vitaquell
    liebe grüße von der Küste Andre´

  12. #12

  13. #13
    GMT-Master
    Registriert seit
    17.07.2012
    Beiträge
    581
    Ich mag die Cedarwood Tamari von Arche ja ganz gerne.
    Liebe Grüße,

    Adrian

  14. #14
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Jetzt stehe ich auf dem Schlauch

    Als Zutat wird angegeben:
    “300 g Sojasauce, japanisch, salzarm”
    und
    “60 g Ketjap Manis (süßlich sämige Sojasauce aus Indonesien)”

    Ich dachte, gerade darum geht es hier?
    Servus
    Claus

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von 911er
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Austria
    Beiträge
    1.662
    vom küchenchef hangar7 salzburg.

    ich finde die top.

    https://www.soyandsoul.com/products/soya-original
    Schönen Gruß
    Reinhard

  16. #16
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.861
    Die von die verlinkte ist gut (hatte ich schon mal probiert), noch besser ist Kamebishi. Auch die gibt es in verschiedenen Reifestadien.

    Von den industriell hergestellten Soßen finde ich Kikkoman mit Abstand am Besten.
    LG Josef

    Shoganai

Ähnliche Themen

  1. Empfehlung für E-Scooter gesucht
    Von ehemaliges mitglied im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 94
    Letzter Beitrag: 09.06.2022, 21:59
  2. Empfehlung für Hygrometer gesucht
    Von corona im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.01.2022, 13:33
  3. Nas Empfehlung gesucht
    Von dirkm im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.08.2011, 13:48
  4. Empfehlung gesucht: Uhr bis 300,- €
    Von ehemaliges mitglied im Forum Andere Marken
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 13.06.2010, 09:24

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •