Results 1 to 14 of 14

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1

    ice ice - baby Speiseeis selbst herstellen

    Liebe Professionelle, der Sommer vor der Tür und dieses Jahr will ichs wissen: mit null Erfahrung was die Herstellung angeht, aber vielen Wünschen, wie das dann schmecken soll.
    Ziel wäre, geringe Mengen ( was bei uns ein Tagesverzehr von gesamt vielleicht 6..8 Kugeln bedeutet) selbst zu produzieren. Da stellt sich die wichtige Frage: Was muss eine kleine Eismaschine können, welche Eckdaten soll die haben? Welche kann man "blind" kaufen (falls es die hier um die Ecke gibt).
    Oder lohnt das den Aufwand nicht???

    Ich bin jedenfalls ein Milcheis-Fanboy, falls das die Gerätewahl beeinflusst.

    iceice

    https://www.youtube.com/watch?v=rogu-ZepE

    Jeder Tipp willkommen!
    Last edited by 666feet; 21.04.2023 at 14:14.
    salve! , der Jo

  2. #2
    Officially Certified Helldriver 2014 Ingo.L's Avatar
    Join Date
    25.03.2004
    Location
    Quintumnia
    Posts
    7,108
    Eine Eismaschine, die man im Froster vorkühlen muss, wollte ich nicht.

    Ich hab mir dann eine mit Kompressor geholt

    https://www.testberichte.de/p/domo-t...stbericht.html

    Die reicht mir völlig, wobei es mit Sicherheit noch was forenkomformes gibt. Stecker rein, kurz was zusammengerührt und die Maschine gekippt, fertig.

    Rezepte gibts zuhauf im Internet, einfach mal alles ausprobieren, hab ich zu Anfang auch gemacht.

    Mittlerweile gibt's hauptsächlich frozen Joghurt.

  3. #3
    Deepsea 666feet's Avatar
    Join Date
    25.03.2021
    Posts
    1,241
    Themenstarter
    Merci, Ingo. Gibt es Dinge/Details, welche beim Kauf zu vermeiden sind? Ist eine untere Watt-Zahl zum Kühlen sinnvoll? Materialien ?

    Die 150 W der domo klingt nach wenig.....
    Last edited by 666feet; 21.04.2023 at 15:15.
    salve! , der Jo

  4. #4
    PREMIUM MEMBER
    Join Date
    27.02.2008
    Location
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Posts
    9,309
    Von Geräten mit eigenem Kühlgerät bin ich wieder weg, auch wenn die denen mit Kühlakku jedenfalls vorzuziehen sind, wie Ingo richtig schrob.
    Aktuell ist das hier im Einsatz: https://www.amazon.de/dp/B09QMPB33P?...9PSTJCZ059KJKW

    Erst wird das Eis gemischt und gefroren, dann "zerhackt". Gibt das allerbeste, cremigste Eis und selbst wenn es antaut und wieder gefroren wird, kann man es mit dieser Maschine wieder cremig machen.

  5. #5
    Quote Originally Posted by Chefcook View Post
    ... Erst wird das Eis gemischt und gefroren, dann "zerhackt". Gibt das allerbeste, cremigste Eis und selbst wenn es antaut und wieder gefroren wird, kann man es mit dieser Maschine wieder cremig machen.
    Das kann man auch mit einem Thermomix machen.

    Ohne Vorbereitung geht es auch mit gefrorenen Früchten: klick
    Gruß, Kai

  6. #6
    PREMIUM MEMBER
    Join Date
    27.02.2008
    Location
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Posts
    9,309
    Quote Originally Posted by kabe View Post
    Das kann man auch mit einem Thermomix machen.

    Ohne Vorbereitung geht es auch mit gefrorenen Früchten: klick
    Der Thermomix hat 300W weniger am Mixer und kostet das zehnfache.

  7. #7
    Deepsea 666feet's Avatar
    Join Date
    25.03.2021
    Posts
    1,241
    Themenstarter
    OK, Max, die kühlt also nicht sondern sorgt nur für die Konsistenz. OK, jetzt kenne ich zwei Systeme NINJA klingt plausibel jedenfalls

    PS System eins ist wohl das der Original-Italiener und bei Langnese, oder?
    Last edited by 666feet; 21.04.2023 at 16:17.
    salve! , der Jo

  8. #8
    PREMIUM MEMBER gomnik's Avatar
    Join Date
    06.08.2019
    Location
    Berlin
    Posts
    563
    Wir hatten erst eine die vorkühlen musste - das hat jedoch überhaupt nicht funktioniert.
    Jetzt ist "Emma" eingezogen und es gibt regelmäßig extrem leckeres Eis! Allerdings ist sie etwas laut ...

    https://www.springlane.de/produkte/k...SAAEgLB3vD_BwE
    Last edited by gomnik; 21.04.2023 at 18:28.
    Viele Grüße, Niko

  9. #9
    Deepsea 666feet's Avatar
    Join Date
    25.03.2021
    Posts
    1,241
    Themenstarter
    Das klingt in der Beschreibung des links gut Und hat 1,5L!
    (Ich kann das produzierte Eis dann in jedem Fall einfrieren ohne Qualitätsverlust, denke ich.)
    salve! , der Jo

  10. #10
    Moderator MacLeon's Avatar
    Join Date
    16.01.2006
    Posts
    10,459
    Blog-Einträge
    1
    Hätte ich 6 große Scheine für sowas über, hätten wir einen PacoJet. Habe ich aber nicht, daher habe wir eine Gastroback, mit der wir sehr gute Ergebnisse erzielen.

    Können wir jetzt über Rezepte reden?

    Schnelles Milcheis
    1/2 Dose Milchmädchen
    500 g 10 %iger griechischer Joghurt
    1/2 Becher Sahne
    200 ml Milch
    Prise Salz
    Aroma nach Wahl
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  11. #11
    Deepsea 666feet's Avatar
    Join Date
    25.03.2021
    Posts
    1,241
    Themenstarter
    Marcus, Rezepte : gerne auch. Das macht die Wahl und das Warten nur noch grausamer für mich
    salve! , der Jo

  12. #12

  13. #13
    Deepsea 666feet's Avatar
    Join Date
    25.03.2021
    Posts
    1,241
    Themenstarter
    Ui, hatte es mit "Speiseeis" in der Suche probiert .....
    salve! , der Jo

  14. #14
    Endgegner Donluigi's Avatar
    Join Date
    11.05.2005
    Location
    Dorfi
    Posts
    47,837
    Blog-Einträge
    47
    Du hättest auch „Eismaschine“ in die Suche eingeben können, dann wäre der „Eismaschine“-Thread irgendwo auf Seite 3 der Suchergebnisse aufgetaucht

Similar Threads

  1. Eis selbst herstellen
    By Gertschi in forum Essen & Trinken
    Replies: 33
    Last Post: 31.05.2021, 11:47
  2. Replies: 6
    Last Post: 13.03.2020, 19:58
  3. Vergoldetes Emblem herstellen lassen
    By Platzger in forum Off Topic
    Replies: 9
    Last Post: 06.06.2012, 20:58

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •