Eben im Glas. jack Daniel's Single Barrel. Ich finde immer mehr Gefallen daran.
Ergebnis 421 bis 440 von 1450
Thema: Der Whisky Thread
-
21.10.2013, 22:05 #421
Eine gute Mischung an Whisky !
Da werden ja einige Geschmäcker bedient
Und die kalte Jahreszeit kann kommen.
Welchen Glenfarclays hast du da gewählt?NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
-
21.10.2013, 22:09 #422ehemaliges mitgliedGast
-
21.10.2013, 22:17 #423
- Registriert seit
- 24.09.2007
- Beiträge
- 4.122
-
21.10.2013, 22:20 #424
-
21.10.2013, 22:34 #425
- Registriert seit
- 24.09.2007
- Beiträge
- 4.122
-
24.10.2013, 06:18 #426
- Registriert seit
- 11.05.2013
- Beiträge
- 96
Da geht wer auf Nummer sicher, hm?
-
24.10.2013, 12:58 #427
etwas Nachschub für die Whisky-Bar
DSCN1442.jpgder größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
24.10.2013, 14:12 #428
Angesteckt durch die vielen Bar Neuzugänge hier,
habe ich auch schnell drei Fläschchen als Vorrat für
den prophezeiten Jahrhundertwinter geordert.
Die erste Tranche für meine Vorliebe für fruchtige
Whisky. Gespannt bin ich auf den Balvenie.
Ich hatte Anfang 2012 ein paar Bruichladdish Rum Cask
Und war sehr begeistert. Mal sehen.
Demnächst dann noch die üblichen Verdächtigen torfigen / rauchigen.
Werde den Thread noch einmal durchblättern und schauen, was es da noch alles
Zu probieren gibt.NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
-
24.10.2013, 16:58 #429
Ich hatte letzte Woche in Schottland den Laphroaig Lasanta probiert. Weltklasse.
-
24.10.2013, 22:36 #430
- Registriert seit
- 07.09.2010
- Ort
- Meine niederbayrische Heimat Niederbayern.
- Beiträge
- 7.260
- Blog-Einträge
- 10
War sicher Glenmorangie Lasanta
Ich steh auf dieses Sherry-Fass-Zeug! Hab hier noch ne Flasche PX Sonnalta, mein absoluter Sherry-Finish-Favorit
-
25.10.2013, 12:02 #431
Stimmt. Habe ich bei den vielen probierten Sorten durcheinander geworfen.
Wirklich lecker.
-
26.10.2013, 18:05 #432
DSCN1452[1].jpg
slainte mhathder größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
26.10.2013, 21:12 #433
-
27.10.2013, 08:45 #434
zu kleine Flasche
Ist imo eher was für Leute die auf bittere, europ. Eiche stehen - zu denen gehöre ich nicht.
Ich find´s ok wenn ne leichte Bitterkeit im Hintergrund ist bzw. noch besser, wenn sich ne leichte Bitterkeit mal kurz zeigt und dann völlig verschwindet aber bei dem Benriach hier ist mir das viel zu viel. Die Aromen werden von der Eiche völlig zugedeckt und im Abgang/Nachgeschmack wird´s dann bitter das es einem fast den Mund verzieht...ich hatte mir mehr davon versprochen bzw. meinen Geschmack trifft er nicht.der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
-
28.10.2013, 23:06 #435
- Registriert seit
- 24.09.2007
- Beiträge
- 4.122
Gruppenbild mit Nessie
-
30.10.2013, 22:56 #436
Hab endlich den richtigen Fred hier gefunden:
-
30.10.2013, 23:13 #437
Hab gerade nen Ardbeg Ten im Glas...
Beste Grüße, Olli...
Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...
-
01.11.2013, 18:10 #438
Hi,
ich war gestern in Hallein beim Guglhof (meinem Haus und Hof Schnapsbrenner)
http://www.guglhof.at/
und hab mich mit dem Chef unterhalten.
Die haben gerade Ihren ersten Whisky in Mache. Liegt schon zwei Jahre im Keller und die erste Runde geht nächstes Jahr raus. Ich kleiner Menge als Test, ob das ankommt. Angeblich hat man schon mal im Vorfeld Whisky Spezialisten testen lassen, welche extrem angetan waren.
Die Zutaten kommen, wie schon beim Alpin Gin (finde ich übrigens extrem gut), aus den Bergen.
Ich hab mich jetzt gleich mal eine Flasche reserviert und kann mir die dann nächstes Jahr (hoffentlich als einer der Ersten)holen.
Na, ich bin mal gespannt und berichte, wenn er da ist.
-
02.11.2013, 10:32 #439
Ich weiß nicht, was man von sowas halten soll...alle "einheimischen" Whiskys, die ich bislang probiert haben, sind unter dem Begriff Plörre einzuordnen. Das Zeug hat m.E. nichts mit dem gemein, was ich unter Whisky verstehe. Nach 3 Jahren Reifezeit ist ja auch noch nicht viel mit dem Destillat passiert, meist schmeckt es wie allzu sehr verdünnter Whisky, ohne Holzaromen und einfach fad. Wenn ich dann noch bedenke, was da z.T. für Preis aufgerufen werden (letzter verkosteter: Coillmor Peated für 52,-), da bekomme ich beim jedem schottischen Single Malt (eigentlich schon bei den meisten blendet Malts) deutlich mehr.
Nur, weil der Stoff im Lande hergestellt wurde, muss man das nicht unterstützen. Für mich ist das nur Aufspringen auf den Whisky-Boom, denn warum sollte man sonst den Whisky schon nach 3 Jahren verkaufen? Selbst die meisten einfachen schottischen Whiskys sind 10 oder mehr Jahre alt - und das schmeckt man auch.
Guglhof schätze ich bei den Obstbränden sehr - ist also kein Bashing gegen den Betrieb! Ich sage nur Altes FasslagerIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
02.11.2013, 22:42 #440
Ich weiß was Du meinst.
Aber man muß ja irgendwann mal anfangen, wenn man ein paar ältere Jahrgänge haben will.
Nach drei Jahren darf man die Sache sowieso erst Whisky nennen und deswegen werden die nächstes Jahr eben mal den Testlauf (meine Worte) machen. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt.
Die Fässer kommen aber wohl nicht aus dem eigenen Fasslager sondern wurden zugekauft.
Ich habe auf jeden Fall volles Vertrauen, dass bei Guglhof nur Top Qualität in die Flasche kommt.
Wenn das Zeug nix taugt, dann machen die einfach nicht weiter und stampfen das Zeug ein.
Da bin ich mir sicher.
Ähnliche Themen
-
Bourbon Whisky??
Von Moehf im Forum Off TopicAntworten: 55Letzter Beitrag: 04.06.2023, 16:56 -
Der Whisky-Thread
Von pelue im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 18.08.2009, 21:01
Lesezeichen