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Thema: Der Whisky Thread
Hybrid-Darstellung
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26.10.2013, 21:12 #1Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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27.10.2013, 08:45 #2
zu kleine Flasche
Ist imo eher was für Leute die auf bittere, europ. Eiche stehen - zu denen gehöre ich nicht.
Ich find´s ok wenn ne leichte Bitterkeit im Hintergrund ist bzw. noch besser, wenn sich ne leichte Bitterkeit mal kurz zeigt und dann völlig verschwindet aber bei dem Benriach hier ist mir das viel zu viel. Die Aromen werden von der Eiche völlig zugedeckt und im Abgang/Nachgeschmack wird´s dann bitter das es einem fast den Mund verzieht...ich hatte mir mehr davon versprochen bzw. meinen Geschmack trifft er nicht.der größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
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28.10.2013, 23:06 #3
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Gruppenbild mit Nessie
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30.10.2013, 22:56 #4
Hab endlich den richtigen Fred hier gefunden:
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30.10.2013, 23:13 #5
Hab gerade nen Ardbeg Ten im Glas...
Beste Grüße, Olli...
Im nächsten Leben mach ich was ohne Idioten...
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01.11.2013, 18:10 #6
Hi,
ich war gestern in Hallein beim Guglhof (meinem Haus und Hof Schnapsbrenner)
http://www.guglhof.at/
und hab mich mit dem Chef unterhalten.
Die haben gerade Ihren ersten Whisky in Mache. Liegt schon zwei Jahre im Keller und die erste Runde geht nächstes Jahr raus. Ich kleiner Menge als Test, ob das ankommt. Angeblich hat man schon mal im Vorfeld Whisky Spezialisten testen lassen, welche extrem angetan waren.
Die Zutaten kommen, wie schon beim Alpin Gin (finde ich übrigens extrem gut), aus den Bergen.
Ich hab mich jetzt gleich mal eine Flasche reserviert und kann mir die dann nächstes Jahr (hoffentlich als einer der Ersten)holen.
Na, ich bin mal gespannt und berichte, wenn er da ist.
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02.11.2013, 10:32 #7
Ich weiß nicht, was man von sowas halten soll...alle "einheimischen" Whiskys, die ich bislang probiert haben, sind unter dem Begriff Plörre einzuordnen. Das Zeug hat m.E. nichts mit dem gemein, was ich unter Whisky verstehe. Nach 3 Jahren Reifezeit ist ja auch noch nicht viel mit dem Destillat passiert, meist schmeckt es wie allzu sehr verdünnter Whisky, ohne Holzaromen und einfach fad. Wenn ich dann noch bedenke, was da z.T. für Preis aufgerufen werden (letzter verkosteter: Coillmor Peated für 52,-), da bekomme ich beim jedem schottischen Single Malt (eigentlich schon bei den meisten blendet Malts) deutlich mehr.
Nur, weil der Stoff im Lande hergestellt wurde, muss man das nicht unterstützen. Für mich ist das nur Aufspringen auf den Whisky-Boom, denn warum sollte man sonst den Whisky schon nach 3 Jahren verkaufen? Selbst die meisten einfachen schottischen Whiskys sind 10 oder mehr Jahre alt - und das schmeckt man auch.
Guglhof schätze ich bei den Obstbränden sehr - ist also kein Bashing gegen den Betrieb! Ich sage nur Altes FasslagerIch würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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02.11.2013, 22:42 #8
Ich weiß was Du meinst.
Aber man muß ja irgendwann mal anfangen, wenn man ein paar ältere Jahrgänge haben will.
Nach drei Jahren darf man die Sache sowieso erst Whisky nennen und deswegen werden die nächstes Jahr eben mal den Testlauf (meine Worte) machen. Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt.
Die Fässer kommen aber wohl nicht aus dem eigenen Fasslager sondern wurden zugekauft.
Ich habe auf jeden Fall volles Vertrauen, dass bei Guglhof nur Top Qualität in die Flasche kommt.
Wenn das Zeug nix taugt, dann machen die einfach nicht weiter und stampfen das Zeug ein.
Da bin ich mir sicher.
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02.11.2013, 22:51 #9
Heute meinen 18 Jahre alten Glengoyne single malt geöffnet.
Ein Wahnsinns WhiskyEr kam als Student18 und wurde zu DerLeon
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03.11.2013, 06:48 #10
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03.11.2013, 10:58 #11
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02.11.2013, 23:41 #12
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Bin am Donnerstag zum Balvenie Vintage Tasting eingeladen
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03.11.2013, 19:27 #13
DSCN1465.jpg
slainteder größte Luxus ist Zeit...
Viele Grüße,
Robert
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04.11.2013, 00:32 #14
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04.11.2013, 19:00 #15
"Wenn der Whiskymixer Whisky mixt, mixt der Whiskymixer Whisky"
Dieser einfache Satz wird beim Weihnachtstreffen abgeprüft und jeder, der dabei Sprachprobleme hat, muss Einen Ex trinkenGRÜSSE TOM
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04.11.2013, 20:40 #16
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Hab mir gerade nen 18jährigen Highland Park aufgemacht. Tolles Zeug
Und schön mild im Vergleich zu meinem derzeitigen Liebling, dem Laphroaig Cairdeas Port Wood.
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08.11.2013, 12:10 #17
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Hier gibts einen kleinen Bericht zu meinem bisherigen Whisky-Highlight:
http://www.luxify.de/whisky-vintage-wahnsinn-balvenie/
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08.11.2013, 15:31 #18love_my_EXIIGast
Toller Beitrag René zu sehr aussergewöhnlichen Köstlichkeiten!
Gruß,
Oliver
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08.11.2013, 15:53 #19
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Danke Oliver
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08.11.2013, 18:40 #20
Toller Beitrag!
Habe ja letztens den ersten Balvenie erworben - natürlich kein Vergleich -
und freue mich nach den geschilderten Erfahrungen auf ein Fläschchen mit guten Freunden.NO ROLEX, NO CRY
Servus
Alex
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