Alle guten Vorsätze über Bord geworfen?
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Thema: Der Champagner-Thread
Hybrid-Darstellung
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27.01.2025, 14:56 #1PREMIUM MEMBER
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29.01.2025, 11:51 #2Comex
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Ich hab mir nun mal das Coravin Sparkling bestellt. Hat jemand damit schon Erfahrungen?
Viele Grüße, Florian!
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31.01.2025, 16:12 #3Comex
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31.01.2025, 07:44 #4
20250130_221212.jpg
Das war gestern Abend wirklich großartig. Die zitrische Frische und Salzigkeit in Verbindung mit Brioche und Röstaromen dazu ein klasse Säurezug mit feiner Perlage.Beste Grüße
Fabian
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31.01.2025, 16:29 #5
Heute was Älteres...
5F671FED-4000-4492-81AC-C4346BDDE9A5_1_201_a.jpgGruß
Hannes
Chachadu
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31.01.2025, 17:22 #6Junger Moderator zum Mitreisen gesucht
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Hui
Dirk
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31.01.2025, 23:10 #7
Hatten wir auch ( ähnlich ) als Vorspeise.
IMG_6223.jpgMfg. Simon
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01.02.2025, 08:28 #8
Muss sagen, der Vintage von Marion-Bosser ist wirklich eine Bank, bzw. ein Top Champagner, der sich sehr selbstbewusst mit großen Champagnern in eine Reihe stellen kann. 2013 ist gerade wunderbar balanciert, zwischen Frische und Reife.
Gilt aber auch für Gimonnet-Gonet - der ist aber mehr auf der pureren, zitrischen Seite.
IMG_4901.jpglg Michael

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01.02.2025, 09:12 #9

Bei einem privat Dining als Einstieg von mir mitgebracht worden.
Kann ich nur empfehlen, wenn man etwas weg vom Mainstream möchte.Cheers, Timo
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01.02.2025, 15:04 #10
Kenn ich fast alles nicht, hört sich alles lecker an.
Kennt jemand den Fleur de Miraval Rose ER2? Kann das was oder ist das ein Hype- Getränk?viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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01.02.2025, 15:48 #11
Brutalster Marketing Champus den es gibt. Die waren mal bei uns im Büro und haben uns das Konzept vorgestellt - widerlich... Die ersten Jahre offenen die Flaschen von diversen Zulieferern und schütten das quasi in deren Flasche, damit sie was zum Verkaufen haben. Die haben das zwar os erzählt, als wär das beste vom Besten, aber die Intention teuren Champus mit hoher Gewinnspanne zu kaufen, war mir von Anfang an klar
lg Michael

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01.02.2025, 15:09 #12
Noch nie getrunken, aber um sowas mache ich alleine aufgrund des Marketings und der Beschreibung einen großen Bogen.
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02.02.2025, 10:34 #13GMT-Master
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Winke an Fabian … der erste für mich schon richtig mein beuteschema … beim Rest kam er eher mäßig an
IMG_0151.jpg
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02.02.2025, 11:38 #14
Das freut mich zu hören. Andersrum wäre blöd...
Beste Grüße
Fabian
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02.02.2025, 12:10 #15
Michi, Fabian: Danke für die Einschätzung
viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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19.02.2025, 23:53 #16ehemaliges mitgliedGast
Für den Kaufpreis war er nach dem öffnen erstmal der Wahnsinn. Wie gereifter Dom Perignon mit Erdbeernote. Im Mund sehr fruchtig, Brioche, richtig gut. Leider schnell weg. Sowohl im Mund, als auch allgemein verflogen jegliche Aromen schnell und ein Drittel der Flasche wanderte unter ständigem Rühren…
Die zweite Flasche werde ich in einem größeren Kreis probieren lassen. Michaels Einschätzung, dass die wild zusammenschütten, was die in die Finger bekommen, würde diesen wilden Geruch erklären. Zero f**s given, so spart man sich den Kellermeister und hat mehr Geld für Marketing
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25.02.2025, 21:01 #17viele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
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26.02.2025, 09:02 #18
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19.02.2025, 21:25 #19Comex
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Coravin Sparkling nun mal getestet: Nach 48h schmeckt der Champagner wie frisch aus der Flasche, insofern erfüllt es seinen Zweck, Handling ist auch sehr easy
Viele Grüße, Florian!
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20.02.2025, 15:49 #20
Einschätzung ist das falsche Wort, der Vertriebsleiter von Miraval saß bei mir im Büro und hat es mir erzählt
Über kurz oder lang werden die auch eigenen Prestige Champagner haben, aber das dauert halt ab Start fast ein Jahrzehnt bis das dann auf der Flasche bzw. beim Kunden ankommt.
lg Michael

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