Reimitz / 2013 / Toskana
Die Weine mit der reinen Sangiovesetraube habe ich früher gerne verfolgt und sehr gerne getrunken, dann aber ohne Grund aus den Augen verloren.
Rubinrot steht er im Glas. Nase: Volle Kirsche, ein wenig Tabak, erinnert mich in der Nase auch an einen Barolo.
Am Gaumen für mich dann eine große Überraschung...ich habe den Wein nicht karaffiert, sondern direkt ins Glas gegeben. Feine Säure und Tannine noch mit ordentlich Kraft, aber trotzdem sowas von geschmeidig und ready to drink.
Der Wein ist so fein, rund und harmonisch. Immer wieder neue Aromen gibt es zu entdecken.
Nachhall mittellang...korrektur, das ändert sich mit der Dauer im Glas - Nachhalllll. Ein wundervoller Wein, der zeigt, was mit Sangiovese geht. Er erinnert mich an die neuen, schlanken CS aus Californien, wie Arnot Roberts. Zum nebenbei trinken ist er (eigentlich) zu schade, er verlangt schon ein wenig Aufmerksamkeit.
Hatte ihn gestern schon angestochen, heuer gibt es dazu selbstgemachte 275 Grad Pizza.
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Thema: Der Rotwein-Thread
Baum-Darstellung
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15.04.2018, 16:48 #11
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