La Conseillante 1995, was ein Korken, was ein Wein...in der Nase erst die Eisennote, dann mit Luft geht das weg, dann kommen die roten konzentrierten, auch eingelegten Früchte. Und, ja der braucht richtig Luft, um aufzudrehen. So gut hatte ich ihn noch nie im Glas! Wahnsinn, wie der sich entwickelt. Ja, beschäftigen sollte man sich damit, damit man viel mitbekommt...Schokolade, Eukalypthus, Toastbrot... und die Frucht bleibt ewig am Gaumen hängen. Einer der Weine, bei denen man danach keine Zähne putzen mag. Ein wunderschön gereifter Pomerol, der jetzt -für mich- auf seinem Hoch ist, da er noch eine schöne feine Kraft durch die Säure hat.
Hier sieht man den Unterschied zwischen jungen fruchtigen Weinen und gereifteren Weinen; die Gereiften spielen eben auch die feinen Zwischentöne, das ist ein geschmackliches Mehr, was die Jungen, die auch gut schmecken, eben so nicht leisten können. Ist es besser ? Es ist was anders und dann eben eine Geschmacksache...
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Thema: Der Rotwein-Thread
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13.05.2017, 22:49 #11
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