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  1. #1
    Deepsea
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    Zitat Zitat von Cookie Beitrag anzeigen
    Den Moueix hatte ich leider noch nicht im Glas und kann daher keinen Vergleich ziehen. Die Weine von SQN sind schon richtig klasse, obwohl die Preise schon extrem angezogen haben. Werde mir daher nächstes Jahr überlegen, ob ich nochmal was bestelle.

    Der Chateauneuf sieht gut aus. Ist ja mein Spezialgebiet
    Hallo Martin,

    leider weiß ich mangels Info/Erinnerung nicht, wie Du das mit dem Auskennen meinst...
    Ich habe keine Ahnung, habe einige im Keller, die, die ich bis dato getrunken habe, nicht viele, waren nix wildes, da wohl zu jung. Anscheinend kann man, was ich jetzt so mitbekommen habe, viele die ersten 5-6 Jahre trinken und sollte sie dann erst mal weitere 10+ nicht anrühren. Daher habe ich gestern den 89er aufgemacht. Was soll ich sagen, ein Gedicht, hat mich ob der Komplexität in der Nase sofort an BDX erinnert, was nicht wundert bei gezählten 13 Trauben...Auch im Geschmack sehr harmonisch, weiche, abgeschmolzene Tannine, perfekt zum Fleisch...

    Habe mir mal folgenden Absatz von wineart kopiert:

    3.200 ha Rebland umfasst die Appellation Chateauneuf-du-Pape, welche bereits 1923 erlassen wurde. Anfangs waren zehn Rebsorten zugelassen, 1936 wurden es 13. Nur die wenigsten Weingüter haben sämtliche 13 Sorten im Anbau, Château de Beaucastel gehört dazu. Die Rotweine des Hauses werden jedoch im Wesentlichen von Grenache, Mourvèdre und Syrah geprägt. Je nach Jahrgang ist man in der Lage, aus allen 13 Sorten die bestmöglichen Cuvées zu komponieren.

    Zum SQN, da habe ich den Igel in der Tasche, da greife ich für bedeutend weniger lieber nach was anderem...es sei denn, sie sind für Dich immer noch das Geld wert...denke aber, dass auch die reifen müssen...wenn ich die Prozente auf der Flasche sehe kommt bei mir der erste Gedanke des Überextrahierens, wenn das bedeutet, dass es nur ein fetter fleischiger Wein ist, ohne Finesse, dann wäre das schade. Probiere mal für einen älteren Dominus...

    Cheers
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