Seite 6 von 496 ErsteErste ... 45678162656 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 120 von 10088

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.312
    Blog-Einträge
    5
    Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  2. #2
    Gesperrter User
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    9.552
    Blog-Einträge
    1
    Immer wieder gerne, Martin!
    Zitat Zitat von Signore Rossi Beitrag anzeigen
    Lars, mein Freund! Vielen Dank für diesen qualifizierten und hilfreichen Beitrag!

  3. #3
    ehemaliges mitglied
    Gast



    Du kannst aber auch Fragen stellen...

  4. #4
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.291
    Blog-Einträge
    4
    Eine Woche halte ich bei fast allen Rotweinen für grenzwertig, zumindest wenn man keine Hilfsmittel benutzt.
    Erfahrungsgemäß reicht zustoppeln und in den Kühlschrank stellen - so sollte der Wein je nach Füllstand der Flasche durchaus 3-4 Tage haltbar sein.
    Je mehr Luft in der Flasche bzw. je länger er steht, desto schneller oxydiert der Wein und bekommt unschöne Töne.
    Luft händisch auspumpen ist ziemlich sinnlos, das haben verschiedene Tests gezeigt.
    Das einzige System das ich kenne, das wirklich den Wein bis zu 3 Wochen frisch hält ist Vinojet. Ein solches Gerät kostet aber auch um die 2500 Euro und ist daher eher nur
    für die Gastronomie sinnvoll.

    Also besser innerhalb von 2 Tagen trinken, oder dann damit kochen - spart Enttäuschung.
    lg Michael


  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.312
    Blog-Einträge
    5
    Danke, Michael! Dann kann ich mir wohl so 'ne Pumpe sparen...
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  6. #6
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.512
    Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen.
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.312
    Blog-Einträge
    5
    Zitat Zitat von NicoH Beitrag anzeigen
    Man kann Reste von Wein auch in Eiswürfelförmchen füllen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise zum Kochen rausholen.
    Den Tipp hab' ich zwischenzeitlich auch schon gelesen . Aber jetzt putz' ich den Rest zu den Canelloni, die in 20 Minuten aus dem Ofen kommen, weg .
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  8. #8
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.512
    Noch besser

    Prost
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  9. #9
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.128
    Whoa, der is BOMBE!



    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  10. #10
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.329
    Zitat Zitat von ferryporsche356 Beitrag anzeigen
    Whoa, der is BOMBE!

    Jetzt ärgert's mich umso mehr, dass das Weingut geschlossen war, als ich im August hingefahren bin.

    Aber es gibt ja noch andere nette Weine aus dem Valpolicella.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  11. #11
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.813
    Der mit Abstand bisher größte Wein, den ich jemals verkosten durfte - dal forno (Amarone) '95

    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  12. #12
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.813
    Fletch, ich kann da auch nicht mithalten - wie gesagt, wir durften ihn verkosten, keine Ahnung, ob ich jemals wieder so etwas in meinem Mund "spüren" darf.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  13. #13
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Liebe Profy-Masters,

    mit wie viel Grad Celsius trinke ich jetzt den Black Print, bitte schön?

    Dank im Voraus,
    Kurt, trinkbegierig

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  14. #14
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    AAAHHHHHH, sorry!!! Hat sich überschnitten.

    Ich wusste doch, auf meine Jungs hier ist Verlass!

    Danke, Charly, dann öffne ich den jetzt mal.

    Prost, Kurt

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  15. #15
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.128
    da ist Cabernet Sauvignon und Merlot drin, mein Tipp wären 17-18 Grad. So mag ich ihn.

    Aber das ist Geschmackssache, viele mögen Rotwein ja auch ein bisschen kälter.


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  16. #16
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Und wo bitte sind die ganzen Säufer, wenn man sie mal braucht?

    Dann trinke ich ihn eben jetzt... irgendwie. Prost!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  17. #17
    Officially Certified DoT Winner 2013, 2014 & 2016 Avatar von ferryporsche356
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    9.128
    Hoffentlich schmeckt er Dir auch relativ warm, ich will nicht daran Schuld sein wenn Du ihn den Abfluss runterkippst.

    Auf Dein Wohl!


    Beste Grüße,
    Charly

    WWWWDWWWWWWWWWWWWWWDWDWWWWWDWWWWWWDWWWWWWWWDD

  18. #18
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Ne, ich hab den vorhin mal ganz profymastermäßig kurz raus auf die Terrasse gestellt. Wenn die Temperatur passt, hol ich ihn wieder rein.

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  19. #19
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.523
    Ich proste mal zu mit meinem Lieblings-Bordeaux

    Hey, das reimt sich ja..

    http://www.fourcas-hosten.fr/

    Empfehlenswert!
    Viele Grüße, Florian!

  20. #20
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
    Registriert seit
    29.03.2008
    Ort
    Zululand
    Beiträge
    24.494
    Blog-Einträge
    1
    Oh ja, der schmeckt.

    Aber Rotwein war, so leid es mir tut, nach der heute erfolgten Zahnreinigung samt Ultraschall und meinen extrem empfindlichen Zahnhälsen nicht die beste Idee meines heutigen Tages. Aber wurscht, ich kämpfe mich da jetzt durch die Schmerzen und genieße den Geschmack umso mehr.

    Prost, Jungs!

    I started out with nothin' and I still got most of it left

Ähnliche Themen

  1. Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
    Von PAM00005 im Forum Off Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
  2. Rotwein Empfehlungen
    Von golfinhamburg im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
  3. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •