Heute Fleisch -dry aged- pur nur mit fermentiertem Pfeffer und 2 Rote dazu...
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Thema: Der Rotwein-Thread
Hybrid-Darstellung
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26.03.2016, 19:58 #1Deepsea
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26.03.2016, 20:26 #2
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26.03.2016, 21:39 #3Deepsea
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Ein schlanker Amarone
noch nie im Glas gehabt...krass.
Ornellaia war stark, aber Corison muss sich nix verstecken, geiler Stoff...
Cheers
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26.03.2016, 23:48 #4PREMIUM MEMBER
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Geilomat Marc - hier gabs heute "nur" nen 500gr. Brocken flanked und etliche Whiskey Sour
cheers,
Peter - jetzt Dry aged im ICE gen Muc
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26.03.2016, 23:53 #5PREMIUM MEMBER
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Dafür gestern beim Freundlichen um die Ecke...
image.jpg
cheers,
PeterGeändert von nooks (26.03.2016 um 23:54 Uhr)
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27.03.2016, 11:37 #6
Ich mag den gerne. Ein Flascherl davon wird heute auch "anonym" den Schwiegereltern zum Lamm vorgesetzt...
Grüße -- Jürgen
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27.03.2016, 15:53 #7
So, ich hab den Musar ja dann gestern nicht geöffnet und für heute mittag gelassen. Und der war irgendwie benzinig, hat stark nach Alk geschmeckt und war total suss. Gar nicht so, wie ich ihn in Erinnerung hatte.
Schlechte Flasche oder Jahrgang? Oder einfach ein paar Jahre in den Keller... Hab natürlich in der gier gleich ein paar gekauft...
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27.03.2016, 17:16 #8Deepsea
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Dafür kenne ich mich mit dem Chateau zu wenig aus. Wie war der Korken? Vielleicht braucht er ein paar Stunden Luft, wird dann besser. Vielleicht ist er gerade verschlossen...eine Notiz aus 2011 liest sich gut:
http://wineberserkers.com/forum/view...hp?f=1&t=45410
Probiere einfach in 12 Monaten die nächste bouteille
Cheers
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27.03.2016, 19:26 #9
Danke, sowas hab ich mir auch gedacht, hoffe ich zumindest. Hab noch 3 Flaschen (gerade erst gekauft...). Kork denke ich nicht, zumindest ist niemand auf die Idee gekommen...
Hab eh noch Glas für am abend zum nochmal testen...Grüße -- Jürgen
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27.03.2016, 21:07 #10
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29.03.2016, 06:01 #11
So, gestern das letzte Glas Musar getrunken: Da war er schon viel besser und angenehmer zu trinken....
Grüße -- Jürgen
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29.03.2016, 11:15 #12Deepsea
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29.03.2016, 11:33 #13
Wird gemacht. In meinem Chaos Keller dauerts eh mindest ein Jahr bis ich den wieder finde
Grüße -- Jürgen
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29.03.2016, 14:15 #14Deepsea
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29.03.2016, 15:21 #15
Ich hab so einen Altbaukeller mit Sandboden und schlichte die Flaschen relativ ungeordnet in Plastiktrögen/-kisten, dh, ich muss immer alles umräumen, wenn ich was suche.... Womit Flaschen teilweise lange verschwinden...
-25% auf Weine bei unserem Supermarkt, da müsste ich was mitnehmen - aber der muss jetzt auch mal ein paar Jahre weggesperrt werden...
IMG_20160329_1517196.jpgGrüße -- Jürgen
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29.03.2016, 16:18 #16Deepsea
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29.03.2016, 17:40 #17Comex
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Schöner Schnapp!
Viele Grüße, Florian!
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31.03.2016, 23:24 #18
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01.04.2016, 00:06 #19
Ui, interessant! Welche Trauben sind da drin, dass er nach über 20 Jahren noch so schön ist? oder ist's ein 100% Sangiovese?
GRÜSSE TOM
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01.04.2016, 16:46 #20
60% Cabernet Sauv., 15% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot Toscana
Vineyards: Acquaviva: 150 meters (450 ft.) above sea level, southern exposure
Soil : alluvial origin, medium texture, rich in pebbles Training System: spur-pruned
Plants per HA: 5.600
Harvest: all hand-picked starting in late September
Fermentation temperature: 28°C
Maceration:18 days
Ageing: the wine is aged in French barriques for 15 months, and 10 months in the bottle.
Color: Concentrated ruby red color
Bouquet: this wine has a full and complex bouquet of mature fruit complemented by balsamic and spicy overtones and hints of black currant, tobacco and vanilla.
Taste: Full bodied. Smooth yet rich this wine has a long and pleasing finish.
Food Pairing Suggestions: Good with roasted meat and aged cheese. Best after 4-6 years.Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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