Seite 103 von 496 ErsteErste ... 538393101102103104105113123153 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.041 bis 2.060 von 10088

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Vorsicht mit der Haltbarkeit.
    Meine 90er und 89er Barolos schwächeln schon.
    Toskaner sowieso.
    Ich verlasse zunehmends das Konzept, Monsterweine mit "Potential für xxJahre" einzulagern.

    Atzi, altes Haus, wir müssen mal wieder Oxydationsschutz bei meinen Beständen betreiben!

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
    Registriert seit
    27.02.2008
    Beiträge
    8.436
    Blog-Einträge
    1
    Zitat Zitat von apogee Beitrag anzeigen
    Vorsicht mit der Haltbarkeit.
    Meine 90er und 89er Barolos schwächeln schon.
    Toskaner sowieso.
    Ich verlasse zunehmends das Konzept, Monsterweine mit "Potential für xxJahre" einzulagern.
    Wie wahr! Ich habe mittlerweile leider auch feststellen müssen, dass bis auf wenige Ausnahmen die wirklich lagerfähigen Weine allesamt aus dem Bordeaux und mit Abstrichen Burgund und Kalifornien! stammen
    GRÜSSE TOM

  3. #3
    GMT-Master Avatar von blackbombay
    Registriert seit
    02.01.2013
    Beiträge
    456
    Hier ein interessanter Artikel zum Thema Brunello.

    Bottom Line:

    1. Der 2007 ist ge-hyped,
    2. der Jahrgang ist weiter als man gemeinhin denkt, und
    3. nicht mehr zu lange langern!

    "Mein" 2007er Lisini (klick) wird auf Seite 3 auch erwähnt.
    Geändert von blackbombay (19.04.2014 um 16:34 Uhr) Grund: Formate
    Gruß, Blacky

  4. #4
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Zehre noch von der letzten Bestellung



    Mehr als eine Flasche am Abend schaffe ich einfach nicht.

  5. #5
    Comex
    Registriert seit
    27.08.2011
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    20.523
    Reicht auch, wenn man sich zb n Saldo mit 15.x gibt
    Viele Grüße, Florian!

  6. #6
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Warum lagert man Wein? Der ist doch zum Trinken da!
    Es geht doch nur darum, junge Weine mit Potenzial billig zu kaufen, einzulagern und dann gereifte Weine zu haben
    ich kenn so ein ähnliches Verhalten aus anderen Bereichen und hab selber eigentlich immer draufgezahlt, weil ich mich nicht wirklich auskenne.
    Ich kauf lieber, was ich gleich trinken kann. Und wenn's für mich zu teuer ist, dann halt nicht.
    Ueli, wann kommst du zu Abstract-Prisoner-Papillion-Verkostung?

    Ach ja, Markus, da es "deine" Weine sind, was isst man zu jedem in der Abfolge an einem Abend?

  7. #7
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.578
    Zitat Zitat von Atzi Beitrag anzeigen
    Warum lagert man Wein? Der ist doch zum Trinken da!
    Es geht doch nur darum, junge Weine mit Potenzial billig zu kaufen, einzulagern und dann gereifte Weine zu haben
    ich kenn so ein ähnliches Verhalten aus anderen Bereichen und hab selber eigentlich immer draufgezahlt, weil ich mich nicht wirklich auskenne.
    Ich kauf lieber, was ich gleich trinken kann. Und wenn's für mich zu teuer ist, dann halt nicht.
    Ueli, wann kommst du zu Abstract-Prisoner-Papillion-Verkostung?

    Ach ja, Markus, da es "deine" Weine sind, was isst man zu jedem in der Abfolge an einem Abend?
    Wieso kommt ihr nicht einfach zum Düsseldorfer Wine Tasting am 26.04., da habt ihr die Weine, und für essen ist auch gesorgt..


    http://www.r-l-x.de/forum/showthread...ril-2014/page2
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  8. #8
    Gib mir Termine! Bin neugierig!

  9. #9
    Düsseldorf ist für uns Südlichter leider nicht grad der nächste Weg...
    Am 26.4. werde ich hoffentlich noch Schnee in Hintertux haben, so zumindest meine Planung dieser Woche...


    Aber Danke für die nette Einladung!
    Geändert von apogee (26.02.2014 um 09:56 Uhr)

  10. #10
    Double-Red Avatar von hadi
    Registriert seit
    10.09.2007
    Ort
    Mein Tiroler Land
    Beiträge
    9.813
    "Lagerung" ist ein sehr allgemeiner Begriff - man muss schon differenzieren. Es ist ein Unterschied, ob ich mir einen Wein hole, den in den Keller lege und auf seine Trinkreife warte, oder ich mir bewußt was "Großes" (Gebiet/Jahrgang/Winzer) kaufe, um das 20 Jahre nicht anzurühren.

    Claus, wenn man die Möglichkeit hat, z.B. mit einem kleinen Weinkeller, dann macht das Spass - der niederigere Einstandspreis im Vergleich zu Weinen, die man am Höhepunkt kauft, ist ein zusätzliches Argument.

    Aber, es stimmt natürlich, man muss das Thema nicht bis zum letzten ausreizen, am meisten Freude hat man beim Trinken!
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  11. #11
    love_my_EXII
    Gast
    Vielen herzlichen Dank für diesen leckeren Tropfen lieber docjoe

    Viele Grüße,
    Oliver
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  12. #12
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Lass ihn Dir schmecken Oliver

  13. #13
    love_my_EXII
    Gast
    Oh ja, das tut er Danke!

    Gruß,
    Oliver

  14. #14
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Robert, der Diversity ist sehr gut

    Nicht so viele Aromen wie der Fusion, aber dafür auch deutlich leichter zugänglich. Dürfte auch
    denen schmecken, die nicht auf Gewaltkalifornier eingeschworen sind

    Anhang 47577

  15. #15
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Bleiben wir beim Thema Südafrika!
    Nachdem ich vom Chocolate Block ( in Sachen P/L ) etwas enttäuscht war, bekommt heute der nächste Wein aus Südafrika seine Chance:





    Erste Bewertungen folgen in ca. 1 1/2 Stunden
    Beste Grüße!
    Peter

  16. #16
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Was bringt eigentlich das Dekantieren ?

  17. #17
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
    Registriert seit
    04.03.2009
    Beiträge
    8.022
    Zitat Zitat von TheLupus Beitrag anzeigen
    Was bringt eigentlich das Dekantieren ?
    Karaffieren!

    Naja, ich bilde mir zumindest ein, dass der Wein dadurch noch etwas an Geschmack gewinnt.
    Und wenn man eh weiss, dass man etwas Vorlaufzeit hat, kann man mit dem Karaffieren ja früh genug beginnen.
    Empirisch belegen kann ich den Geschmack-Zuwachs allerdings nicht...
    Beste Grüße!
    Peter

  18. #18
    ehemaliges mitglied
    Gast

  19. #19
    Steve McQueen
    Registriert seit
    31.05.2009
    Ort
    LC 100
    Beiträge
    26.821
    Danke. Dafür wäre ich aber echt zu faul. Wenn ich Abends spät nach Hause komme kippe ich erst einmal ein Glas gegen den "Durst" runter. Schmecken tut er mir trotzdem.
    Wenigstens benutze ich mittlerweile Gläser.

  20. #20
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Ich karaffiere auch nix.

    Wein auf Ex ist allerdings auch nicht mein Ding.

Ähnliche Themen

  1. Haben Rolexträger einen Bezug zu Rotwein?
    Von PAM00005 im Forum Off Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 20.02.2016, 16:27
  2. Rotwein Empfehlungen
    Von golfinhamburg im Forum Off Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.2009, 10:42
  3. Der Nautik-Thread-Auspack-Thread (nur wenig Bilder)
    Von siebensieben im Forum Off Topic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 29.07.2008, 13:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •