Ich halte mich ja zu 90% im tiefsten Süden auf.
Wenns um gutes einheimisches Essen geht, muss man eh in den Norden und die unzähligen Hof-Restaurants besuchen.(Guachinche)
Die stehen nicht im Reiseführer, es gibt aber so viele, dass man beim Rumfahren 100% eins findet.
Top-Küche in den 5 Sterne-Hotels, logisch.
Sonst mal am Flughafen oder der Autovermietung nach „Gusto Tenerife“ fragen, dass ist so ne Art Michelin für Riffa, kulinarisch hat sich in 13 Jahren da enorm viel getan.

Ich selbst geh 5mal die Woche ins Meson Bistro in Playa Paraiso.
Tapas, lecker, günstig, traumhafter Blick, danach um die Ecke in den Roca Negra Sunset Club, Cocktails und schöne Leute.
Hat aber auch einen praktischen Grund, danach bin ich immer so voll, dass mir die 200 Meter zum Appartement auch zu Fuß nix ausmachen.
Ich fahr nicht so gerne, wenn ich essen gehe.