[S] Die "besten" Dosentomaten

Thread: [S] Die "besten" Dosentomaten

  1. THX_Ultra's Avatar

    THX_Ultra:
    Ich hab schon so viele getestet, aber diese hier sind für mich die mit Abstand besten Tomaten. Wenn du die für Pizza verwendest, einfach mit den Fingern zerdrücken, da finden sich keinerlei harte Teile vom Innenleben, wie bei den anderen, die man dann entfernen muss. Die Mutti hatte ich schon, die sind ein Eck weniger süß und von der Konsistenz her fester.

    https://www.piccantino.de/il-pomodor...haelte-tomaten

    Gibt auch noch andere Quellen, billig sind die aber wohl nirgends.

    Bildschirmfoto 2024-04-18 um 10.08.34.jpg
    lg Michael

     
  2. Kevin248:
    Grüße


    Kevin
     
  3. Signore Rossi's Avatar

    Signore Rossi:
    Ich war lange großer Mutti-Fan, inzwischen habe ich aber diese hier für mich entdeckt und importiere diese bei jeder Gelegenheit aus Spanien .
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
     
  4. GeorgB's Avatar

    GeorgB:
    Nach zahllosen Selbstversuchen sind wir hier gelandet und seit Jahren treu geblieben.

    Unsere "Exit-Tomatendosen-Sorte" ...


    Screenshot_20240419_205338_Gallery.jpg
    Servus
    Georg
     
  5. tigertom's Avatar

    tigertom:
    Bei denen bin ich mittlerweile auch gelandet
    GRÜSSE TOM
     
  6. R.O. Lex's Avatar

    R.O. Lex:
    Quote Originally Posted by GeorgB View Post
    Unsere "Exit-Tomatendosen-Sorte" ...
    Geht es hier jetzt um Tomatendosen oder um Dosentomaten?
     
  7. Elysium's Avatar

    Elysium:
    Vielen Dank. Herkömmliche Dosentomaten können fortan nicht mehr unbeschwerten Gewissens verspeist werden, ohne einige der hier referenzierten Favoriten zu testen.
    Gruß Marcel

    "You get one life. So do it all."
     
  8. PCS's Avatar

    PCS:
    Quote Originally Posted by GeorgB View Post
    Nach zahllosen Selbstversuchen sind wir hier gelandet und seit Jahren treu geblieben.

    Unsere "Exit-Tomatendosen-Sorte" ...


    Screenshot_20240419_205338_Gallery.jpg
    Quote Originally Posted by tigertom View Post
    Bei denen bin ich mittlerweile auch gelandet
    Same, same. Echt unglaublich, wie wenig „Abfall“ bei denen anfällt. Und ich bin da echt picky…
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."
     
  9. GeorgB's Avatar

    GeorgB:
    Quote Originally Posted by R.O. Lex View Post
    Geht es hier jetzt um Tomatendosen oder um Dosentomaten?
    Die oben genannten Tomatendosen enthalten die mit Abstand besten Dosentomaten!

    Servus
    Georg
     
  10. buchfuchs1's Avatar

    buchfuchs1:
    Und zwar Alle, außer Denen aus Spanien.
    Dirk


     
  11. rudi's Avatar

    rudi:
    Danke für die Tipps!
    Gruß Rudi
     
  12. dafredy's Avatar

    dafredy:
    Die von Gustini sind aktuell im Angebot:

    https://www.gustini.de/san-marzano-t...140_4257084_13
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
     
  13. THX_Ultra's Avatar

    THX_Ultra:
    Quote Originally Posted by GeorgB View Post
    Nach zahllosen Selbstversuchen sind wir hier gelandet und seit Jahren treu geblieben.

    Unsere "Exit-Tomatendosen-Sorte" ...


    Screenshot_20240419_205338_Gallery.jpg
    Habe übrigens gerade entdeckt, dass diese Tomaten exakt dieselben sind wie, meine Favoriten. Das ist einfach nur die "Vintage" Verpackung
    Die stammen beide von Viani - also wer die, oder die anderen hat, ist auf der sicheren Seite

    IMG_1987.jpg
    lg Michael

     
  14. buchfuchs1's Avatar

    buchfuchs1:
    Am End isses wurscht.

    Sowohl Erntezeit, als Abfüllzeit.

    Gibt Niemanden, der nach dem Verkochen einen Unterschied schmeckt.
    Dirk


     
  15. zmr's Avatar

    zmr:
    ich finde es schon wichtig. Gerade weil man keinen Unterschied merkt. Das macht es so schön nerdig.
     
  16. THX_Ultra's Avatar

    THX_Ultra:
    Quote Originally Posted by buchfuchs1 View Post
    Am End isses wurscht.

    Sowohl Erntezeit, als Abfüllzeit.

    Gibt Niemanden, der nach dem Verkochen einen Unterschied schmeckt.
    Auf einer Pizza, wo du die Tomaten ja vorher nicht kochst, finde ich den Unterschied sehr merkbar.
    lg Michael

     
  17. lordbre's Avatar

    lordbre:
    Quote Originally Posted by buchfuchs1 View Post
    Am End isses wurscht.

    Sowohl Erntezeit, als Abfüllzeit.

    Gibt Niemanden, der nach dem Verkochen einen Unterschied schmeckt.
    Hmm, wäre mir da nicht so sicher. Ich mache häufig eine Tomatensauce, die wenig Zutaten und eine lange Kochzeit ausmachen. Da merkt man sehr wohl, ob die Tomaten fruchtig-reif oder eher wässrig sind. Wenn ich da zur Not nur Standardware verwenden muss (z.B. im Urlaub), schmeckt‘s nicht so fein…
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus

     
  18. dafredy's Avatar

    dafredy:
    ...zur Not halt ein bisserl Ketchup mit rein

    https://www.greatbritishfood.de/wilk...QaAodOEALw_wcB

    Wobei diese Sauce wirklich saugut ist und bis vor kurzem auch "Tomato Sauce" hieß, was das Ganze eher beschreibt
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)
     
  19. lordbre's Avatar

    lordbre:
    Ketchup nur zur Weißwurst, Fred
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus

     
  20. dafredy's Avatar

    dafredy:
    Quote Originally Posted by lordbre View Post
    Ketchup nur zur Weißwurst, Fred
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)