Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 49
  1. #1
    Yacht-Master Avatar von VintageSUB
    Registriert seit
    13.12.2013
    Beiträge
    1.800

    Suche: Die "besten" Pasta - wenn nicht frisch gemacht

    Hallo Leute,
    bei freier Zeit und Muse mache ich mir meine Pasta selbst (frisch) oder hole frische Pasta bei uns am Markt (leider nur Samstags). Aber auch an Wochentagen möchte ich manchmal auf tolle Pasta nicht verzichten. Die "besten" Dosentomaten haben wir hier ja bereits diskutiert:

    https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...t-Dosentomaten

    Hier konnte gegenüber meinen bisherigen Tomaten weit aus bessere Ergebnisse erzielen.

    Nun aber zur Frage: Welche Pasta nutzt Ihr denn - wenn es nicht frisch gemacht ist? Falls es abgepackte Frischpasta sind die sich ein paar Tage halten wäre das auch OK.

    Freue mich auf viele gute Ideen - vielleicht genauso vielfältig wie bei dem Thread der "Dosentomaten".

    Viele Grüße, Gary


  2. #2
    Deepsea Avatar von zmr
    Registriert seit
    23.04.2019
    Beiträge
    1.121
    natürlich die Nudeln vom Don, was denn sonst

  3. #3
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
    Registriert seit
    20.12.2006
    Ort
    Pinnow-Gritschow
    Beiträge
    10.179
    Isso.

  4. #4
    Daytona
    Registriert seit
    07.08.2015
    Ort
    OWL
    Beiträge
    2.327
    Ja - die vom Don sind die besten! Sehr gute gibt es auch noch bei Tobias oder von Ueberschaer Delikatessen. Der Rest taugt glaube nicht.

    Gruß
    Konstantin

    P.S.: Afeltra falls der Don mal ausverkauft ist.
    Geändert von 01kaufmann (02.04.2021 um 19:38 Uhr)

  5. #5
    Yacht-Master Avatar von VintageSUB
    Registriert seit
    13.12.2013
    Beiträge
    1.800
    Themenstarter
    Habt ihr mal einen Link dazu?

    Viele Grüße, Gary


  6. #6
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
    Registriert seit
    26.08.2014
    Beiträge
    1.861
    De Cecco ist schon hervorragend, viel besser wird es nicht. Die gibt es sogar bei Heinz Beck in Rom (und bei unserem Rewe ).
    LG Josef

    Shoganai

  7. #7
    Super-Moderator Avatar von NicoH
    Registriert seit
    25.07.2006
    Ort
    Gruppe A
    Beiträge
    25.608
    Zitat Zitat von VintageSUB Beitrag anzeigen
    Habt ihr mal einen Link dazu?
    https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...utes-Nudeljahr!
    Ich will Immos, ich will Dollars, ich will fliegen wie bei Marvel.

  8. #8
    Yacht-Master Avatar von VintageSUB
    Registriert seit
    13.12.2013
    Beiträge
    1.800
    Themenstarter

    Viele Grüße, Gary


  9. #9
    Day-Date Avatar von slimshady
    Registriert seit
    05.09.2006
    Beiträge
    4.040
    Alternativ die von "De Cecco".Es gibt Sie durchaus auch im Supermarkt. Sie werden selbst von italienischen Spitzenköchen verwendet (Siehe auch im letzten "Zeit" Magazin).
    Christian

    Jedem Menschen ist das Denken erlaubt, vielen bleibt es aber erspart.

  10. #10
    Datejust
    Registriert seit
    08.04.2015
    Beiträge
    77
    https://www.mondogusto.de/detailansicht.asp?IDPR=8161

    https://www.feinkost-mav.de/shop/pasta/pasta-martelli/

    Sind meine Favoriten derzeit. Finde aber auch Rummo und De Cecco sehr gut.

  11. #11
    Deepsea Avatar von zmr
    Registriert seit
    23.04.2019
    Beiträge
    1.121
    ja Rummo ist akzeptabel wenn der Don ausverkauft ist

  12. #12
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.969
    Blog-Einträge
    11
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  13. #13
    Milgauss
    Registriert seit
    27.05.2018
    Beiträge
    239
    Bei uns gibt es Pasta von De Cecco, neuerdings auch Pasta vom Don und manchmal auch frische Pasta
    Gruß
    Angelo

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    21.354
    Blog-Einträge
    5
    ...uns Giovanni Rana ist neben den bereits genannten auch noch zu empfehlen.
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  15. #15
    Freccione Avatar von Micha-K
    Registriert seit
    26.01.2005
    Ort
    Schwabe
    Beiträge
    5.195
    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Seit wann hast du ein Ristorante aufgemacht?
    Aloha
    Micha

  16. #16
    Datejust-Gott Avatar von R.O. Lex
    Registriert seit
    28.02.2004
    Beiträge
    11.567
    Zitat Zitat von VintageSUB Beitrag anzeigen
    Hallo Leute, bei freier Zeit und Muse ...
    Wenn die Muse frei hat, dann hilft nur der Don oder De Cecco.

  17. #17
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.969
    Blog-Einträge
    11
    Zitat Zitat von Micha-K Beitrag anzeigen
    Seit wann hast du ein Ristorante aufgemacht?
    Seit nem Jahr. Problem ist nur, dass ich seither immer alles selbst aufessen muss...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  18. #18
    Administrator Avatar von THX_Ultra
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    19.299
    Blog-Einträge
    4
    Voiello und vor allem La Molisana für die Standards für mich die besten, dann hab ich diverse Sorten aus Gragnano (das ist quasi der Olymp der Pasta aus Italien) kommt es von dort ist es normal Top - da hab ich aktuell Pasta von de Rosa.
    Aber in 90% der Fälle mach ich die Pasta frisch mit dem ultimativen Bio Pastamehl aus dem Piemont >> https://www.piccantino.de/mulino-sobrino/hartweizenmehl
    lg Michael


  19. #19
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.500
    Sagt mal, fernab von allem Hype:
    Was ist denn das Besondere an den Nudeln? Die Zutatenliste ist ja eher kurz und so arg viel kann da doch nicht daneben gehen, oder?
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  20. #20
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.969
    Blog-Einträge
    11
    Was ich an den Rummo schätze ist, neben dem Geschmack, dass das „al-dente Zeitfenster“ relativ groß ist. Kleine zeitliche Patzer lassen sich deutlich besser wieder einfangen als bei den De Cecco, die ich davor präferiert habe.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

Ähnliche Themen

  1. Der " Ich backe Brot, Brötchen, Baguette" die besten Rezepte
    Von ehemaliges mitglied im Forum Off Topic
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 06.12.2015, 14:47
  2. Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 16.01.2015, 16:24
  3. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 20:58

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •