Wenn sich 5 Freunde zu einem Cali Tasting treffen kann es nur eskalieren

Gestartet sind wir mit einem 2010er Blanc de Blanc bubbly, der absolut als Champagner durchgehen würde. Kam noch sehr jugendlich rüber trotz 12 Jahren auf dem Buckel.

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Danach gabs Far Niente Chardonnay. Ein für mich großartiges Weingut. Gehört mit Nickel&Nickel zusammen, bauen Chardonnay und Cabernet Sauvignon an. Die roten sind auch großartig, aber ich wollte den Freunden auch mal grandiosen weißen Napa näher bringen. Ist mir gelungen

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Anschließend ging es auf rot. Gestartet haben wir mit Dominus 1996. perfekt gelagert & gereift, zeigt er jetzt pure Eleganz. Kommt von der Vielschichtigkeit nicht an den 94er ran, war aber trotzdem sehr gut.

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Danach kam der Blend Bucephalus 2010 von der Black Stallion Estate dran. Nie im Glas gehabt, kenne nun den Transcendent. War eine Fruchtexplosion, gut trinkbar trotz des hohen Alk Gehaltes. Aber noch sehr primär, den würde ich liegen lassen.

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Dann kam Abreu Madrona Ranch 2008. einer der Gewinner für mich. Ein wunderbarer Blend, dunkle Frucht, aber mehr Charakter, männlicher kam er daher als der Bucephalus davor. Großes Kino

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Den Opus 2010, der danach kam, hab ich gar nicht einzeln funktioniert, obwohl er für mich der zweite Gewinner des Abends war. Ist jetzt perfekt im Trinkfenster

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Jetzt kam vom Namen her das Highlight des Flights. Der Screaming Eagle. Wenn auch nur als Second Flight, ist er dennoch eine Legende. Und kommt aus dem großartigen Jahrgang 2013. Das Problem bei solch vielen Superlativen ist wie immer die hohe Erwartungshaltung. Er war zwar toll, aber mir hat ein wenig Feuerwerk gefehlt. Das liegt aber nicht am Wein, sondern eher am Preis, bei dem immer wartet er müsste noch eine Schippe drauflegen.

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Dazu passt dann Pizza vom Lieferdienst

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Danach kam was sehr spannendes, was ich gar nicht kannte. Pym Rae, aus dem ersten produzierten Jahrgang 2016. vorher gehörte das Land dem Schauspieler Robin Williams.

Kreiert von dem Machern von Pontet Canet, einem meiner Lieblingsweine. Kurz gesagt: auch er war eine Fruchtbombe, Wahnsinn was da for Aromen kamen. Hat Spaß gemacht, aber auch er sollte noch lange liegen bleiben.

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War ein großartiger Abend wo wir alle viel lernen konnten