Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 32
  1. #1
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821

    Mähroboter ohne Begrenzung

    Hat jemand von euch Erfahrung mit Mährobotern die keine Schleife verlegt haben?

    https://www.haushalts-robotic.de/ras...-nur-119900-e/

    So richtig viele Modelle gibt es hier nicht.


    Einer mit Schleife kommt nicht in Frage, meine Nachbar hat mit dem nur Ärger. Die Art und Weise gefällt mir ganz gut was im Netz so beschrieben ist, vielleicht hat ja jemand sowas?

  2. #2
    PREMIUM MEMBER Avatar von harlelujah
    Registriert seit
    11.02.2007
    Ort
    Niederbayern
    Beiträge
    3.040
    Komisch, ich kenne viele die einen „konventionellen“ haben (inkl. meinereiner). Alle laufen problemlos. Ab und an an sehr steilen Stellen geht’s halt nicht. Das Verlegen der Kabel ist problemlos vom Verkäufer gemacht worden. Der hat eine Maschine dafür und war in ca. 30min erledigt.
    Die og kenne ich nicht. Wäre aber vorsichtig und würde genau prüfen, ob diese Technik zuverlässig funktioniert
    Gruss
    Peter


  3. #3
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821
    Themenstarter
    Peter, Maschine zum Kabelverlegen? Wieviel m² hast du an Rasen?`


    Mein Nachbar hat nur Probleme durch Verbindungsabbrüche. Andauernd angeblich die Schleife defekt, wenn er mal läuft dann nur nen paar Minuten dann dreht er sich und bleibt stehen. Nur Ärger.

    zumal ein vertikutieren des Rasen mit der Schleife ja auch nicht richtig machbar ist, sonst sucht man sich wieder dusselig.

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von esingen
    Registriert seit
    16.12.2012
    Ort
    HH Speckgürtel
    Beiträge
    2.060
    Meiner läuft auch seit drei Jahren problemlos. Was für ein Modell hat dein Nachbar denn?

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von Treo
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    2.971
    Blog-Einträge
    2
    meiner ebenfalls. Keine großen Probleme
    Lieben Gruß René

  6. #6
    Day-Date Avatar von Lostinspace
    Registriert seit
    26.07.2013
    Ort
    Im schönen Süden!
    Beiträge
    3.963
    Das Kabel wird ca. 30 cm vom Rand des Rasen im Rasen verlegt.
    Wird nächste Woche durch den VK bei uns auch gemacht.

    Die Maschine vergräbt bzw. verlegt das Kabel in einem Arbeitsgang in die Erde.
    Bei uns wird das so 2-3 Stunden gehen, meinte er, bei ca. 1.300qm.
    Es kommt halt darauf an, was alles ausgeschlossen werden soll.

    Die Probleme deines Nachbarn, sind in meinem Bekanntenkreis, fremd.

    Wir haben uns für den STIHL RMI 422 P entschieden.
    —Andy—

    Same Kind of Different as Me

  7. #7
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821
    Themenstarter
    Mein Nachbar hat nen Alko.

    Mein Verkäufer bietet das mit der Maschine leider nicht an, er hat sowas nicht, gerade nachgefragt.

    Selber rein friemeln hab ich aber auch keine Lust ….

  8. #8
    Explorer Avatar von tiefenglanz
    Registriert seit
    13.06.2019
    Ort
    Rhein Sieg Kreis
    Beiträge
    129
    Habe eine husqvarna mit Kabel im Einsatz.
    Wie oben beschrieben - VK hat das Kabel ratz fatz verlegt.

    Im Erstgespräch meinte er auch das die "Kabeltechnik" deutlich die Nase vorne hat.
    Probleme haben wir auch nicht. Außer wenn meine Frau mit dem Gärtner die Gartengestaltung "anpasst" und die Kabel dann geändert werden müssen.
    Ist bisher aber "nur" 3 mal passiert
    ... jetzt nur nicht den Sand in den Kopf stecken

  9. #9
    Daytona Avatar von KINI
    Registriert seit
    06.12.2005
    Ort
    dahoam
    Beiträge
    2.343
    Zitat Zitat von Sippel Beitrag anzeigen
    Mein Nachbar hat nen Alko.

    Mein Verkäufer bietet das mit der Maschine leider nicht an, er hat sowas nicht, gerade nachgefragt.

    Selber rein friemeln hab ich aber auch keine Lust ….
    Anderen Verkäufer suchen.
    I know how the bunny runs

  10. #10
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821
    Themenstarter
    Ich wohne auf dem Land, da hat es leider nur einen.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von KaiserKarl
    Registriert seit
    03.07.2012
    Beiträge
    774
    Wir haben seit jetzt 4 Jahren einen Gardena 75i und hatten bis dato auch noch keine Probleme damit. Kabel habe ich seinerzeit selbst verlegt. Ist wirklich kein Hexenwerk und geht recht fix.

    PS: Wenn er gestreikt hat, lags an mir, weil ich beim Vertikutieren das Kabel geliefert habe
    So long,
    Franz

    Gerüchteweise gibt es auch ein Leben vor dem Tod

  12. #12
    Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    16.348
    Unser Nachbar hat seit fast 10 Jahren die Husqvarna mit der Schleife und nie ein Problem damit gehabt.
    Gruß, Joe
    Kow How Joe

  13. #13
    Deepsea Avatar von pegasos
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    OWL
    Beiträge
    1.372
    Bei mir läuft Husqvarna, 2800qm problemlos. Vertikutiern mach ich bei der Größe eh nicht.
    Oh schon so spät...
    Gruß
    Bernd

  14. #14
    Explorer
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    175
    Beim Nachbar liegt das Kabel zwischen 5cm und 7cm tief. Da passiert nix beim Vertikutieren.....

    Grüße, Schnauzer

  15. #15
    Prinzessin Avatar von botti800
    Registriert seit
    30.06.2004
    Ort
    Naschmarkt
    Beiträge
    7.636
    Husqvarna mit 2000qm.... ebenfalls problemlos.
    Zucht & Ordnung! 180

  16. #16
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Schnauzer Beitrag anzeigen
    Beim Nachbar liegt das Kabel zwischen 5cm und 7cm tief. Da passiert nix beim Vertikutieren.....

    Grüße, Schnauzer
    Sicher wenn es mit Maschine verlegt wurde....is ja bei mir aus Mangel eines Händlers mit Maschine nicht machbar.

  17. #17
    Moderator Avatar von Muigaulwurf
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    16.348
    Verstehe ich das richtig, der Händler im Ort hat keine Maschine um eine Schleife zu verlegen, aber du willst nicht zu einem Händler ausserorts gehen, weil du deinem Händler treu bleiben willst, obwohl dir ein anderer Händler maschinell eine Schleife legen könnte? Und deswegen willst du jetzt von einem Internethändler einen Roboter kaufen der ohne Schleife auskommt?
    Gruß, Joe
    Kow How Joe

  18. #18
    Explorer
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    175
    Okay, dann die "Spatenstich"-Methode. Geht prima, wenn keine dickeren Wurzeln im Weg sind.
    Erfahrungswert: 1 Bratwurst + 1l Bier pro 50m zu verlegendem Kabel.

  19. #19
    Daytona Avatar von Sippel
    Registriert seit
    10.09.2009
    Beiträge
    2.821
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Muigaulwurf Beitrag anzeigen
    Verstehe ich das richtig, der Händler im Ort hat keine Maschine um eine Schleife zu verlegen, aber du willst nicht zu einem Händler ausserorts gehen, weil du deinem Händler treu bleiben willst, obwohl dir ein anderer Händler maschinell eine Schleife legen könnte? Und deswegen willst du jetzt von einem Internethändler einen Roboter kaufen der ohne Schleife auskommt?

    Richtig ist das mein Händler vor Ort sowas nicht hat.Der Rest ist so nicht richtig

    Es gibt einfach keinen weiteren in der Nähe. Anfahrten von 100 KM + machen da sicher Kostenmäßig keinen Sinn.


    Weiterhin habe ich nach einem ohne Kabel gesucht, da mein Nachbar mit dem mit Kabel nur Probleme hat.

  20. #20
    Explorer
    Registriert seit
    26.10.2017
    Ort
    German California
    Beiträge
    175
    Nochmals: Wenn das Kabel tief genug liegt, wird es keine Probleme geben ! Außer, es liegt zu tief . Kommt aber eher selten vor.
    Ein Mähsystem mit Kabelschleife macht auf alle Fälle und in jedem Fall weniger Stress, als ein kabelloses ! Das Verlegen dauert selbst bei größeren Flächen und von Hand maximal einen Nachmittag. Genutz wird es viele Jahre, stressfrei. Think about it !

    Grüße, Schnauzer

Ähnliche Themen

  1. Mähroboter
    Von Figaro im Forum Off Topic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.08.2018, 22:16
  2. Husquarna 305 Mähroboter - gibt's im Forum Erfahrungen?
    Von HarryHurtig im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 107
    Letzter Beitrag: 21.02.2018, 21:31
  3. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.04.2009, 14:11
  4. Preis angemessen für Datejust medium ohne Box u. ohne Papiere
    Von Fabiansky im Forum Rolex - Shopping-Guide
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.07.2008, 20:27

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •