Seite 37 von 124 ErsteErste ... 17273536373839475787 ... LetzteLetzte
Ergebnis 721 bis 740 von 2475

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    20.12.2014
    Ort
    Wo die Sonne verstaubt...
    Beiträge
    727
    Gute Hersteller gibt es doch eine Menge, aber jeder muss sich ehrlich die Frage nach Budget und Anforderungen stellen.

    Mein Broilking Regal 590 ist jetzt 6 Jahre alt und wird häufig benutzt. Er hat ausreichend Platz um auch mal 25 Personen bei einer Sommerparty zu begrillen und ist sowohl für Longjobs wie Rippchen oder Pulled Pork geeignet aber ebenso für Pizza oder Steaks. Die Hitzeverteilung ist gleichmäßig und ausreichend Power hat er auch.

    Ich habe mich damals für den BK entschieden, weil er er war als vergleichbare Modelle von Weber und die Integration der Gasflasche im Unterschrank m.E. besser gelöst war als bei anderen Herstellern, die entweder die Falsche neben den Grill verorten oder nur kleine Flaschen zuließen.

    Würde ich den Regal so heute heute nochmal kaufen? Da bin ich unsicher, die Gussroste rosteten trotz regelmäßiger Pflege durch einölen und einbrennen beim Zusehen. Kein Flugrost sondern es lösten sich dicke Stücke, die Farbe schwarz lackierte/beschichteten Aludruckgussteile löst sich stellenweise, auch an Stellen an denen starke Hitze oder mechanische Einwirkungen ausgeschlossen werden können. Die Türen des Unterschranks fielen beim Verschieben des Grills auf der Terasse regelmäßig heraus... Die Seitenkochplatte ist nett, aber dermaßen windanfällig, dass ich doch eher nur zum Warmhalten nutze anstatt darauf zu kochen, Als nächstes sind vermutlich irgendwann die Brenner durchgebrannt, was aber normaler Verschleiß ist

    Letzten Sommer habe ich daher die Grillroste gg Roste aus Edelstahldruckguss getauscht, Scharniere aus Edelstahl an den Türen verbaut und 2 besonders von der Lackablösung betroffene Teile durch den Lackierer meiner Wahl mit hitzebeständigem Lack versehen lassen. Für das Gesamtinvestment hätte ich sicher auch einen guten Teil eines neuen Grills bekommen, aber so wie er jetzt ist finde ich ihn perfekt inkl. Patina

    Warum schreibe ich das? Meiner Ansicht nach gibt es "den" perfekten Grill nicht und jeder Hersteller (auch Weber) hat Stärken und Schwächen, die für den Einen mehr und den Anderen weniger bedeutend sind.
    Gruß

    Marcel

  2. #2
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.463
    Du Ärmster!
    Ich könnte Dir da einen Napoleon empfehlen
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  3. #3
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.463
    Is doch völlig Wurscht! Ich zitiere mal Michls Sig: „Am Material liegt’s meistens nicht“
    Und genau so isses - es kommt doch drauf an, ob und wie man mit seinem Grill klarkommt. Zudem hat da jeder ein anderes Anforderungsprofil.

    Und nun wieder Rezepte, Ergebnisse, Tipps&Tricks!
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  4. #4
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Heute mal Lunch vom Weber Q und dem kleinem Pizzablech:



    Der kleine wird meiner Meinung nach nicht heiß genug...
    Gruß

  5. #5
    Administrator Avatar von PCS
    Registriert seit
    13.02.2004
    Beiträge
    71.951
    Blog-Einträge
    11
    Sieht doch gut aus. Hab früher auf dem Q300 auch Pizza gemacht und ja, ein paar Grad mehr hätte ich mir auch gewünscht. Mit Pizzastein war's aber dennoch recht ordentlich.
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  6. #6
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Sie hat sehr gut geschmeckt - hätte nur mehr dampf vertragen können wenn ich das Ergebnis mit einer Pizza aus dem Summit vergleichte

    Hab momentan "nur" den Q2200 im Einsatz.
    Glaube durch den zusätzlichen zweiten Brenner des Q300 wird dieser nochmal ein bissl heißer.
    Gruß

  7. #7
    GMT-Master Avatar von PTF
    Registriert seit
    29.12.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    656
    Ein großer Grillladen aus Köln hat es für mich auf den Punkt gebracht: Früher gab es (fast) nur Weber-Gasgrill, jeder wollte genau so einen .. und kaum jemand redete über Alternativen.

    Heute sieht der Markt etwas anders aus: Broil King und Napoleon haben sich ordentlich dazugesellt. (> 1500€)

    Natürlich gibt es noch zusätzlich diverse Baumarkt- und Discountermodelle. (<1000)

    Falls ich zu einem teureren Grill greifen würde, wären es der Broil King Regal oder Napoleon P500 meine Wahl. Bei größerer Personenanzahl dann halt die jweilge größere Variante. Als Sparbrötchen reicht ein Rösler, Fred oder sonstige.. grillen tun sie alle

    Forumskonform wäre wohl ein Fire Magic Echolon 1060

    Solange die Grilltemperartur um oder größer 300 Grad ist, reicht das für die meisten Grillexperten und Gerichte aus.

    Das Thema ist natürlich deutlich komplizierter wenn man weiter in die Tiefe geht. (verschiedene Grill-Garvarianten, Tuning, Haltbarkeit )
    Gruss Peter

  8. #8
    Deepsea Avatar von AlexH
    Registriert seit
    09.09.2010
    Ort
    Franconia
    Beiträge
    1.135
    Zitat Zitat von PTF Beitrag anzeigen
    Forumskonform wäre wohl ein Fire Magic Echolon 1060
    Wenn dann bitte richtig:
    https://kalamazoogourmet.com/

    nicht das ich einen Kalamazoo habe, oder vorhabe einen zu kaufen, aber das ist definitiv Endstufe.
    Grüsse Alex

    "Mich interessiert nicht wessen Schuld es ist, vor allem nicht wenn es meine eigene ist!"
    Dr. House

  9. #9
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
    Registriert seit
    02.09.2007
    Ort
    Fox Club TFS/HH
    Beiträge
    31.704
    Zitat Zitat von AlexH Beitrag anzeigen
    Wenn dann bitte richtig:
    https://kalamazoogourmet.com/

    nicht das ich einen Kalamazoo habe, oder vorhabe einen zu kaufen, aber das ist definitiv Endstufe.
    Ja, mehr geht nicht.
    Die Hybrids sind echte Endstufe.
    Bei min. 20K für nen 750er kann man auch was erwarten.
    Dirk



  10. #10
    Double-Red Avatar von kurvenfeger
    Registriert seit
    02.06.2006
    Ort
    Bei den 7 Zwergen
    Beiträge
    9.463
    Was bei uns sehr rar ist, ich aber konzeptionell total spannend finde, sind automatisierte Pellet-Smoker.
    Da kann man Gargut- oder Garraumtemperaturprofile anlegen oder auch per WiFi steuern und der Grill fördert Holzpellets nach Bedarf nach.
    Ein Gebläse sorgt für eine entsprechende Verbrennung, je nachdem ob man langsam Smoken will oder Vollgas grillen.

    https://greenmountaingrills.com/prod...wifi-ss-prime/

    In den USA sind die zudem für das Gebotene spottbillig.
    Aloha,
    Can
    I am the REAL Checker Can!
    Gibt‘s das auch mit Approved?
    GN

  11. #11
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Ich habe ja eigentlich Grillkaufverbot, einer Ersatzinvestition wird sich meine Frau aber sicher nicht entgegenstellen.
    Mein alter Outdoorchef Ascona ist so langsam durchgegammelt. Ich war mit dem Teil, welches so ganz anders als Weber, Napoleon etc. ist aber so zufrieden, dass ich mir wieder so ein Ding, diesmal den Nachfolger Outdoorchef Arosa, kaufen werde.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  12. #12
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Sieht auf jeden Fall sehr interessant aus und das Prinzip hört sich auch klasse an!
    Hast du den trotz Weber/Napoleon oder als einzigen Grill?
    Gruß

  13. #13
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Zitat Zitat von Godi Beitrag anzeigen
    Sieht auf jeden Fall sehr interessant aus und das Prinzip hört sich auch klasse an!
    Hast du den trotz Weber/Napoleon oder als einzigen Grill?

    Ich habe einen klassischen Holzkohlegrill (https://shop.campobel.de/gartengrills-edelstahl.html, groß), einen Kontaktgrill, einen Beefer und den Outdoorchef. Meine Kinder haben einen Napoleon auf dem wir auch regelmäßig grillen.
    Als ich neulich ein genaueres Auge auf ein Big Green Egg geworfen habe, hat meine Frau ihr Veto ausgesprochen (das heißt aber nicht, dass das Thema damit wirklich schon ganz zu Ende ist...).
    Geändert von Corium (14.04.2020 um 14:50 Uhr)
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  14. #14
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Ich habe einen klassischen Holzkohlegrill (https://shop.campobel.de/gartengrills-edelstahl.html, groß), einen Kontaktgrill, einen Beefer und den Outdoorchef. Meine Kinder haben einen Napoleon auf dem wir auch regelmäßig grillen.
    Als ich neulich ein genaueres Auge auf ein Big Green Egg geworfen habe, hat meine Frau ihr Veto ausgesprochen (das heißt aber nicht, dass das Thema damit wirklich schon ganz zu Ende ist...).
    Ok, also super aufgestellt.
    Ertappe mich jedes Jahr aufs neue bei der Grillsuche (Bisher "nur" den Q2200) und wurde durch den Outdoorchef schon einmal angefixt aber habe nicht zugeschlagen nachdem ich dann viele negative Berichte in einschlägigen Foren gelesen habe.

    Er sieht aber schon richtig schön aus und das Prinzip gefällt mir gut.
    Allerdings möchte ich bei einem Grill für ~1.000 schon mehr als 4 Jahre meinen Spaß haben.
    Gruß

  15. #15
    Yacht-Master Avatar von Corium
    Registriert seit
    06.04.2012
    Beiträge
    1.712
    Zitat Zitat von Godi Beitrag anzeigen
    ...Er sieht aber schon richtig schön aus und das Prinzip gefällt mir gut.
    Allerdings möchte ich bei einem Grill für ~1.000 schon mehr als 4 Jahre meinen Spaß haben.
    Ich habe gerade nachgeschaut. Mein Outdoorchef ist jetzt 10 Jahre alt. Wir nutzen ihn das ganze Jahr. Im Winter auch für ganze Enten oder Kuchen oder Gratins... Ausgetauscht habe ich bisher nichts. Gereinigt auch immer nur eher grob.
    Gruß Jens
    bbhhh
    Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!

  16. #16
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Zitat Zitat von Corium Beitrag anzeigen
    Ich habe gerade nachgeschaut. Mein Outdoorchef ist jetzt 10 Jahre alt. Wir nutzen ihn das ganze Jahr. Im Winter auch für ganze Enten oder Kuchen oder Gratins... Ausgetauscht habe ich bisher nichts. Gereinigt auch immer nur eher grob.
    Vielen Dank!
    Vielleicht kommt mir dieser dann doch als "großer" auf den Balkon!
    Gruß

  17. #17
    Yacht-Master Avatar von Mr. Edge
    Registriert seit
    05.11.2017
    Beiträge
    2.291
    Ich hab doch gar keine Lust, mir Gedanken zum Grill zu machen.
    Dafür gibt es doch das Forum
    Und das Forum hat Weber entschieden

    Gut ist. Grill Thema auf die Größe reduziert. Als Dezesionist, war das schnell erledigt

  18. #18
    GMT-Master
    Registriert seit
    20.12.2019
    Ort
    Offenburg
    Beiträge
    490
    Zitat Zitat von Mr. Edge Beitrag anzeigen
    Ich hab doch gar keine Lust, mir Gedanken zum Grill zu machen.
    Dafür gibt es doch das Forum
    Und das Forum hat Weber entschieden

    Gut ist. Grill Thema auf die Größe reduziert. Als Dezesionist, war das schnell erledigt
    Geiles Teil. Da werden die Nachbarn neidisch. Wenn man nicht nur Bratwürste drauf macht ^^

  19. #19
    Geprüftes Mitglied Avatar von ibi
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    BER
    Beiträge
    15.440
    Soo ists richtig
    Gruß
    Ibi

  20. #20
    Sea-Dweller
    Registriert seit
    13.02.2013
    Ort
    Crazytown and married to the mayor
    Beiträge
    802
    Auch schön und sicherlich perfekt!
    Beschäftige mich gern mit so Themen - daher die vielen Fragen!

    Am Ende werden es auf kurz oder lang eh zwei bzw. drei Grills

Ähnliche Themen

  1. Welchen Grill: Weber oder Weber ?
    Von waba im Forum Off Topic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.07.2022, 12:38
  2. griller... weber & co.
    Von botti800 im Forum Off Topic
    Antworten: 10005
    Letzter Beitrag: 28.07.2018, 11:18
  3. An die Griller: eure besten Spießchenrezepte bitte
    Von Donluigi im Forum Off Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 31.05.2016, 20:38

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •