Noch nie gehört. Aber scheint premium und RLX konform zu sein: https://www.grill-concept.de/gasgril...t-sichtfenster
Jetzt fühle ich mich mit meinem gerade gekauften Weber schlecht.
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Thema: Griller... Weber & Co. Part2
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16.02.2023, 15:31 #2121
Hat jemand hier Erfahrung mit den Grills von FireMagic?
https://www.firemagicgrill.eu/Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
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16.02.2023, 16:31 #2122
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16.02.2023, 16:38 #2123
Wow... 14k. Ist da eine Kuh inkludiert?
Gruß, Dietmar
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17.02.2023, 09:43 #2124
Also ich träum ja immer vom Brennwagen.
http://www.exquisit24.de/Brennwagen-...-GT-1200i.htmlThere is no Exit, Sir.
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17.02.2023, 16:38 #2125
Perfekt für den Vatertag. An den Bollerwagen dranhängen und los geht's.
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20.02.2023, 12:41 #2126
Melde Vollzug.
524 Euro statt 999 Euro, Hammerpreis inkl. Lieferung. Da darf der wie sein Vorgänger gerne wieder 10+ Jahre halten.
Der wird erst aufgebaut, wenn die Terrasse gereinigt ist. Bis dahin übernimmt noch der alte Grill den Job. Der wird dann abgebaut, dann gekärchert und dann kommt der neue Grill dahin. Nur beginnt dann die Saison und dann kosten die Teile erst mal wieder regulär.
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22.03.2023, 11:11 #2127
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Der Frühling steht vor der Tür, die ersten Bienen fliegen und die Grillsaison steht vor der Tür.
Mein "alter" Napoleon Gasgrill aus 2013 tut es gefühlt noch, aber irgendwie hätte ich wieder Lust auf mit Kohle Grillen.
Fragt mich nicht warum, aber irgendwie ist das so...
Nun wir grillen oft Steaks, backen Pizza, machen Burger, mal ein Hähnchen und das hat bisher alles gut auf dem Gasgrill funktioniert.
Jetzt frag ich mich, ob es ein Weber Kugelgrill mit Kohle tut, oder ich mir mal so ein Green Egg antun soll. Eigentlich hab ich da schon Bock drauf auf das grüne Ei. Zumindest klingen die Versprechen toll.
Hat jemand so ein grünes Ei bei sich rum stehen und kann mir da seine Erfahrungen mitteilen?Gruß,
Dominik
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23.03.2023, 09:44 #2128
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Keiner der einen Monolith, Greenegg oder Kamado Joe betreibt???
Gruß,
Dominik
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23.03.2023, 11:11 #2129
Ein Freund von mir hat das große Green Egg und is extrem begeistert. Wenn du da konkrete Fragen hast, kann ich sie gern mal weiterleitet. Der macht wirklich extrem viel - ist eigentlich ständig im Betrieb und hat schon so ziemlich alles ausprobiert.
lg Michael
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23.03.2023, 11:36 #2130
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Hi Michael,
extrem begeistert klingt schon mal gut.
Bisher hab ich mich bisschen auf Youtube schlau gemacht und anscheinend ist das Ding ein Alleskönner.
Anheizen funktioniert gut und schnell. Innerhalb von 15 min können 200 °C erreicht werden. Der ConvEggtor wird gebraucht für indirekte Hitze. Wohl ein must have.
Verwendete Grillkohle ist unter anderem entscheidend vom Erfolg.
1.) Primär frag ich mich, ob man dafür einen Grillkurs besuchen soll, oder das Handling so einfach ist, dass man Angst haben muss alles verbrennt?
2.) Gibts irgendwelche Probleme mit z.b. Rost, Keramik kaputt oder "kleine Mängel" die man wissen sollte?
3.) Kann man den Grill auch "zwei Teilen"? Ein Teil für direkte Hitze den anderen für indirekte? Glaub sowas beim Monolith gesehen zu haben mit verschiedenen Abdeckungen.
4.) Ist das sauber machen Aufwendig?Gruß,
Dominik
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23.03.2023, 15:21 #2131
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Servus Dominik,
ich besitze ein Big Green Egg Minimax und ein Large und bin mit den beiden ebenfalls sehr zufrieden.
Die Zubereitungsmöglichkeiten sind praktisch unbeschränkt und reichen bei mir bislang von Rippchen übers Flachgrillen mit Fleisch und Gemüse, Räuchern, Brot backen bis hin zur Pizza.
Der Temperaturbereich reicht dabei von 80° bis über 400°.
Ehrlicherweise muss man aber auch sagen, dass z.B. Pizza backen nicht wirklich sonnvoll umzusetzen ist, wenn du mehr als zwei Pizzen backen möchtest.
Bei mir ist die Kohle nach zwei Pizzen durch und die Temperatur fällt merklich. Um neue Kohle nachzufüllen muss halt das gesamte Setup raus und anschließend muss die neue Kohle auch wieder auf Temerpatur kommen.
Die Teile funktionieren im Sommer wie im Winter bei Minusgraden perfekt.
Einen Kurs brauchts für mich nicht.
Lüftung unten und den Deckel komplett auf, Kohle anfeuern und ca. 10 Minuten warten.
Danach schließe ich den Deckel, lass jedoch die untere Lüftung offen und öffne zudem das Deckelventil bis die Zieltemperatur erreicht ist.
Durch schließen der Lüftungsschieber wird die Temerperatur nun eingeregelt, bis sie stabil bleibt.
Ich richte mich dabei nach dem originalen Deckelthermometer und komm damit gut klar.
Am Anfang haben mir diverse Youtube Videos geholfen. Der Rest findet sich durch die Erfahrung mit dem Grill.
Nch dem Grillen werden die Schierb geschlossen und der Deckel geschlossen. Dei Glut erstickt und der Grill kühlt aus. Fertig.
Gute Kohle ist eh in jedem Kohlegrill anzuraten. Aleine schon um sich nicht mit Problemen beim Anschüren und/oder unsauberem Abbrand rumärgern zu müssen.
Briketts haben im Kamado nichts verloren. Die Keramik kann die darin enthaltenen Bindemittel absorbieren.
Selbes gilt für für flüssige Brandbeschleuinger und Anzünder.
Ich heize meine beiden Kamados ausschließlich mit einem "LoofLighter" an. Das geht schnell, einfach und durch die Stabform des Lighter hats ein bisschen mehr Abstand zu den Kohlen als mit einem Heißluftföhn. Ansosnten täte der es natürlich auch.
Zubehör gibts en masse für nahezu jede Zubereitungsmöglichkeit.
Ich empfehle in jedem Fall den Conveggtor und das Eggspander Kit, das wiederum mit diversen Einsätzen auf die jeweilige Zubereitung ausgestattet wird.
Es gibt auch halbe Roste und Platten um direkt und indirekt gleichzeit grillen zu können. Pfannen, Töpfe, Rotisserie. Das Angebot an Zubehör ist riesig.
Zudem habe ich Kohlekörbe von Kick Ash Can im Einsatz.
Das hat den Vorteil, dass unverbrannte Kohle nach dem Grillen herausgenommen und erneut verwendet werden kann. Unterhalb des Korbes sauge ich die Asche einfach aus. Den mitgelieferten Aschehaken nutze ich hingegen gar nicht.
Ich schwankte vorm Kauf zwischen den Monolith und den BGE.
Am Monolith hat mich die Feuerplatte sehr gereizt, aber dann sind mir die beiden Eier zu einem gutem Kurs untergekommen...
Wenn du weitere Fragen hast, frag einfach.Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
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23.03.2023, 20:48 #2132
Ich habe seit langem einen Monolith, benutze ihn aber nur für low&slow. Den Rest mache ich auf dem Lynx, da mir das Ei fürs schnelle Grillen zwischendurch zu aufwendig ist.
Ein guter Freund von mir hat mittlerweile den zweiten Monolith, weil er den ersten so oft benutzte, dass er einen größeren haben wollte. Er macht alles (!) Grillgut auf dem Mono, vom PP bis zum Steak. Was mir persönlich am Monolith besser gefällt als am BGE ist, dass er bis auf das Deckelventil komplett aus Edelstahl besteht. Den kannst Du zwei Jahre im Meer versenken, da rostet nichts. Bei meinem ist neulich die Abdeckhaube davongeflogen. Ups, aber sonst nichts.
Kurs brauchst Du keinen, aber ich empfehle unbedingt den Kauf von hochwertiger Kohle und eines chemiefreien Anzündwerkzeugs.Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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23.03.2023, 21:10 #2133
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Das sind doch schon mal wertvolle Infos.
Ich denke wenn es ein Keramik Grill wird dann entweder ein BGE in L oder entsprechende Größe von Monolith. Die Feuerplatte hab ich gerade gesehen beim Monolith. Sehr nice.... Ich denk am Ende sind's Nuancen die es entscheiden.
Ich glaube ich schau Mal beim Egg Spezialisten in Nürnberg Mal vorbei um die Eier Mal live anzuschauen.Gruß,
Dominik
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24.03.2023, 10:32 #2134
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Mach das.
Die sind gut sortiert und sehr nett dort.
Im Gegenzug kannst du dir die Monolithen z.B. bei Holz Ziller im Hafen anschauen.Gruß Alex
Der Rest ist Hausaufgabe!
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25.03.2023, 14:05 #2135
Grille seit einigen Jahren nur mehr auf einem Traeger Wood Pellet Grills. Echtes Holzfeuer und Aroma, kein grausamer Brikett oder bitterer Qualm Geschmack und eine Handhabung die konkurrenzlos ist wenn man low&slow grillen will. Steuerung remote über Handy App, integrierte Meater oder Fühler. Teil kann problemlos über nacht laufen aber auch während man unterwegs ist. Mittlerweile ist der neue Timberline XL bei mir eingezogen und ich bin hellauf begeistert. Paar Bilder dazu.
Ich habe über Summit Gasgrill, Weber Kugel und Weber Summit Kamado alles durch.
Gas war mir zu steril und ein bisschen zu fad. Und ewig einfach nur Steaks und Würstchen braten ist nicht dauerhaft befriedigend. Verwende ich nur mehr zum warm machen.
Der Weber Summit Kamado hat mir lange Zeit große Freude bereite. Habe auch ein automatische BBQGuru Gebläse installiert und damit die Liebe zum Low&Slow zu BBQ entdeckt. Über längere Zeit mochte ich das Handling mit der Kohle nicht wirklich gerne und noch weniger mag ich den Qualm von Wood Chips oder Chunks. Das Teil habe ich seit dem ich mit den Traegern grille nie mehr warm gemacht. Ist nur mehr Deko;-)
Finde die Big Green Eggs sehr nett und überaus dekorativ. Ich hätte wirklich selbst gerne das XL Egg und vlt kommt es mal in meine "Sammlung".....
Allerdings weiss ich, dass ich es kaum verwenden würde weil man intuitiv einfach zum Pellet Grill greift....Geändert von Sub5 (25.03.2023 um 14:13 Uhr)
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25.03.2023, 14:14 #2136
Ich habe mir jetzt den Monolith Classic Pro 2.0 in rot mit der passenden Haube und dem wichtigsten Zubehör für 1400€ gegönnt. Ich werde berichten. Das BGE war mir zu teuer. In der engeren Auswahl war noch der Bastard, aber das Zubehörpaket vom Monolith fand ich besser.
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25.03.2023, 15:02 #2137
Viel Spaß damit! Und nochmal mein Rat: nimm hochwertige Kohle und keine Chemie zum Anzünden. Alles andere ist wirklich recht einfach.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
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25.03.2023, 16:08 #2138
Hab mich hierfür entschieden plus Heißluftföhn:
https://www.grills.de/mcbrikett-marabu-15kg
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20.05.2023, 11:35 #2139
Pimp my Weber Spirit:
Hitzereflektoren aus Edelstahl unter den Brennern wie beim Genesis:
Power Flavorbars aus Edelstahl:
Die alten Edelstahl-Roste und das -Gitter werden glasperlengestrahlt vom Vorgänger weiter benutzt.
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20.05.2023, 22:26 #2140
Sieht richtig gut aus ! Woher bekommt man das gepimpte Zeugs? und was bewirken die Reflektoren und das glasperlen-finish? Habe auch solch einen Spirit-Grill aus 2021 und er sieht schon einwenig gerockt von innen aus....
gruß lachender
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