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  1. #1
    Gesperrter User
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    Guglhupf what is the hype about

    Freunde, stopfte mich jüngst im Imperial mit Guglhupf voll und tat dieses auch vor einiger Zeit im Elsass.

    Es ist doch letztendlich nur ein originell geformter Mamorkuchen, der recht trocken ist und ohne besondere geschmackliche Raffinesse.

    Tränkt man den mit was, a la Rum Baba, oder muss Schlagobers dazu, was fehlt, damit er rockt?

  2. #2
    Gesperrter User
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    Zitat Zitat von 5130G Beitrag anzeigen
    Es ist doch letztendlich nur ein originell geformter Mamorkuchen, der recht trocken ist und ohne besondere geschmackliche Raffinesse.
    Überrasche deine Ma an ihrem Geburtstag doch einfach mal mit einem Gugelhopf


  3. #3
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    Zitat Zitat von 5130G Beitrag anzeigen
    Es ist doch letztendlich nur ein originell geformter Mamorkuchen, der recht trocken ist und ohne besondere geschmackliche Raffinesse.

    Tränkt man den mit was, a la Rum Baba, oder muss Schlagobers dazu, was fehlt, damit er rockt?
    In einem klassischen Guglhupf hat Kakao nichts verloren

    Und wenn er gut gemacht ist, dann ist er saftig und gar nicht trocken, ich mag ihn dann sehr.

  4. #4
    Gesperrter User
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    Und ein währschafter Speckgugelhopf im Alsace, zusammen mit einem Glas Gewürztraminer - da geht dir einfach das Herz auf
    Geändert von avalanche (27.02.2018 um 22:04 Uhr)

  5. #5
    Double-Red Avatar von hadi
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    Guglhupf beschreibt ja nur eine Form - da gibt's etliche Varianten.
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  6. #6
    Administrator Avatar von PCS
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    Ist der Reindling ned auch in der Form?
    Gruß Percy



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  7. #7
    Double-Red Avatar von hadi
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    Yep
    Gruß
    Hannes

    Chachadu

  8. #8
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    Mmmmmmmmm
    Gruß Percy



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  9. #9
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Zitat Zitat von hadi Beitrag anzeigen
    Guglhupf beschreibt ja nur eine Form - da gibt's etliche Varianten.
    Erstens das und zweitens ist er im Grunde nur Trägermaterial für einen riesigen Batzen Marillenmarmelade.
    — Roland —
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  10. #10
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    Zitat Zitat von Hypophyse Beitrag anzeigen
    Erstens das und zweitens ist er im Grunde nur Trägermaterial für einen riesigen Batzen Marillenmarmelade.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ist der Reindling ned auch in der Form?
    Ja, und wenn der Reindling ordentlich gefüllt ist und dann noch mit karamellisiertem Zucker überzogen ist, dann ist‘s der Himmel auf Erden

    Kein Wunder, kommt ja auch aus Kärnten!
    GRÜSSE TOM

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Wie auch der Punschkrapfen.
    — Roland —
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  13. #13
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Der Punschkrapfen ist ein echter Wiener: Aussen rot, innen braun, und immer ang‘soffen!
    GRÜSSE TOM

  14. #14
    Mil-Sub Avatar von Hypophyse
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    Den wollte eigentlich ich bringen.
    — Roland —
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  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROLlingEXport
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ist der Reindling ned auch in der Form?
    Wird heutzutage in der Guglhupfform gemacht, aber ursprünglich bzw. traditionsmäßig eigentlich nicht. Reindl = Topf!
    herzliche Grüße, Friedrich

  16. #16
    Administrator Avatar von PCS
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    Ich kenn den erst seit vergangenen Ostern....
    Gruß Percy



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  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ich kenn den erst seit vergangenen Ostern....
    ... mit Schinken, Selchwürsteln, Eiern und Kren, wie sich‘s halt gehört, bei einer richtigen Kärntner Osterjause, gell!
    GRÜSSE TOM

  18. #18
    Administrator Avatar von PCS
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    Definitiv eines DER kulinarischen Highlights des letzten Jahres!
    Gruß Percy



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  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von ROLlingEXport
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    Zitat Zitat von PCS Beitrag anzeigen
    Ich kenn den erst seit vergangenen Ostern....
    Bist entschuldigt
    herzliche Grüße, Friedrich

  20. #20
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    Den fand ich dort bis jetzt nicht, nur die trockene Variante.

    Gibts denn keinen formkonformen Guglkonzi?!?!!11

    Zitat Zitat von avalanche Beitrag anzeigen
    Und ein währschafter Speckgugelhopf im Alsace, zusammen mit einem Glas Gewürztraminer - da geht dir einfach das Herz auf

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