Liebes allwissendes Forum, hochverehrte Mitinsassen,

ich brauche euere Erfahrung in einem quasi-religiösen Thema: Messerschärfen. Nachdem ich Belgischen Brocken und Lansky zu Hause habe und verwende, bin ich über das System von Horl gestolpert. Beim Belgischen Brocken habe ich immer das Problem mit dem korrekten Schleifwinkel, Lansky bringt zwar gute Ergebnisse, ist aber relativ aufwändig - insofern: ich bin manchmal ziemlich bequem, ja gar faul

Beim Horl Rollschleifer wird das Messer per Manget an einem Holz fixiert, dann wird losgerollt. Das sieht in Videos klasse aus und bringt wohl auch sehr gute Ergebnisse.

Der Rollschleifer wäre - auch weil er nebenbei noch richtig gut aussieht und wohl auch angenehm zu bedienen ist - für mich eine klasse, idiotensichere Lösung zum Messerschärfen ...

Hat irgendjemand von euch das System im Einsatz? Gibt's etwas Negatives?