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  1. #1
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Der Pfeffer & Salz Thread

    Danke Elmar, das was ich meine, hieß irgendwie anders
    Es grüßt der Stephan


  2. #2
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  3. #3
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Das war´s ... besten Dank an meinen Fast-Namensvetter
    Es grüßt der Stephan


  4. #4
    RAMichel
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    Zitat Zitat von heintzi Beitrag anzeigen

    Auf dem imaginären Zettel steht noch dieses spezielle, grobkörnige Salz (war auch eine Empfehlung hier - wo auch sonst). Hat da jemand nochmal den Namen oder die Marke parat?

    Danke
    Maldon Sea Salt (gibt es in handlichen Eimern für 10 bis 15 Euro)

  5. #5
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    Zitat Zitat von RAMichel Beitrag anzeigen
    Maldon Sea Salt (gibt es in handlichen Eimern für 10 bis 15 Euro)
    Dir auch nochmal vielen Dank
    Es grüßt der Stephan


  6. #6
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Sie nennen es Meersalz, dabei kommt es aus dem Fluss, und richtig geil ist das auch nicht.

    Dann lieber Fleur de Sel.
    Dirk



  7. #7
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    merk da keinen Unterschied ....


    Gruss



    Wum
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  8. #8
    PREMIUM PFÄLZER Avatar von heintzi
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    NNNNEEEEEIIIIIINNNNNNN und ich war grad so sicher
    Es grüßt der Stephan


  9. #9
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    Salz aus'm Fluss? Salzwasserflüsse? Diese Engländer...
    Gruß Percy



    "Ferner wird hier auch auf Ihrem Profil sehr viel Diversität benötigt."

  10. #10
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Aber echt.
    Dirk



  11. #11
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Für mich ist das auch Hokuspokus. Ich habe verschiedene Salzsorten probiert, einen Unterschied zum Bad Reichenhaller kenne ich nicht.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  12. #12
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Naja, alleine die Grobkörnigkeit von gutem Fleur de Sel macht schon einen Unterschied.

    Grade bei Fleisch und so Dingen wie Pimentos.
    Dirk



  13. #13
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Halte diese Salzgeschichte auch für 'nen riesigen Marketing-Be...iss! Lass 'ne Packung normales Salinensalz 'ne halbe Stunde in der Sauna stehen und Du merkst auch von der Haptik keinen Unterschied mehr! Die Grobkörnigkeit resultiert nur aus der Feuchtigkeit! Zumal sich das Salz eh auf dem Gargut auflöst und dann nix anderes tut als das was ein Salz tun soll - salzen! Ein Aroma bildet Salz nicht aus im Gegesatz zu anderen Gewürzen!
    Bei Pfeffer bspw. sieht die Sache ganz anders aus, da bin ich sehr, sehr pingelig und gebe gerne viel Kohle aus!
    Geändert von AcidUser (16.07.2012 um 12:21 Uhr)
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  14. #14
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Zitat Zitat von AcidUser Beitrag anzeigen
    Die Grobkörnigkeit resultiert nur aus der Feuchtigkeit! ...
    Sorry, aber das ist Lötzinn. Die Grobkörnigkeit resultiert aus von Haus aus gröberen Körnern, nicht aus wegen Feuchtigkeit zusammengepappten Körnchen.

    Salz besteht überwiegend aus Natriumchlorid, dennoch gibt es feine Geschmacksunterschiede. Und ob man jetzt feinere oder grobere Körnung mag, ist sicher ebenfalls Geschmacksache. Ich jedenfalls habe lieber grobes Salz auf meinem Steak, weil sich die groben Körner eben gerade nicht so schnell auflösen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  15. #15
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Mach doch.
    Dirk



  16. #16
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    stimmt...fleur de sel... .... roh auf Fleisch, irgendwelche Salate ect...


    aber Rest ist blabla...



    Gruss


    Wum
    TGT - Trinken gegen Terror

  17. #17
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    +1
    Dirk



  18. #18
    Day-Date Avatar von AcidUser
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    Macht doch!
    Ich glaube trotzdem nicht, dass Ihr es herausschmeckt wenn ich Euch drei Steaks mit verschiedenen Salzarten vorsetze! Trete gerne mal bei Gelegenheit den Beweis an!
    Grüsse ausser Hauptstadt,
    Frank
    (U.N.V.E.U)


  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von paddy Beitrag anzeigen
    Sorry, aber das ist Lötzinn. Die Grobkörnigkeit resultiert aus von Haus aus gröberen Körnern, nicht aus wegen Feuchtigkeit zusammengepappten Körnchen.

    Salz besteht überwiegend aus Natriumchlorid, dennoch gibt es feine Geschmacksunterschiede. Und ob man jetzt feinere oder grobere Körnung mag, ist sicher ebenfalls Geschmacksache. Ich jedenfalls habe lieber grobes Salz auf meinem Steak, weil sich die groben Körner eben gerade nicht so schnell auflösen.
    Zitat Zitat von buchfuchs1 Beitrag anzeigen
    +1
    +2
    Und das Auge ißt auch mit. Alleine die Kristalle auf dem Fleisch zu sehen macht schon was her.

  20. #20
    Junger Moderator zum Mitreisen gesucht Avatar von buchfuchs1
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    Da bin ich dabei, ich kredenz dir drei gleiche Steaks mit drei Sorten Salz, und du wirst Augen machen.
    Dirk



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