Ich kämpfe derzeit mehr mit der Form, rund wollen meine Pizzen alle nicht werden![]()
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Thema: DER Pizza-Thread
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21.05.2025, 09:02 #481
Ich hab's für mich noch nicht perfekt hinbekommen. Gibt noch zu viele Freiheitsgrade.
Unglaublich was man alles tun kann, wenn man sich eingehend damit beschäftigt.Einfach nur: Stefan
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21.05.2025, 10:06 #482Lg Stefan
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21.05.2025, 10:11 #483
Da gibt es schöne Youtube Videos ...
Es grüßt der Stephan
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21.05.2025, 10:30 #484
Die form hatte ich mal gut hinbekommen als ich einen schönen Ball hatte und den per Hand platt und runde geformt habe.
Letztens war der Teig noch so weich und klebrig, dass ich nur noch einen Haufen hatte als ich den aus der Box geholt habe. Der klebte überall und zog sich schon so sehr langEinfach nur: Stefan
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21.05.2025, 10:34 #485
Teig:
Aufwändig, aber extrem gut. Mit Teigmaschine natürlich noch besser, geht aber auch per Hand.
Form: man muss die rohe Pizza auf der Schaufel noch mal rund ziehen und beim in den Ofen schieben etwas vorsichtig sein, dann geht’s das relativ gut. Ich schaffe es auch nicht immer, sehe da aber auch kein Problem drin. Ist ja fatto al manoGeändert von lordbre (21.05.2025 um 10:36 Uhr)
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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21.05.2025, 13:56 #486
- Registriert seit
- 04.08.2007
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- 2.273
Ich lege die rohe Pizza nach dem ersten Formen und dem über den Handrücken Ausziehen gleich direkt auf die bemehlte Schaufel, Tomate u Co. drauf, dann noch mal in Form bringen. Das spart viel Stress!
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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21.05.2025, 14:15 #487
Arbeitest du dann mit zwei Schaufeln?
Es grüßt der Stephan
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21.05.2025, 23:16 #488
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- 2.273
Nein, ich schiebe sie mit dieser Schaufel in den Ofen.
Das erspart das lästige Ziehen der belegten Pizza von der Arbeitsfläche auf die Schaufel.- - - Es grüßt der Ralph - - -
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22.05.2025, 08:57 #489
Das dachte ich mir, dass du sie mit dieser Schaufel in den Ofen schiebst. Hast du einen größeren Ofen, in den mehr als eine Pizza passt? Weil ansonsten brauchst du ja erstmal eine leere Schaufel, um die fertige rauszuholen - das war der Hintergrund meiner Frage.
Es grüßt der Stephan
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22.05.2025, 11:57 #490
Ich denke er bäckt hintereinander.
Start:
Leere Pizza auf Schaufel, belegen, in den Ofen, aus dem Ofen
Zurück zu StartEinfach nur: Stefan
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22.05.2025, 12:21 #491
Ach sooooo - solche Gedanken kommen bei meinen gierigen Gästen gar nicht erst auf.
Es grüßt der Stephan
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22.05.2025, 13:14 #492
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Gestern, 19:56 #493
Mit der Form haperts noch, aber die Pizza im Weber Genesis mit dem Crafted Pizzastein macht schon Spaß!
Gruß, Max
Bollinger!
Wenns '69er ist, haben Sie mich erwartet.
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