Ich weiß nicht, ob das hier schon gezeigt wurde. Ist wahrscheinlich etwas unter Niveau für die Profis aber hat für mich als Anfänger zu sehr guten Ergebnissen geführt
https://youtu.be/xwusdyRgFQg?si=cf4sEjx3rIRjzyHv
Ergebnis 441 bis 460 von 569
Thema: DER Pizza-Thread
Hybrid-Darstellung
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30.03.2025, 18:38 #1
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30.03.2025, 19:31 #2
Habe den Teig nochmal 2h am warmen Ort ruhen lassen nachdem ich ihn aus dem Kühlschrank genommen habe.
Teiglinge vorsichtig entnommen und mit der Hand platt und rund geformt. So super ging das noch nie. Der hat sich überhaupt nicht zusammen gezogen und ließ sich super dehnen. Alles mit den Fingern. Das war schonmal genial.
Wenn ich aber die hydration erhöhe, kann ich den ja kaum kneten ohne dass mir alles an den Fingern klebt.
Mal schauen wie es schmeckt. Ich habe ja auch nur einen 270 °C OfenEinfach nur: Stefan
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30.03.2025, 21:30 #3
Mit dem 270 Grad ofen kannst du trotzdem super Ergebnisse erzielen, das Video weiter oben vom Teichner zeigt das eh perfekt, wie man die Pizza am besten macht, indem man sie 2x bäckt.
lg Michael
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31.03.2025, 10:03 #4
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Ja, die Rezepte vom Teichner oder vom Luigi [nicht Undold) sind super einfach und eigentlich auch immer fast gleich.
Wichtig: das richtige Mehl (mind 12% Eiweiß), echt sehr wenig Hefe 2-3 Gramm 1KG Mehl) , Salz (30 Gr) spät dazu und mit der Wassermenge experimentieren. Am Anfang eher 63-65%, bei 70% klebt bei mir auch immer alles, was echt nervt und eine Riesensauerei gibt.
Wichtig noch: vor der Stockgare mit geölten Händen dehnen und falten, dehnen und falten, etc, bis dein matschiger Teig eine schöne Struktur hat und fast nicht mehr oder gar nicht mehr klebt.
Wie Michael schon schrieb geht das im Haushaltofen auch super. Falls Du keinen Stein hast, einfach ein Backblech umdrehen. Pizza mit Tomatensauce ca 3-5 Min backen, dann Parmesan und Mozzarella plus XYZ drauf (ich mag kein Olivenöl vor dem Backen ) und dann warten bis der Käse zerlaufen ist bzw. die Pizza die richtige Bräunung hat. Muss man ein wenig experimentieren.
Ein wichtiges Teil dabei ist natürlich eine Pizzaschaufel. Wenn Du die nicht hast, tut es auch ein ausreichend großes Stück leicht bemehlter Karton.
Alles selbst so schon praktiziert, da ich manchmal nur 2 Teiglinge auftaue, der Pizzaofen sich dann nicht rentiert, und ich anfangs auch keine Pizzaschaufel hatte.
Der geschmackliche Unterschied zwischen Ofen und Pizzaofen ist bei Napoletana schön deutlich, bei einer dünnen Romana eher geringer, wie ich finde.
Trotzdem ist beides viel leckerer als alles was ich vorher mit viel Ambition und ebenso viel Halbwissen fabriziert habe.
Der Teig ist das Wichtigste, und da heißt ausprobieren bis man sein Rezept gefunden hat. Ist beim Brot backen ja genauso.Geändert von alphie (31.03.2025 um 10:12 Uhr)
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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31.03.2025, 12:53 #5
Die Wilfa Probaker ist im MM in AT gerade im Angebot… mit oder ohne Timer - eine anständige Knetmaschine gehört in jeden Haushalt der auf selbstgemachte Pizza steht
Gruss Peter
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31.03.2025, 16:37 #6
Ich hab die Wilfa Probaker und meine Kenwood direkt hergeschenkt
Die Qualität vom Teig ist nahezu perfekt, gibt auch genügend Tests und Videos wo die gegen die großen Teigkneter antritt und die Ergebnisse sind praktisch identisch.
Von Ooni kommt ja jetzt auch eine Knetmaschine die von der Größe her mit der Probaker identisch ist. Geben sich glaub ich so oder so nix, Vorteil von der Probaker ist, dass es einen Adapter gibt, wo man die Kenwood Aufsätze weiterverwenden kann.lg Michael
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31.03.2025, 18:54 #7
HÖR AUF!!!
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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31.03.2025, 19:23 #8
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MM AT liefert übrigens auch nach D.
Portofrei.- - - Es grüßt der Ralph - - -
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31.03.2025, 20:14 #9
Echt? Krass, das würde mich total wundern, wenn die das machen, aber einen Versuch wär es wert. Hab meinen übrigens auch vom MM online shop, nachdem der andere wo ich bestellt hatte, nicht liefern konnte. Am Ende sogar noch etwas gespart weil ich da so Punkte einlösen konnte
lg Michael
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31.03.2025, 21:45 #10
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Doch, doch. Ich habe zwar noch nicht bestellt, aber die Bestellung bis zum finalen Click ausgefüllt.
Auch die Funktion „Abholen im Markt“, also in einem deutsch MM war verfügbar.
Ich überlege noch, ob ich’s mache.- - - Es grüßt der Ralph - - -
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31.03.2025, 22:17 #11
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Geht leider doch nicht.
- - - Es grüßt der Ralph - - -
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04.04.2025, 20:26 #12
Heute gabs Pizza,
Teig vorgestern vorbereitet
Und heute verarbeitet
von der Form (rund bekomme ich einfach noch nicht hin) abgesehen waren die Pizzen großartigGeändert von Value (04.04.2025 um 20:28 Uhr)
Lg Stefan
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04.04.2025, 22:18 #13
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05.04.2025, 00:09 #14
Du Stefan, wollten wir uns nicht mal abseits der WWFs treffen?
Suche Rolex 1802 in Weißgold oder Platin https://www.r-l-x.de/forum/showthrea...=1#post7189356
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05.04.2025, 08:32 #15
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05.04.2025, 09:32 #16
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05.04.2025, 07:22 #17
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05.04.2025, 09:07 #18
Ich versuche mich grad an dem "idiotensicheren" Teig vom Teichner:
Mal schauen, ob das wirklich so klappt...
Am 08.04. kommt die Ooni Halo Pro raus: https://pizza1.de/ooni-halo-pro-spir...uechenmaschine, dann muss eine Entscheidung her!Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
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09.05.2025, 07:31 #19
Hat zufällig jemand den PizzaParty Ardore Ofen inkl. Biscotto im Einsatz und kann etwas dazu sagen? Taugt das was oder sind ggf. Alternativen besser geeignet?
Beste Grüße
Fabian
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17.05.2025, 22:45 #20
Markus, Du bist so leicht zu verführen
. . . . . . . . ich habe gestern meinen Teig von Hand geknetet, die Pizzen waren heute überragend
PS, vor lauten Genuss (Gier) hat’s für ein Bild heute nicht gereicht.Lg Stefan
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