Ergebnis 301 bis 320 von 422
Thema: Der ESE Espresso-Thread
Hybrid-Darstellung
-
04.05.2018, 09:38 #1
-
17.08.2018, 08:42 #2
-
17.08.2018, 09:05 #3
Schau mal hier: klick mich. Mit der Piccola machst du absolut nichts verkehrt.
Gruß Frank
"Das Leben ist viel zu schnell vorbei - wenn man nicht ab und zu stehen bleibt, könnte man es verpassen!" (Ferris Bueller)
-
03.05.2018, 19:02 #4
Hab mich für die Perla entschieden...Du hast auch ne Piccola als Zweitmaschine, Ibi ?
Gruß, Hotte aus Berlin
Leichtigkeit von Ballerinas und die Schlagkraft von Bulldozern !
-
03.05.2018, 19:28 #5
-
03.05.2018, 19:22 #6
Ah, hier ist auch wieder mal was los...
Ich habe inzwischen "ein wenig" umgestellt (siehe post #208):
Toscaffe (als Allrounder) und Borbone "Red" sind geblieben und werden immer nachbestellt. Seit einigen Monaten gesellt sich als 3. Variante Lollocaffee "Nero" dazu, hat mir damals schon sehr gut geschmeckt und ersetzt den Cagliari "Superoro". Bei diesem hat m.E. die Qualität insofern nachgelassen, dass zu viele mangelhafte Pads dabei waren (von der Pressung her).
Auch geschmacklich finde ich den "Nero" inzwischen klar besser - ein perfekter Espresso.
Bestellt wird nach wie vor bei vettore.Gruß
Hannes
Chachadu
-
03.05.2018, 19:31 #7
Jajaja...Einstiegsdroge trallala
Gruß, Hotte aus Berlin
Leichtigkeit von Ballerinas und die Schlagkraft von Bulldozern !
-
03.05.2018, 19:35 #8
Wechselst dann bald in DEN EspressoThread
Gruß
Ibi
-
03.05.2018, 19:37 #9
Spiel drüben weiter, ibi.
Gruß
Hannes
Chachadu
-
03.05.2018, 19:52 #10
Du wechselst auch noch die Seiten
Gruß
Ibi
-
03.05.2018, 20:23 #11
-
03.05.2018, 21:12 #12
Nein, ibi, das hab ich abgehakt - damit entscheidend besserer Espresso rauskommt, muss alles perfekt abgestimmt sein: Maschine, Mühle, Bohnen, Wasser...und das für 2-3 Bezüge/Tag, dann noch Putzaufwand, nein, das tu ich mir nicht an.Gruß
Hannes
Chachadu
-
04.05.2018, 10:02 #13
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.235
Themenstarter
Ich finde den Kompromiss tragbar. Einige Sorten überstehen sicherlich locker eine Blindverkostung.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
04.05.2018, 10:15 #14
-
04.05.2018, 10:24 #15
- Registriert seit
- 01.02.2007
- Beiträge
- 10.235
Themenstarter
Als ich mal auf Sizilien bei einem wirklich netten Sizilianer die La Perla in der Küche sah, habe ich die Diskussion für mich abgehakt.
Ich fang diesen Tag nicht nüchtern an.
-
04.05.2018, 11:51 #16
-
04.05.2018, 11:39 #17
Sehe ich auch so - der perfekte Espresso kommt natürlich aus einem Siebträger, aber in Relation zim Aufwand ist E.S.E mit den richtigen Pads (und die Auswahl ist groß) eine gute Alternative.
Für mich auf jeden Fall besser als die anderen Sachen wie Nespresso, etc...
-
04.05.2018, 11:48 #18
Stimme ebenfalls zu.
Hätte schon gern einen Siebträger. Aber allein die AufwärmzeitenLG Deni
-
04.05.2018, 13:30 #19
- Registriert seit
- 09.02.2006
- Beiträge
- 371
Bei mir steht nach wie vor ein Siebträger (La Scala Butterfly, unverkäuflich), aber nur mehr als Deko, man kann ihn zwar mit ESE Sieb betreiben, wird aber lange nicht so gut wie von einer echten ESE Pads Maschine, habe drei SGL in Betrieb, eine zuhause, eine im Büro und eine in Reserve und für den Sommer im Badehaus, für Singlehaushalt und zwei bis vier Espresso am Tag, genau das richtige, funktioniert die meiste Zeit problemlos und unkompliziert, egal ob fünf Früh oder am Nachmittag noch schnell einen Espresso, ist in fünf Minuten Einsatzbereit
Ich hatte fast 20 Jahre Siebträger, aber für zwei Bezüge am Tag ist ein Siebträger wirklich in erster Linie Dekoration, der Aufwand ist es mir nicht mehr Wert.
Die Kaffeeauswahl ist in der Zwischenzeit hervorragend, bei mir gerade Slitti Arabica und Torrcafe fürs Büro, beides kleine Anbieter.
mfg
Michael
-
11.05.2018, 13:21 #20
Hier graue MausWo bleibste Herr Absteiger ?
Gruß, Hotte aus Berlin
Leichtigkeit von Ballerinas und die Schlagkraft von Bulldozern !
Ähnliche Themen
-
Der Espresso-Thread
Von Mawal im Forum Essen & TrinkenAntworten: 10001Letzter Beitrag: 11.06.2025, 16:55 -
DER Espresso
Von Sascha B im Forum Off TopicAntworten: 23Letzter Beitrag: 20.06.2009, 22:29 -
Another espresso thread.....
Von Peter S. im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 17Letzter Beitrag: 12.06.2006, 11:51 -
HAITI Espresso
Von COMEX im Forum Off TopicAntworten: 1Letzter Beitrag: 28.04.2006, 07:10 -
Espresso-Fragen
Von Edmundo im Forum Off TopicAntworten: 38Letzter Beitrag: 02.08.2004, 15:21
Lesezeichen