Ansonsten könnte ich dir noch Olufemi vermitteln, ein afrikanischer Stammesfürst - ok, in Afrika ist jeder irgendwie ein Stammesfürst - aber seine Spiesse sind wirklich saulecker!
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Hybrid-Darstellung
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25.05.2016, 23:45 #1
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26.05.2016, 00:02 #2
Russiches Schaschlik ist schon sehr geil.
Bekomme ich nie so richtig hin, aber ich grille ja eh meistens mit Albanern.
Die nehmen immer Schweinehals, schneiden den in Würfel mit etwa 1-2 cm Kantenlänge. Dabei muss noch ein bisschen fett dran sein, aber nicht zu viel. Dann kommen noch gleich große Würfel aus Paprika und Zwiebeln auf den Spieß. Die Spieße werden dann einen Tag in eine Mischung aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl gelegt.
Das Ganze dann auf den Grill legen, bis das Fleisch ein bissl knusprig ist. Dazu dann ein kaltes Bier und man kann eigentlich nicht mehr aufhören zu essen.Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.
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26.05.2016, 05:53 #3
Eingie Bemerkungen zum Thema "russisches Saschlik"
1) Rusisches Schasschlik ist nicht russisch! Es kommt aus dem Kaukasus (Armenien, Georgien etc.) Der einzige russische Beitrag ist, dass Birkenholz als Grillholz verwendet wird.
Das Ganze wird sehr langsam gegrillt. Das Fleisch muss richtig saftig bleiben. Neben Schweinefleisch wird auch Lamm verwendet.
2) Auf dem Spieß kommt nur Fleisch und sonst nichts! Keine Paprikastückchen etc.
Die einzige Variation ist, dass das Fleisch vorher mariniert werden kann.
https://youtu.be/qqC-ir1bAsY
3) Zulagen wie Hatschipuri oder mit Knoblauch marinierte Auberginen werden als Beilagen serviert.Gruss,
Bernhard
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26.05.2016, 09:46 #4
Ich kann nur eine Sorte Spieße, Hähnchen Saltimbocca:
Huhn dünn schneiden (lassen), evtl. sogar ein bischen klopfen
salzen, pfeffern, mit Parma- oder Serranoschinken und Salbei belegen
Roulardenmäßig aufrollen
Die Rollen wiederum in Stücke schneiden, Breite ca. wie der Durchmesser und aufspießen
Kann man marinieren (Öl sowieso, Honig, Portwein, Senf...) , muß man aber nicht.Gruß, Peter
__
Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)
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26.05.2016, 09:58 #5
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Habe Saschlik gestern Abend in der BR-Mediathek gefunden.
Ab Minute 7:00
http://www.br.de/mediathek/video/sen...meier-114.html
E Guude!
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26.05.2016, 17:01 #6
an alle
Beste Grüße, Tobias
Orange Banane Apfel
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28.05.2016, 17:56 #7
... ich häng mich mal da dran - ich hab mir nen Drehspieß für meinen Genesis geholt.
drehspiessspirit.jpg
was macht Ihr mit sowas, außer Geflügel am Stück?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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28.05.2016, 19:22 #8
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29.05.2016, 08:50 #9
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29.05.2016, 16:08 #10
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28.05.2016, 18:06 #11
Mach mal Porchetta mit dem Großen. Besser gehts nicht. Wie gesagt, Gyros ist auch noch geil.
LG Josef
Shoganai
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28.05.2016, 19:04 #12
hast Du Repzepte dafur?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
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28.05.2016, 19:19 #13
Porchetta steht auch auf meinem Programm für diese Saison.
Einfach mal im Internet (youtube) schauen. Jede Menge Anleitungen.
Grundprinzip: Gewürzter (Fenchelsamen) Schweinebauch -> rollen -> auf die Rotisserie -> fertigBeste Grüße!
Peter
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28.05.2016, 21:28 #14
Mensch, jetzt hat mich das Porchetta so angefixt...
Morgen früh geht es ab auf die Rotisserie.
Beste Grüße!
Peter
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28.05.2016, 22:16 #15
Klasse Peter! Genau so wie du sagst. Das einzig wichtige sind Fenchelsamen und viel Kräuter. Der Rest ist variabel.
LG Josef
Shoganai
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28.05.2016, 23:49 #16
Ich binauf das Ergebnis sehr gespannt Peter, bitte berichten
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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29.05.2016, 07:15 #17
Tobias
Vielleicht noch zwei super einfache und schnelle Varianten.
Hähnchenbrustfilet längs in breite flache Scheiben schneiden. Mit Öl und scharfer Piri Piri (Trocken-) Marinade o.ä. massieren und wellenförmig aufgefächert auf die Spieße ziehen. Gleiches mit Rinderfilet und Teriyaki-Marinade. Vorbereitungszeit also minimal. Auch nur kurz auf den heißen Grill und dann saftig, zart und schmackhaft auf den Teller. Bangkok-Streetfood-StyleGruß
Sasch
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29.05.2016, 08:48 #18
Heute Abend gibt es Spieße, dem Unwetter zum trotz, werde berichten Tobias
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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30.05.2016, 23:41 #19
Hier noch mal die Spieße Variation im "mini-Format",kannst Du natürlich runterbrechen Tobias
Die Vorbereitung war Schweinefilet und Beefstaek-Rouladen über Nacht einmal in einer Marinade eingelegt und einmal mit einem Dry-Rub, dass Ganze dann unter Vakuum über Nacht einziehen lassen
image.jpg
Danach das Schweinefilet in einem Speckmantel einwickeln....
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Alles kleinschneiden, mit Zucchiniescheiben, roten Zwiebeln, Käsekrakauer und in Speck gewickelten Datteln auf die Spiesse stecken und mit einem Stockbrotteig auf den Grill schmeißen
image.jpgGeändert von RacingTurtles (30.05.2016 um 23:42 Uhr) Grund: alles ein wenig durcheinander, sy.....
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
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29.05.2016, 11:09 #20
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