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  1. #1
    Gesperrter User
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    Ansonsten könnte ich dir noch Olufemi vermitteln, ein afrikanischer Stammesfürst - ok, in Afrika ist jeder irgendwie ein Stammesfürst - aber seine Spiesse sind wirklich saulecker!


  2. #2
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
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    Russiches Schaschlik ist schon sehr geil.

    Bekomme ich nie so richtig hin, aber ich grille ja eh meistens mit Albanern.

    Die nehmen immer Schweinehals, schneiden den in Würfel mit etwa 1-2 cm Kantenlänge. Dabei muss noch ein bisschen fett dran sein, aber nicht zu viel. Dann kommen noch gleich große Würfel aus Paprika und Zwiebeln auf den Spieß. Die Spieße werden dann einen Tag in eine Mischung aus Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl gelegt.

    Das Ganze dann auf den Grill legen, bis das Fleisch ein bissl knusprig ist. Dazu dann ein kaltes Bier und man kann eigentlich nicht mehr aufhören zu essen.
    Bin das Sprachrohr für Menschen mit starkem Dialekt.

  3. #3
    Freccione Avatar von RBLU
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    Eingie Bemerkungen zum Thema "russisches Saschlik"

    1) Rusisches Schasschlik ist nicht russisch! Es kommt aus dem Kaukasus (Armenien, Georgien etc.) Der einzige russische Beitrag ist, dass Birkenholz als Grillholz verwendet wird.
    Das Ganze wird sehr langsam gegrillt. Das Fleisch muss richtig saftig bleiben. Neben Schweinefleisch wird auch Lamm verwendet.

    2) Auf dem Spieß kommt nur Fleisch und sonst nichts! Keine Paprikastückchen etc.
    Die einzige Variation ist, dass das Fleisch vorher mariniert werden kann.
    https://youtu.be/qqC-ir1bAsY


    3) Zulagen wie Hatschipuri oder mit Knoblauch marinierte Auberginen werden als Beilagen serviert.
    Gruss,
    Bernhard

  4. #4
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
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    Ich kann nur eine Sorte Spieße, Hähnchen Saltimbocca:

    Huhn dünn schneiden (lassen), evtl. sogar ein bischen klopfen
    salzen, pfeffern, mit Parma- oder Serranoschinken und Salbei belegen
    Roulardenmäßig aufrollen
    Die Rollen wiederum in Stücke schneiden, Breite ca. wie der Durchmesser und aufspießen
    Kann man marinieren (Öl sowieso, Honig, Portwein, Senf...) , muß man aber nicht.
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  5. #5
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    Habe Saschlik gestern Abend in der BR-Mediathek gefunden.
    Ab Minute 7:00
    http://www.br.de/mediathek/video/sen...meier-114.html

    E Guude!

  6. #6
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    an alle
    Beste Grüße, Tobias

    Orange Banane Apfel

  7. #7
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    ... ich häng mich mal da dran - ich hab mir nen Drehspieß für meinen Genesis geholt.
    drehspiessspirit.jpg

    was macht Ihr mit sowas, außer Geflügel am Stück?

    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  8. #8
    Freccione Avatar von Herman
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    ... was macht Ihr mit sowas ...
    Hätt ich sowas, würd ich Kalbsnierenbraten drauf machen.

  9. #9
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von Herman Beitrag anzeigen
    Hätt ich sowas, würd ich Kalbsnierenbraten drauf machen.
    Dann musst Du Deinen 57er mal ein bisschen aufrüsten Johann
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  10. #10
    Freccione Avatar von Herman
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Dann musst Du Deinen 57er mal ein bisschen aufrüsten Johann
    47er


    Aber ich bin ja eh mehr der manuelle Typ.

  11. #11
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Mach mal Porchetta mit dem Großen. Besser gehts nicht. Wie gesagt, Gyros ist auch noch geil.
    LG Josef

    Shoganai

  12. #12
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    hast Du Repzepte dafur?
    Ich bin immer für Sie da
    Markus

    "Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl

  13. #13
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Porchetta steht auch auf meinem Programm für diese Saison.
    Einfach mal im Internet (youtube) schauen. Jede Menge Anleitungen.

    Grundprinzip: Gewürzter (Fenchelsamen) Schweinebauch -> rollen -> auf die Rotisserie -> fertig
    Beste Grüße!
    Peter

  14. #14
    Double-Red Avatar von JoeBlack1822
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    Mensch, jetzt hat mich das Porchetta so angefixt...
    Morgen früh geht es ab auf die Rotisserie.





    Beste Grüße!
    Peter

  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Klasse Peter! Genau so wie du sagst. Das einzig wichtige sind Fenchelsamen und viel Kräuter. Der Rest ist variabel.
    LG Josef

    Shoganai

  16. #16
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Ich binauf das Ergebnis sehr gespannt Peter, bitte berichten
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  17. #17
    Date Avatar von Sasch
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    Tobias

    Vielleicht noch zwei super einfache und schnelle Varianten.

    Hähnchenbrustfilet längs in breite flache Scheiben schneiden. Mit Öl und scharfer Piri Piri (Trocken-) Marinade o.ä. massieren und wellenförmig aufgefächert auf die Spieße ziehen. Gleiches mit Rinderfilet und Teriyaki-Marinade. Vorbereitungszeit also minimal. Auch nur kurz auf den heißen Grill und dann saftig, zart und schmackhaft auf den Teller. Bangkok-Streetfood-Style
    Gruß
    Sasch

  18. #18
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Heute Abend gibt es Spieße, dem Unwetter zum trotz, werde berichten Tobias
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  19. #19
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Heute Abend gibt es Spieße, dem Unwetter zum trotz, werde berichten Tobias
    Hier noch mal die Spieße Variation im "mini-Format",kannst Du natürlich runterbrechen Tobias

    Die Vorbereitung war Schweinefilet und Beefstaek-Rouladen über Nacht einmal in einer Marinade eingelegt und einmal mit einem Dry-Rub, dass Ganze dann unter Vakuum über Nacht einziehen lassen

    image.jpg

    Danach das Schweinefilet in einem Speckmantel einwickeln....

    image.jpg

    image.jpg

    image.jpg

    Alles kleinschneiden, mit Zucchiniescheiben, roten Zwiebeln, Käsekrakauer und in Speck gewickelten Datteln auf die Spiesse stecken und mit einem Stockbrotteig auf den Grill schmeißen

    image.jpg
    Geändert von RacingTurtles (30.05.2016 um 23:42 Uhr) Grund: alles ein wenig durcheinander, sy.....
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  20. #20
    Endgegner Avatar von Donluigi
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    Zitat Zitat von Sasch Beitrag anzeigen
    Tobias

    Vielleicht noch zwei super einfache und schnelle Varianten.

    Hähnchenbrustfilet längs in breite flache Scheiben schneiden. Mit Öl und scharfer Piri Piri (Trocken-) Marinade o.ä. massieren und wellenförmig aufgefächert auf die Spieße ziehen. Gleiches mit Rinderfilet und Teriyaki-Marinade. Vorbereitungszeit also minimal. Auch nur kurz auf den heißen Grill und dann saftig, zart und schmackhaft auf den Teller. Bangkok-Streetfood-Style
    Geil! Danke!

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