Jahrelang habe ich beim Mähen meiner Wiese alles Unkraut immer gleich mit gehächselt. Und mich in einer Ecke des Gartens immer gewundert, dass es nach Pizza roch beim Mähen. Bis ich mal mit den Fingern an dem Unkraut gerieben habe ....
20160411_120610.jpg
Heute pflücke ich es vor dem ersten Schnitt. Da es nicht sehr lange hält, konserviere ich es kalt.
Dazu erst einmal einsammeln:
20160411_120533.jpg
Nein, Ihr Nasen, links der Korb - das da rechts ist eine Tulpe![]()
Gründlich waschen, falls das Kaninchen ....
20160411_121431.jpg
Mit reichlich grobem Meersalz und Olivenöl püriert wird, kühl und dunkel gelagert, mindestens ein halbes Jahr haltbar. Ein Teelöffel reicht für Spaghetti oder auch zum Verfeinern von Bratensud oder Kartoffelsüppchen und gibt eine wunderbare Farbe. Und nach der Entnahme immer wieder mit ein wenig Öl bedecken, damit es nicht eintrocknet.
Feinschmecker nehmen Ueberschaers Olivenöl, wenn es noch nicht verbraucht ist. Fleur de Sel kann sich allerdings selbst der Dekadenteste unter uns Irren ersparen, da kein besonderer Effekt eintritt.
Und hier das Ergebnis:
20160411_125612.jpg
Die Küche ist versaut! Gottseidank haben wir Rolexianer ja Personal![]()
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Baum-Darstellung
-
11.04.2016, 14:30 #1
Lou´s kleiner Bärlauch-Thread
Gruß Lou
First member of the Rolex Madness Social Club
Ähnliche Themen
-
Ein kleiner DATE Thread - zeigt mal!
Von sz1971 im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 198Letzter Beitrag: 20.11.2016, 21:10 -
Es gibt sie noch - oder auch: wer suchet, der findet! (kleiner Auspack-Thread)
Von mactuch im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 74Letzter Beitrag: 22.01.2013, 22:09 -
Letzte Woche auf Ibiza - kleiner WS Thread
Von Schoewy im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 16Letzter Beitrag: 20.10.2011, 22:06 -
"KLEINER" Auspack-Thread
Von ULI222 im Forum Watch-Talk - alte ThemenAntworten: 17Letzter Beitrag: 09.07.2009, 21:50 -
Kleiner Segeltörn nach Texel (kleiner Modemburner)
Von siebensieben im Forum Off TopicAntworten: 11Letzter Beitrag: 05.05.2008, 22:44
Lesezeichen