Hier und heute gibt es den ersten sous vide-Spargel. Bin ja schon sehr gespannt. Von der Inunmengenliternvonwasserauskocherei war ich ja schon lange weg, aber ein wenig mehr Geschmack erwarte ich mir davon jetzt noch mal.
Guten Appetit,
Kurt
Ergebnis 161 bis 180 von 601
Thema: Sous Vide
Hybrid-Darstellung
-
18.03.2016, 17:12 #1
-
18.03.2016, 18:34 #2
Das hörrt sich gut Kurt, berichte mal wies geworden ist, kommt bei Dir noch Flüssigkeit mit in den Beutel und wenn ja wie machst Du das mit dem LaVa?
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
18.03.2016, 18:36 #3
-
18.03.2016, 19:25 #4
-
18.03.2016, 19:28 #5
Danke, jetzt brauch ich noch Temperatur/Zeit aber erst nach Deinem Versuch ;-)))
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
18.03.2016, 19:29 #6
Danke Kurt, das werde ich mal probieren.
Wie lange kommt der Spargel ins Aquarium? Temperatur?
-
18.03.2016, 21:30 #7
Kurtbericht:
Kartoffeln waren etwa 60 Minuten drin, Spargel sogar 35 (weil Frau König solange im Nagelstudio war). Beides bei 85°C. Laut allen Infos, die ich hatte, hätte der Spargel 20-25 Minuten gebraucht, die Kartoffeln die Zeit, die sie auch drin waren.
Ergebnis: Der Spargel (etwas dicker als der Supermarkt-Spargel) hätte gut und gerne noch weitere zehn Minuten verkraftet, die Kartofeln (etwas kleiner als die normale Supermarktware) waren gerade so richtig.
Geschmacklich war beides sehr gut, die Kartoffeln echt der Knaller, der Spargel wäre auch allerdings genauso als warmer Spargelsalat durchgegangen. Sehr bissfest, fast schon knackig, aber evtl. ist er eben auch so, wenn man ihn derart zubereitet.
Mache ich es noch mal? Auf jeden Fall, dann aber länger. Bislang konnte er meine Backofen-Backpapier-Variante nicht schlagen.
Bilders:





Schönes Wochenende,
Kurz
-
18.03.2016, 21:41 #8
-
18.03.2016, 22:34 #9
Danke Kurt, also den Spargel etwas länger im Aquarium lassen (nehme ihn auch immer gerne etwas dicker)

Was ist denn das für ein Topping auf dem Spargel
, sieht gut aus....
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
18.03.2016, 22:35 #10
Hier ein bisschen Lektüre für euch, damit ihr euch nicht versehentlich killt:

Sous vide Handbuch von Douglas Baldwin
Gilt vor allem für die Hackfraktion...Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
18.03.2016, 22:38 #11
Kurt: ich denke auch, dass der Spargel gut 45 min. verträgt
Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei MaßBeste Grüße --- Markus
-
18.03.2016, 22:42 #12
-
18.03.2016, 22:47 #13

LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
09.04.2016, 17:15 #14Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Mein kleine SousVide Station ist nun auch endlich fertig!
(So ein Thermomix, ist dann doch Nicht das Wahre dafür...)
Vielen lieben Dank an Shorty!!, für den Winkel, der Hilfe und für die vielen Tips!!!

-
09.04.2016, 17:59 #15
Na das habe ich doch gerne gemacht Oli, jetzt wollen wir aber auch Ergebnisse sehen ( im Essen Thread)....;-)))
LG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
09.04.2016, 18:39 #16Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Wird folgen... entweder im Grill oder wie üblich im Essen Thread!
-
10.04.2016, 08:05 #17
Oli, woher hast Du Deine Polibox?
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
-
10.04.2016, 11:09 #18
Bitte schön Markus ;-))))
http://www.ggmgastro.com/warmhalten/...781891730.htmlLG
Shorty
Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)
-
10.04.2016, 11:42 #19Gesperrter User
- Registriert seit
- 05.01.2007
- Ort
- Klingenstadt
- Beiträge
- 7.839
Jep! Und wenn du dich dort vorher Anmeldest inkl. Newsletter, bekommst einen 15 Euro Rabatcode! Achte nur drauf das der Mindestbestellwert über 30 Euro "Netto" betragen muß!
-
10.04.2016, 13:47 #20
Danke Shorty, schon bestellt
Ich bin immer für Sie da
Markus
"Ein Auto ist erst dann schnell genug, wenn man morgens davor steht und Angst hat es aufzuschließen" Walter Röhrl
Ähnliche Themen
-
[Suche] Ablageschale / Vide Poche / Taschenentleerer
Von PureWhiteDesign im Forum Kleidung & AccessoiresAntworten: 27Letzter Beitrag: 03.04.2015, 09:30




Zitieren

Lesezeichen