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Thema: Sous Vide

  1. #161
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Das hörrt sich gut Kurt, berichte mal wies geworden ist, kommt bei Dir noch Flüssigkeit mit in den Beutel und wenn ja wie machst Du das mit dem LaVa?
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  2. #162
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Zitat Zitat von RacingTurtles Beitrag anzeigen
    Das hörrt sich gut Kurt, berichte mal wies geworden ist, kommt bei Dir noch Flüssigkeit mit in den Beutel und wenn ja wie machst Du das mit dem LaVa?
    Kartoffeln werden ohne zusätzliches Wasser zubereitet.

    Geht wunderbar bei 84 °C und etwa 45 Minuten
    Geändert von mojohh (18.03.2016 um 18:40 Uhr) Grund: In der Zeit vertan.

  3. #163
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Salzen, zuckern, ziehen lassen (weil ich es so gewohnt bin, muss natürlich nicht sein), dann mit Butter in den Beutel. Nicht mit vollem Druck vakuumieren!

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  4. #164
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Danke, jetzt brauch ich noch Temperatur/Zeit aber erst nach Deinem Versuch ;-)))
    LG
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  5. #165
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Danke Kurt, das werde ich mal probieren.

    Wie lange kommt der Spargel ins Aquarium? Temperatur?

  6. #166
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Kurtbericht:

    Kartoffeln waren etwa 60 Minuten drin, Spargel sogar 35 (weil Frau König solange im Nagelstudio war). Beides bei 85°C. Laut allen Infos, die ich hatte, hätte der Spargel 20-25 Minuten gebraucht, die Kartoffeln die Zeit, die sie auch drin waren.

    Ergebnis: Der Spargel (etwas dicker als der Supermarkt-Spargel) hätte gut und gerne noch weitere zehn Minuten verkraftet, die Kartofeln (etwas kleiner als die normale Supermarktware) waren gerade so richtig.

    Geschmacklich war beides sehr gut, die Kartoffeln echt der Knaller, der Spargel wäre auch allerdings genauso als warmer Spargelsalat durchgegangen. Sehr bissfest, fast schon knackig, aber evtl. ist er eben auch so, wenn man ihn derart zubereitet.

    Mache ich es noch mal? Auf jeden Fall, dann aber länger. Bislang konnte er meine Backofen-Backpapier-Variante nicht schlagen.

    Bilders:











    Schönes Wochenende,
    Kurz
    Geändert von Koenig Kurt (18.03.2016 um 21:36 Uhr)

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  7. #167
    PREMIUM MEMBER Avatar von mojohh
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    Danke!

  8. #168
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Danke Kurt, also den Spargel etwas länger im Aquarium lassen (nehme ihn auch immer gerne etwas dicker)
    Was ist denn das für ein Topping auf dem Spargel, sieht gut aus....
    LG
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  9. #169
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Hier ein bisschen Lektüre für euch, damit ihr euch nicht versehentlich killt:

    Sous vide Handbuch von Douglas Baldwin

    Gilt vor allem für die Hackfraktion...
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  10. #170
    Day-Date Avatar von lordbre
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    Kurt: ich denke auch, dass der Spargel gut 45 min. verträgt
    Ich würge nicht, vor allem nicht nach zwei Maß
    Beste Grüße --- Markus


  11. #171
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Yep, mit 45-50 Minuten wäre er perfekt gewesen.

    Das Topping: In einem guten Stück Butter gebräunte Semmelbrösel, vermischt mit hart gekochtem Ei und Petersilie, Salz und weißem Pfeffer und einem Schuss des Spargel-Butter-Suds aus der Tüte.

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  12. #172
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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  13. #173
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    Mein kleine SousVide Station ist nun auch endlich fertig! (So ein Thermomix, ist dann doch Nicht das Wahre dafür...)

    Vielen lieben Dank an Shorty!!, für den Winkel, der Hilfe und für die vielen Tips!!!





  14. #174
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Na das habe ich doch gerne gemacht Oli, jetzt wollen wir aber auch Ergebnisse sehen ( im Essen Thread)....;-)))
    LG
    Shorty

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  15. #175
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    Wird folgen... entweder im Grill oder wie üblich im Essen Thread!

  16. #176
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Oli, woher hast Du Deine Polibox?
    Ich bin immer für Sie da
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  17. #177
    Freccione Avatar von RacingTurtles
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    Zitat Zitat von Maga Beitrag anzeigen
    Oli, woher hast Du Deine Polibox?
    Bitte schön Markus ;-))))

    http://www.ggmgastro.com/warmhalten/...781891730.html
    LG
    Shorty

    Es gibt in unserer Zeit keine andere Möglichkeit mehr, als immer wieder erneut aufzustehen, loszugehen und dafür zu sorgen, dass etwas passiert" (unbekannt)

  18. #178
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    Jep! Und wenn du dich dort vorher Anmeldest inkl. Newsletter, bekommst einen 15 Euro Rabatcode! Achte nur drauf das der Mindestbestellwert über 30 Euro "Netto" betragen muß!

  19. #179
    Geprüftes Mitglied Avatar von Maga
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    Danke Shorty, schon bestellt
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  20. #180
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Danke ebenfalls für den Tipp, Shorty und Oli! Bin ich blöd, oder hat der genannte Shop wirklich nur die Box, nicht aber den passenden GN-Behälter dazu?
    LG Josef

    Shoganai

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