Rezept für einen feinen Schweizer Zopf:
1 kg Weissmehl. Wichtig Qualitativ hochwertiges. Kein Billigmehl aus dem Discounter
6 dl. warme frische Milch dazu.
1 p. Frischhefe (20gr.) nicht direkt vom Kühlschrank.
20 gr. Salz
1 Beutelchen Zucker, ca. 4gr.
1 Ei.
Von Hand oder mit der Teigmaschine gut zu einem Teig kneten.
Danach mit einem feuchten Tuch drüber ca. 11/4 Std. ruhen und aufgehen lassen.
Der 1650gr. schwere Teig in 2 gleichlange Würste formen und zöpfeln.
Aufs Blech legen und nochmals 15 min. ruhen lassen.
Anschliessend mit Eigelb bestreichen und mit 190grad Ober/Unterhitze ca. 55 min backen.
Fertich.
Ergebnis 1 bis 20 von 10001
Baum-Darstellung
-
14.01.2016, 12:13 #11Gesperrter User
- Registriert seit
- 21.12.2015
- Beiträge
- 89
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2573Letzter Beitrag: 12.11.2025, 19:36 -
Was gibt's heut bei Euch zu essen Part II...
Von Barnabas im Forum Off TopicAntworten: 10002Letzter Beitrag: 19.08.2015, 20:34 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10





Lesezeichen