Meine Chilis reifen grandios und sind inzwischen sauscharf (zumindest die, die schon rot sind).
Ich suche jetzt Rezepte und Tipps, wo ich diese gut einbringen kann. Also alles, wo man Chili verwenden kann. Von selbstgemachte Chili-Öl über selbstgemachte (BBQ-)Saucen bis hin zu Gerichten wie Chili con carne oder vielleicht ganz abgefahrenen Sachen wie Marmelade, Schokolade oder was man immer mit Chili machen kann.
Bitte nicht nur einen Begriff hinwerfen, sondern bitte mit Anleitung oder Eurem Lieblings-Rezept oder Verlinkung zu gleichem. Damit man hier alles zusammen hat.
Ich bin gespannt ... alles mit Chili heißt die Devise.![]()
Ergebnis 1 bis 20 von 24
Thema: Alles mit Chili
Hybrid-Darstellung
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30.07.2015, 08:41 #1
Alles mit Chili
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30.07.2015, 09:09 #2
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Gurken (Chilli) Chutney wird bei uns sehr gerne gegessen, habe schon die Vorbestellungen für die nächste Gurkensaison
1 große Zwiebel
2 St. Salatgurken
½St Chilischote - oder mehr je nach Geschmack und Schärfe
50 ml weißen Balsamicoessig
50 ml Weißwein
250 g Gelierzucker 2:1
10 ml gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer (evtl. Kräuter und Knoblauch)
Zwiebeln würfeln + Gurken entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden
Erst die Zwiebel dann auch die Gurken in Olivenöl anschwitzen. Jetzt die Chilischote zugeben. Alles zusammen weitere 4-5 min köcheln lassen. Mit dem Balsamicoessig und dem Weißwein ablöschen. Gelierzucker zugeben. Nochmals kurz, ca 3-5 min köcheln lassen. Solange bis die Gurkenstücke -al dente- sind, also eigentlich weich aber noch mit Biss
Dann mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann jetzt auch noch Knoblauch rein, muss aber nicht.. Topf vom Ofen nehmen und etwas vom fertigen Chutney auf einen gefrierkalten Teller geben und kurz warten, ob das Chutney genug geliert oder ob man noch etwas mehr Gelierzucker zugeben muss.
Jetzt kannst du es wie Marmelade abfüllen.Geändert von RainbowCologne (30.07.2015 um 09:12 Uhr)
Liebe Grüsse
Birgit
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30.07.2015, 09:15 #3
schnelle Tomaten-sauce...
10 Kirschtomaten, halbiert
eine Knoblauchzehe
Chilli.....1x
Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt....nicht die mit Kapern....ich hasse Kapern....
Balsamico
Tomatenmark
bisserl Wein
in Olivenöl halbierte Tomaten kräftig von der Schnittseiete her anbraten, Tomaten auf eine Seite der Pfanne schieben, Knofi drauf, Chilli drauf.....Feuer einwnig runterdrehen.....die Sardellenfilets rein, schmelzten lassen....mit den Tomaten vermischen ...... Tomatenmark hinzu, Wein hinzu, Blsamico.....5min...feddisch....Pfeffer Salz, je nach laune
Passt zu Pasta, Kalbfleisch, Fisch....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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30.07.2015, 09:23 #4
Chili / Peperoni in dünne Scheiben schneiden und ab damit auf die Butterstulle. So "verkoste" ich pro Schnitte eine Schote.
Linksträger.
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30.07.2015, 16:06 #5
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30.07.2015, 09:28 #6
....alder....
Gruss
WumTGT - Trinken gegen Terror
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30.07.2015, 09:31 #7
Thai Sauce...als Dipp oder über minced meat
Schalotte in Streifen, 1 Knochlauchzehe in Scheiben,2-3 Chilis, Koriander mit Stengel gehackt, Walnuss Stück Galgant gehackt,1-2 Stangen Zitronengrass in Ringen-dünn, Karotte Julienne sehr fein, Teelöffel Zucker,2 Esslöffel
Sweet &Sour Chicken-Chilisounce, Saft 1/2 Limette,1/2 Teelöffel Chiliöl, 2 EL Pflanzeköl, 1 Teelöffel Thai red Curry Paste, 1 EL roher und gerösteter und gemörsterter Klebreis
Alles vermengen...ziehen lassen!
Passt zu Fisch, jedem Fleisch...under Milkwood
LG
Stephen😎
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30.07.2015, 10:49 #8
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30.07.2015, 09:31 #9
Wum, ja ich rede von frischen Schoten aus meinem Garten. Wem das zu scharf ist, der schneidet einfach das Brot etwas stärker.
Linksträger.
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30.07.2015, 09:35 #10
Dark and stormy
1/3 Dunkler Rum (da kennst Du Dich sicher besser aus)
2/3 Ginger Beer
Chilli nach Belieben
evtl. mit Lime Juice aufgießenGrüße, Anna!
Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011
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30.07.2015, 09:37 #11
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30.07.2015, 11:17 #12
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30.07.2015, 12:36 #13Grüße, Anna!
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30.07.2015, 18:56 #14
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30.07.2015, 10:03 #15
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Jesses, das ist alles genial. Ein fettes Zwischen-Danke!
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30.07.2015, 12:02 #16
Und wenn du zu viel geerntet hast, im Ofen trocknen, mahlen und dann als Schärfer benutzen, wie Salz oder Pfeffer.
Gruß
Stephan
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30.07.2015, 12:26 #17
Etwas ganz einfaches:
Hochwertiges Olivenöl,
Chillischoten löchern oder einschneiden,
einlegen,
Dunkel lagern und ziehen lassen.
Variante:
Knoblauch in Scheiben dazugeben (Je mehr desto besser)
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30.07.2015, 13:37 #18
Bitte genau das nicht machen.
Eine Sache, die ganz gerne unterschätzt wird, ist Botulismus. Niemals frische Lebensmittel wie Chillies in sauerstoff- und säurearme Umgebung wie Öl einlagern, das ist der perfekte Nährboden.
Frische Chillies kann man perfekt in einen Essigsud einlagern, niemals aber in Oliven- oder anderem Öl. Für Chilliöl nimmt man getrocknete Chillies.
Quelle dafür (neben vielen anderen) und weitere Tipps hier: http://pepperworld.com/chili-einlege...-gibts-saures/Geändert von BeepBeepImAJeep (30.07.2015 um 13:39 Uhr)
LG Josef
Shoganai
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30.07.2015, 16:03 #19
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30.07.2015, 17:25 #20
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