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  1. #1
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Alles mit Chili

    Meine Chilis reifen grandios und sind inzwischen sauscharf (zumindest die, die schon rot sind).

    Ich suche jetzt Rezepte und Tipps, wo ich diese gut einbringen kann. Also alles, wo man Chili verwenden kann. Von selbstgemachte Chili-Öl über selbstgemachte (BBQ-)Saucen bis hin zu Gerichten wie Chili con carne oder vielleicht ganz abgefahrenen Sachen wie Marmelade, Schokolade oder was man immer mit Chili machen kann.

    Bitte nicht nur einen Begriff hinwerfen, sondern bitte mit Anleitung oder Eurem Lieblings-Rezept oder Verlinkung zu gleichem. Damit man hier alles zusammen hat.

    Ich bin gespannt ... alles mit Chili heißt die Devise.

  2. #2
    Gurken (Chilli) Chutney wird bei uns sehr gerne gegessen, habe schon die Vorbestellungen für die nächste Gurkensaison



    1 große Zwiebel
    2 St. Salatgurken
    ½St Chilischote - oder mehr je nach Geschmack und Schärfe
    50 ml weißen Balsamicoessig
    50 ml Weißwein
    250 g Gelierzucker 2:1
    10 ml gutes Olivenöl
    Salz, Pfeffer (evtl. Kräuter und Knoblauch)
    Zwiebeln würfeln + Gurken entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Chilischote entkernen und in feine Würfel schneiden
    Erst die Zwiebel dann auch die Gurken in Olivenöl anschwitzen. Jetzt die Chilischote zugeben. Alles zusammen weitere 4-5 min köcheln lassen. Mit dem Balsamicoessig und dem Weißwein ablöschen. Gelierzucker zugeben. Nochmals kurz, ca 3-5 min köcheln lassen. Solange bis die Gurkenstücke -al dente- sind, also eigentlich weich aber noch mit Biss
    Dann mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann jetzt auch noch Knoblauch rein, muss aber nicht.. Topf vom Ofen nehmen und etwas vom fertigen Chutney auf einen gefrierkalten Teller geben und kurz warten, ob das Chutney genug geliert oder ob man noch etwas mehr Gelierzucker zugeben muss.
    Jetzt kannst du es wie Marmelade abfüllen.
    Geändert von RainbowCologne (30.07.2015 um 09:12 Uhr)

    Liebe Grüsse
    Birgit

  3. #3
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    schnelle Tomaten-sauce...

    10 Kirschtomaten, halbiert
    eine Knoblauchzehe
    Chilli.....1x
    Sardellenfilets in Olivenöl eingelegt....nicht die mit Kapern....ich hasse Kapern....
    Balsamico
    Tomatenmark
    bisserl Wein


    in Olivenöl halbierte Tomaten kräftig von der Schnittseiete her anbraten, Tomaten auf eine Seite der Pfanne schieben, Knofi drauf, Chilli drauf.....Feuer einwnig runterdrehen.....die Sardellenfilets rein, schmelzten lassen....mit den Tomaten vermischen ...... Tomatenmark hinzu, Wein hinzu, Blsamico.....5min...feddisch....Pfeffer Salz, je nach laune

    Passt zu Pasta, Kalbfleisch, Fisch....


    Gruss


    Wum
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  4. #4
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
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    Chili / Peperoni in dünne Scheiben schneiden und ab damit auf die Butterstulle. So "verkoste" ich pro Schnitte eine Schote.
    Linksträger.

  5. #5
    Double-Red Avatar von Soeckefeld
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    Zitat Zitat von Etranger Explorer Beitrag anzeigen
    Chili / Peperoni in dünne Scheiben schneiden und ab damit auf die Butterstulle. So "verkoste" ich pro Schnitte eine Schote.
    kenne ich, man gewöhnt sich doch recht schnell an die Schärfe

    alles mit Chili

    Geändert von Soeckefeld (30.07.2015 um 16:09 Uhr)
    mit besten Grüßen
    Andreas


  6. #6
    Steve McQueen Avatar von WUM
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    ....alder....


    Gruss



    Wum
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  7. #7
    Mil-Sub Avatar von steboe
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    Thai Sauce...als Dipp oder über minced meat
    Schalotte in Streifen, 1 Knochlauchzehe in Scheiben,2-3 Chilis, Koriander mit Stengel gehackt, Walnuss Stück Galgant gehackt,1-2 Stangen Zitronengrass in Ringen-dünn, Karotte Julienne sehr fein, Teelöffel Zucker,2 Esslöffel
    Sweet &Sour Chicken-Chilisounce, Saft 1/2 Limette,1/2 Teelöffel Chiliöl, 2 EL Pflanzeköl, 1 Teelöffel Thai red Curry Paste, 1 EL roher und gerösteter und gemörsterter Klebreis
    Alles vermengen...ziehen lassen!
    Passt zu Fisch, jedem Fleisch...
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von steboe
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    Zitat Zitat von steboe Beitrag anzeigen
    Thai Sauce...als Dipp oder über minced meat
    Schalotte in Streifen, 1 Knochlauchzehe in Scheiben,2-3 Chilis, Koriander mit Stengel gehackt, Walnuss Stück Galgant gehackt,1-2 Stangen Zitronengrass in Ringen-dünn, Karotte Julienne sehr fein, Teelöffel Zucker,2 Esslöffel
    Sweet &Sour Chicken-Chilisounce, Saft 1/2 Limette,1/2 Teelöffel Chiliöl, 2 EL Pflanzeköl, 1 Teelöffel Thai red Curry Paste, 1 EL roher und gerösteter und gemörsterter Klebreis
    Alles vermengen...ziehen lassen!
    Passt zu Fisch, jedem Fleisch...
    ....uups...ich vergaß die Thai Fischsosse...3 EL....oder etwas mehr
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  9. #9
    Yacht-Master Avatar von Etranger Explorer
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    Wum, ja ich rede von frischen Schoten aus meinem Garten. Wem das zu scharf ist, der schneidet einfach das Brot etwas stärker.
    Linksträger.

  10. #10
    Moderator Avatar von alicia
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    evtl. mit Lime Juice aufgießen
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  11. #11
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
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  12. #12
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    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
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    Chili am Stück oder klein schneiden?

  13. #13
    Moderator Avatar von alicia
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    Zitat Zitat von elmar2001 Beitrag anzeigen
    Chili am Stück oder klein schneiden?
    bei mir waren sie fingerbreit geschnitten, also sichtbar im Glas - ich fand ihn sehr stark, obwohl das wohl eine der Mildesten war, aber ich bin da kein Maßstab...

    Denke das muß man ausprobieren
    Grüße, Anna!

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  14. #14
    Day-Date Avatar von cheech
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    Zitat Zitat von alicia Beitrag anzeigen
    Dark and stormy

    1/3 Dunkler Rum (da kennst Du Dich sicher besser aus)
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    evtl. mit Lime Juice aufgießen
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  15. #15
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Jesses, das ist alles genial. Ein fettes Zwischen-Danke!

  16. #16
    Daytona Avatar von Petedabomb
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    Und wenn du zu viel geerntet hast, im Ofen trocknen, mahlen und dann als Schärfer benutzen, wie Salz oder Pfeffer.
    Gruß
    Stephan

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von intimeout
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    Etwas ganz einfaches:

    Hochwertiges Olivenöl,
    Chillischoten löchern oder einschneiden,
    einlegen,
    Dunkel lagern und ziehen lassen.

    Variante:
    Knoblauch in Scheiben dazugeben (Je mehr desto besser)
    Es grüßt der Gustl
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  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von BeepBeepImAJeep
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    Zitat Zitat von intimeout Beitrag anzeigen
    Etwas ganz einfaches:

    Hochwertiges Olivenöl,
    Chillischoten löchern oder einschneiden,
    einlegen,
    Dunkel lagern und ziehen lassen.

    Variante:
    Knoblauch in Scheiben dazugeben (Je mehr desto besser)
    Bitte genau das nicht machen.

    Eine Sache, die ganz gerne unterschätzt wird, ist Botulismus. Niemals frische Lebensmittel wie Chillies in sauerstoff- und säurearme Umgebung wie Öl einlagern, das ist der perfekte Nährboden.

    Frische Chillies kann man perfekt in einen Essigsud einlagern, niemals aber in Oliven- oder anderem Öl. Für Chilliöl nimmt man getrocknete Chillies.

    Quelle dafür (neben vielen anderen) und weitere Tipps hier: http://pepperworld.com/chili-einlege...-gibts-saures/
    Geändert von BeepBeepImAJeep (30.07.2015 um 13:39 Uhr)
    LG Josef

    Shoganai

  19. #19
    PREMIUM MEMBER Avatar von Edmundo
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Für Chilliöl nimmt man getrocknete Chillies.
    Wegen Schimmel, hab ich schon gehört. Daher werde ich einige Chilis auch aufhängen und trocknen. Genau für den Zweck.

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von intimeout
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    Zitat Zitat von BeepBeepImAJeep Beitrag anzeigen
    Bitte genau das nicht machen.
    Eine Sache, die ganz gerne unterschätzt wird, ist Botulismus. Niemals frische Lebensmittel wie Chillies in sauerstoff- und säurearme Umgebung wie Öl einlagern, das ist der perfekte Nährboden.
    Frische Chillies kann man perfekt in einen Essigsud einlagern, niemals aber in Oliven- oder anderem Öl. Für Chilliöl nimmt man getrocknete Chillies.
    Quelle dafür (neben vielen anderen) und weitere Tipps hier: http://pepperworld.com/chili-einlege...-gibts-saures/
    Danke für den Hinweis, das wußte ich nicht.

    Gilt das auch für Knoblauch?
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