Habe bei einem Restaurant-Besuch nach ewigen Zeiten meine Liebe zum Sherry wiederentdeckt.
Allerdings wollte die heute im Affekt frisch erworbene Kaufhaus-Plörre vorhin nicht so recht munden.
Habt ihr ein paar Tipps, wo man guten Sherry bekommt? Was sind die Geheimtipps? Auf was muss ich am Anfang achten?!
1000 Dank
Ergebnis 1 bis 8 von 8
Thema: Sherry-Tipps, bitte!
Hybrid-Darstellung
-
08.09.2014, 20:54 #1
Sherry-Tipps, bitte!
Servus
Georg
-
08.09.2014, 21:05 #2
Ui, an die Anfrage häng ich mich mal dran.
-
08.09.2014, 21:10 #3
- Registriert seit
- 27.02.2008
- Ort
- Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
- Beiträge
- 9.309
... und ich erst!
-
08.09.2014, 21:17 #4
- Registriert seit
- 24.12.2009
- Ort
- MUC
- Beiträge
- 932
Sherry ist super. Einfach mal durch die Lustau Palette durchprobieren. Ich mag die Almacenista Serie als Aperitif bzw. auch zu Tapas etc. sehr gern.
FrankGeändert von RobertRuark (08.09.2014 um 21:22 Uhr)
-
08.09.2014, 22:16 #5
...Lustau... ja super Tipp... Z.B. der Amontillado Escuadrilla ist ein vollmundiger Vertreter...
Wenn es etwas trockenes sein soll würde ich eher zu einem Manzanilla anstatt zu einem Fino greifen. Der Manzanilla hat mehr Atlantik im Geschmack... besonders mag ich: Solear von Barbadillo...
Als Medium Dry kann ich den 10RF von Osborne wärmstens empfehlen... geniales Gesöff... der geht immer und ist mein Preis/Leistungstipp...
Im Supermarkt findet man, so fürchte ich, keinen wirklich guten Sherry... so meine Erfahrung...
Viel Spass beim Durchkosten
RobertMagOsborne
-
08.09.2014, 22:40 #6
Eigentlich kann man normalerweise auch im gutsortierten Kaufhaus recht ordentlichen Sherry bekommen.Sherry ist ja vergleichsweise ein absolutes Niedrigpreis Produkt, die größten Weine kosten teilweise soviel wie eine Flasche Massen Champagner.
Die großen Sherry- Häuser haben unterschiedlichste Qualitäten von einfacherer Massenware ( die aber nicht notwendigerweise schlecht sein muss, Tio Pepe von González Byass ist z.B. sehr gut) bis zu höherpreisigen Prestige Weinen.
Sherry ist leider aus der Mode gekommen, auch Lokale haben immer seltener Sherry, weil er kaum getrunken wird und eine Flasche selbst gekühlt nur max 2 Wochen hält. Schneller austrinken ist besser, deshalb sind halbe Flaschen nicht schlecht.
Das Thema füllt Bücher, wichtig ist herauszufinden, ob man es sehr herb oder süßer mag.Die bekanntesten Sherry Stile sind mit aufsteigender Komplexität und Süße :Manzanilla, Fino, Amontillado ( Geschichte von EA Poe: "Das Fass Amontillado" lesen !) und Oloroso. Es gibt aber viel mehr.
Im Endeffekt hilft nur eine Flasche jeden Stils kaufen und durchprobieren, dann im Lieblingsstil tiefer und breiter werden.
Keine Angst vor den großen Namen, Lustau ist durchgehend sehr gut. Spezialisierte Geschäfte dürfte es mangels Nachfrage in D kaum geben, Duty Free in Madrid, Barcelona oder London waren früher gut sortiert.
Habe mich aber auch seit Jahren nicht mehr mit dem Thema beschäftigt, Zeit im Keller mal wieder die Bestände zu sichten.
Cheersviele grüße Andreas
Ich bin bereit jeden Weg zu gehen, solange er vorwärts führt. David Livingstone
-
09.09.2014, 00:48 #7
Meiner Meinung nach kann man mit dem Klassiker, González Byass »Tío Pepe« Fino, nicht viel falsch machen.
Wenn es etwas ausgefallener sein soll, gerne einen Palo Cortado, relativ egal aus welchem Haus (gibt es meines Wissens nach nicht im Supermarkt).Geändert von Corium (09.09.2014 um 00:49 Uhr)
Gruß Jens
bbhhh
Wenn ich all das Geld noch hätte, das ich für Wein ausgegeben habe, würde ich Wein davon kaufen!
-
09.09.2014, 06:34 #8
Bei uns gibts zu Feigen in Speckmantel immer den hier: https://www.belvini.de/pinfo.php/pID...a-reserva.html
Würde ich wieder kaufenErinnert nicht nur uns an guten Vin Santo.
Ich hatte vor ca. 3-6 Monaten einfach mal eine Flasche Portwein und einen Sherry geordert, einfach weil ich mal probieren wollte, wie ein "guter" Portwein oder Sherry schmeckt. Wir wurden nicht enttäuscht und als nächstes werde ich eine oder zwei Flaschen aus dieser Auswahl ordern:
https://www.belvini.de/pinfo.php/pID...n-reserva.html
https://www.belvini.de/advanced_sear...rry/lID/2.html
https://www.belvini.de/pinfo.php/pID...n-reserva.html
https://www.belvini.de/pinfo.php/pID...e-l-in-gp.html
https://www.belvini.de/pinfo.php/pID...a-reserva.html
Da ich den Wein meist bei Belvini ordere, mache ichs mir einfach.
Prost!
Ähnliche Themen
-
USA mit Kumpels, bitte um Tipps
Von HUDI im Forum Fotografie & ReisenAntworten: 21Letzter Beitrag: 16.10.2013, 17:31 -
Bitte um Tipps: Warschau
Von Der Hanseat im Forum Fotografie & ReisenAntworten: 18Letzter Beitrag: 11.02.2013, 21:30 -
Was ist das für eine Uhr??? Bitte Hilfe, bitte Tipps...
Von Mattex im Forum Watch-Talk - alte ThemenAntworten: 9Letzter Beitrag: 30.04.2007, 23:23 -
Überwachungskamera, Tipps bitte...
Von ehemaliges mitglied im Forum Off TopicAntworten: 21Letzter Beitrag: 07.09.2006, 23:19
Lesezeichen