Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. #1
    Sea-Dweller
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    Dinner @ ALINEA Chicago

    Da ich ja schon das Buch von Grant Achatz habe und mich auch schon mit dem "Nachkochen" des ein oder anderen Gerichtes versucht habe, ist es mir nun endlich mal gelungen rechtzeitig eine Tisch zu reservieren (bzw. Tickets zu kaufen) und konnte persönlich das große Menü genießen.

    Das Alinea ist wieder unter den Top 10 (Platz 9) gewesen, in der San Pellegrino Liste http://www.theworlds50best.com.

    Da wir ja auch den ein oder anderen Feinschmecker haben, hier mal die Bilder von der Menü Abfolge. Die Menükarte gab es erst am Schluss, um nicht die Spannung zu nehmen was einem erwartet.

    Sorry die Bilder sind nicht perfekt, ich wollte kein Blitz verwenden um die anderen Gäste nicht zu stören.

    Der Eingang ohne einen Hinweis auf das Restaurant
    DSCN0023.jpg

    Bevor man sich setzten darf, kann man einen Blick in die Küche werfen
    DSCN0027.jpg

    Der erste Gang Ossetra Kaviar
    DSCN0029.jpg

    Hier waren dehydrierte Schwarzwurzeln versteckt
    DSCN0030.jpg

    Rochen in brauner Butter
    DSCN0031.jpg

    Lobster
    DSCN0032 Kopie.jpg

    Kalbsbries als Fastfood vom Chinesen serviert
    DSCN0034.jpg

    Dieser Holzkohlehaufen wurde dann mal zur "Erwärmung" hingestellt
    DSCN0035.jpg

    Garnele mit Seetraube
    DSCN0036.jpg

    Wagyu Rind (dies war im Holzkohlehaufen versteckt und wurde auf dem Tisch gegrillt), als Teller gab es eine Baumscheibe die ebenfalls in Holzkohle lag.
    DSCN0041.jpg

    Lilienzwiebeln mit rambutan
    DSCN0042.jpg

    An der Decke hingen als Verzierung Rhabarber
    DSCN0044.jpg

    Der Rhabarber wurde dann zu der Selleriewurzel gerieben
    DSCN0043.jpg

    Holunderpilz mit Schweinsohr
    DSCN0045.jpg

    Schwarzer Trüffel
    DSCN0046.jpg

    Ente
    DSCN0047 Kopie.jpg

    Wassermelone mit Erdbeere und avocado
    DSCN0049.jpg

    Blaubeere mit gefrorenem Bubblegum
    DSCN0050.jpg

    Helium gefüllter Zuckerballon an der Apfelschnur (kiss the ballon and then speak)
    DSCN0051.jpg

    Zum finalen Nachtisch wurde eine Silikontischdecke ausgerollt
    DSCN0052.jpg

    Milk chocolate
    DSCN0054 Kopie.jpg

    Am Schluss gab es dann noch die Menükarte
    Alinea.jpg
    Gruß
    Markus

  2. #2
    love_my_EXII
    Gast
    WOW - fantastisch! Vielen Dank fürs teilhaben lassen!

    Viele Grüße,
    Oliver

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von steboe
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    Ganz gross
    under Milkwood
    LG
    Stephen😎

  4. #4
    Daytona Avatar von bonkers
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    Danke
    Cool, wie die Saucenkleckse auf der Tischdecke langsam zu Quadraten verlaufen, oder?
    Gruß
    Henning

  5. #5
    Sea-Dweller
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    Genau das habe ich auch gefragt und die haben auch noch die Farbe gewechselt, er meinte nur: "it's magic"
    Gruß
    Markus

  6. #6
    Sea-Dweller Avatar von ToppitsToo
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    Großes Kino, ich hätte allerdings die Hälfte nicht gegessen. Warst du satt?
    _______________________

    Mit internetten Grüßen

    Ralf

  7. #7
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Wirklich traumhaft, toll! Danke fürs mitnehmen!

    Was habt Ihr Weintechnisch gemacht? Weinbegleitung? Stelle ich mir schon fast hart vor bei so vielen Gängen...

    Wie schwierig wars, den Tisch zu bekommen?
    Grüße -- Jürgen


  8. #8
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von ToppitsToo Beitrag anzeigen
    Großes Kino, ich hätte allerdings die Hälfte nicht gegessen. Warst du satt?
    Ja absolut, die Schokoladenbombe in der Mitte hatten wir nicht mehr ganz geschafft.
    Gruß
    Markus

  9. #9
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von jk737 Beitrag anzeigen
    Wirklich traumhaft, toll! Danke fürs mitnehmen!

    Was habt Ihr Weintechnisch gemacht? Weinbegleitung? Stelle ich mir schon fast hart vor bei so vielen Gängen...

    Wie schwierig wars, den Tisch zu bekommen?
    Wir hatten die empfohlene Weinbegleitung genommen, es gab dann wie im Menü beschrieben ein passenden Wein zu den Gängen.

    Den Tisch hatte ich schon Mitte April gebucht, d.h. man muss Tickets kaufen und das Essen direkt bezahlen, quasi wie eine Eintrittskarte. Reservierungen sind nicht mehr möglich, da viele Leute reserviert haben, aber dann doch nicht gekommen sind.
    Gruß
    Markus

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Ah, sehr gutes System. Zahlen muss man so und so, und so sollten die ernsthaft Interessierten leichter einen Tisch bekommen. Oder?

    Das ist schon einiges an Wein. Bin ein "guter" Weintrinker, aber das Mischen bei den Weinbegleitungen spüre ich dann schon immer...
    Grüße -- Jürgen


  11. #11
    Daytona Avatar von bonkers
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    Tische gibts hier https://mobile.twitter.com/alinea auch mal kurzfristig.
    Gruß
    Henning

  12. #12
    Yacht-Master Avatar von alien27
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    Heftig, was es nicht alles gibt. Danke für's zeigen!
    Grüße,
    Stefan

    schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.

  13. #13
    ehemaliges mitglied
    Gast
    - was kostet der Spass und v.a. wie viele Stunden hat das gedauert ?

  14. #14
    Sea-Dweller
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    Zitat Zitat von Magic Beitrag anzeigen
    - was kostet der Spass und v.a. wie viele Stunden hat das gedauert ?
    Das Menü kostet 225$ plus die Weinbegleitung 150$, dazu kommen 20% Tip und 9.25% Tax, dann bist du bei ca. 490$ = 362€ pro Nase.

    Wir waren ca. 4 Stunden dort.
    Gruß
    Markus

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von volvic
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    Was für ein Erlebnis, Danke fürs zeigen.
    Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....


    Grüße Markus

  16. #16
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Sehr schön anzusehen; erinnert mich an das elBulli, was es ja leider nicht mehr gibt.

  17. #17
    PREMIUM MEMBER Avatar von Signore Rossi
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    Ein echtes Erlebnis . Auf sowas steh' ich ja! Danke fürs Teilhaben lassen !
    Martin

    "Whatever you do, don't congratulate yourself too much."

  18. #18
    Lecker
    Gruß Dino

    ...always surprising

  19. #19
    Danke für die Bilder!

    Geile Sache
    Gruß, Hannes


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