WOW - fantastisch! Vielen Dank fürs teilhaben lassen!
Viele Grüße,
Oliver
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Thema: Dinner @ ALINEA Chicago
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29.07.2014, 13:58 #1
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Dinner @ ALINEA Chicago
Da ich ja schon das Buch von Grant Achatz habe und mich auch schon mit dem "Nachkochen" des ein oder anderen Gerichtes versucht habe, ist es mir nun endlich mal gelungen rechtzeitig eine Tisch zu reservieren (bzw. Tickets zu kaufen) und konnte persönlich das große Menü genießen.
Das Alinea ist wieder unter den Top 10 (Platz 9) gewesen, in der San Pellegrino Liste http://www.theworlds50best.com.
Da wir ja auch den ein oder anderen Feinschmecker haben, hier mal die Bilder von der Menü Abfolge. Die Menükarte gab es erst am Schluss, um nicht die Spannung zu nehmen was einem erwartet.
Sorry die Bilder sind nicht perfekt, ich wollte kein Blitz verwenden um die anderen Gäste nicht zu stören.
Der Eingang ohne einen Hinweis auf das Restaurant
DSCN0023.jpg
Bevor man sich setzten darf, kann man einen Blick in die Küche werfen
DSCN0027.jpg
Der erste Gang Ossetra Kaviar
DSCN0029.jpg
Hier waren dehydrierte Schwarzwurzeln versteckt
DSCN0030.jpg
Rochen in brauner Butter
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Lobster
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Kalbsbries als Fastfood vom Chinesen serviert
DSCN0034.jpg
Dieser Holzkohlehaufen wurde dann mal zur "Erwärmung" hingestellt
DSCN0035.jpg
Garnele mit Seetraube
DSCN0036.jpg
Wagyu Rind (dies war im Holzkohlehaufen versteckt und wurde auf dem Tisch gegrillt), als Teller gab es eine Baumscheibe die ebenfalls in Holzkohle lag.
DSCN0041.jpg
Lilienzwiebeln mit rambutan
DSCN0042.jpg
An der Decke hingen als Verzierung Rhabarber
DSCN0044.jpg
Der Rhabarber wurde dann zu der Selleriewurzel gerieben
DSCN0043.jpg
Holunderpilz mit Schweinsohr
DSCN0045.jpg
Schwarzer Trüffel
DSCN0046.jpg
Ente
DSCN0047 Kopie.jpg
Wassermelone mit Erdbeere und avocado
DSCN0049.jpg
Blaubeere mit gefrorenem Bubblegum
DSCN0050.jpg
Helium gefüllter Zuckerballon an der Apfelschnur (kiss the ballon and then speak)
DSCN0051.jpg
Zum finalen Nachtisch wurde eine Silikontischdecke ausgerollt
DSCN0052.jpg
Milk chocolate
DSCN0054 Kopie.jpg
Am Schluss gab es dann noch die Menükarte
Alinea.jpgGruß
Markus
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29.07.2014, 14:00 #2love_my_EXIIGast
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29.07.2014, 14:05 #3
Ganz gross
under Milkwood
LG
Stephen😎
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29.07.2014, 14:17 #4
Danke
Cool, wie die Saucenkleckse auf der Tischdecke langsam zu Quadraten verlaufen, oder?Gruß
Henning
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29.07.2014, 14:26 #5
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Themenstarter
Genau das habe ich auch gefragt und die haben auch noch die Farbe gewechselt, er meinte nur: "it's magic"
Gruß
Markus
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29.07.2014, 14:33 #6
Großes Kino, ich hätte allerdings die Hälfte nicht gegessen. Warst du satt?
_______________________
Mit internetten Grüßen
Ralf
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29.07.2014, 14:42 #7
Wirklich traumhaft, toll!
Danke fürs mitnehmen!
Was habt Ihr Weintechnisch gemacht? Weinbegleitung? Stelle ich mir schon fast hart vor bei so vielen Gängen...
Wie schwierig wars, den Tisch zu bekommen?Grüße -- Jürgen
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29.07.2014, 14:51 #8
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29.07.2014, 14:54 #9
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Themenstarter
Wir hatten die empfohlene Weinbegleitung genommen, es gab dann wie im Menü beschrieben ein passenden Wein zu den Gängen.
Den Tisch hatte ich schon Mitte April gebucht, d.h. man muss Tickets kaufen und das Essen direkt bezahlen, quasi wie eine Eintrittskarte. Reservierungen sind nicht mehr möglich, da viele Leute reserviert haben, aber dann doch nicht gekommen sind.Gruß
Markus
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29.07.2014, 15:00 #10
Ah, sehr gutes System. Zahlen muss man so und so, und so sollten die ernsthaft Interessierten leichter einen Tisch bekommen. Oder?
Das ist schon einiges an Wein. Bin ein "guter" Weintrinker, aber das Mischen bei den Weinbegleitungen spüre ich dann schon immer...Grüße -- Jürgen
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29.07.2014, 15:09 #11
Tische gibts hier https://mobile.twitter.com/alinea auch mal kurzfristig.
Gruß
Henning
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29.07.2014, 15:37 #12
Heftig, was es nicht alles gibt. Danke für's zeigen!
Grüße,
Stefan
schreibts mir in die Kommentare, macht das Herz rot und drückt das Plus weg.
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29.07.2014, 15:49 #13ehemaliges mitgliedGast
- was kostet der Spass und v.a. wie viele Stunden hat das gedauert ?
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29.07.2014, 15:55 #14
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29.07.2014, 19:53 #15
Was für ein Erlebnis, Danke fürs zeigen.
Ey Alder, Terracotta ist kein Pastagericht....
Grüße Markus
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29.07.2014, 20:04 #16
Sehr schön anzusehen; erinnert mich an das elBulli, was es ja leider nicht mehr gibt.
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29.07.2014, 20:15 #17
Ein echtes Erlebnis
. Auf sowas steh' ich ja! Danke fürs Teilhaben lassen
!
Martin
"Whatever you do, don't congratulate yourself too much."
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29.07.2014, 21:46 #18
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29.07.2014, 21:51 #19
Danke für die Bilder!
Geile SacheGruß, Hannes
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