Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30
  1. #1
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.466

    Küchenmaschine - welche und wofür?

    Hallo Zusammen,

    überlege mir eine Küchenmaschine zu kaufen, um noch bewusster zu leben. Und um Hackfleisch nicht direkt am Kauftag machen zu müssen. Aber, außer als Fleischwolf, wofür nutzt Ihr eine Küchenmaschine noch? Lohnt sich die Anschaffung? Und welche nutzt Ihr?

    Danke, p.

  2. #2
    Comex
    Registriert seit
    03.01.2007
    Beiträge
    22.611
    Vll. gibts hier schon ein paar Tipps ---> http://www.r-l-x.de/forum/showthread...FCchenmaschine
    LG, Oliver

  3. #3
    Deepsea
    Registriert seit
    23.08.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    1.466
    Themenstarter
    Oh ... sorry

  4. #4
    Meine Schwester schwört auf eine schweineteure von Vorwerk, kann wohl alles - mehr weiß ich aber nicht.
    77 Grüße!
    Gerhard

  5. #5
    Onkel C
    Gast
    Eine Küchenmaschine hat mMn keinen praktischen Mehrwert zu (Einzel-) Utensilien, die man häufiger als einmal im Jahr benötigt. Klar kann eine solche Maschine viel, aber in der Regel auch nichts richtig bzw. mit erheblichem Mehraufwand bei Reinigung und Platzbedarf. Hat einen Grund, dass in den meisten Profiküchen keine Mehrzweckmaschinen im Einsatz sind.

  6. #6
    RAMichel
    Gast
    Thermomix, nichts anderes.

  7. #7
    Yacht-Master
    Registriert seit
    08.07.2004
    Ort
    Muc
    Beiträge
    1.829
    Ich habe einiges an Gastronomie in der Verwandtschaft absolut niemand hat auch nur annähernd das Equipment zuhause das dem Hobby Koch verscherbelt wird einzig die Kitchenaid Geräte stehen relativ hoch im Kurs.

  8. #8
    Freccione Avatar von uhrenmaho
    Registriert seit
    17.06.2006
    Ort
    Mönchengladbach
    Beiträge
    4.990
    Zitat Zitat von Onkel C Beitrag anzeigen
    Eine Küchenmaschine hat mMn keinen praktischen Mehrwert zu (Einzel-) Utensilien, die man häufiger als einmal im Jahr benötigt. Klar kann eine solche Maschine viel, aber in der Regel auch nichts richtig bzw. mit erheblichem Mehraufwand bei Reinigung und Platzbedarf. Hat einen Grund, dass in den meisten Profiküchen keine Mehrzweckmaschinen im Einsatz sind.
    +1
    Einmal gebraucht und ab in die Ecke!!

    Manfred
    Ein Mann mit weißen Haaren ist wie ein Haus, auf dessen Dach Schnee liegt. Das beweist aber noch lange nicht, dass im Herd kein Feuer brennt.

  9. #9
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Tja, scheint wohl was dran zu sein.....Madame musste diese u n b e d i n g t haben.....

    image.jpg

    ...und was hat sie bis jetzt benutzt ?....die kleine Digitalwaage....Rest steht noch in Plastikfolie unbenutzt im Schrank

  10. #10
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Kitchenaid Artisan ist für mich die einzig sinnvolle. Alle anderen schauen so bescheiden aus, dass man sie wegräumt... und nie mehr rausholt.
    Die KA ist bestimmt nicht die Beste, aber sie ist die, die immer einsatzbereit in der Küche steht - sei es für Kuchen-/Pastateig, Pfannkuchenteig, Sahne schlagen, Dessert mischen etc. .
    Einzig die 4 Liter fände ich noch interessant, da man bei der durch die aufgehängte Rührschüssel noch ein Wasser- oder Eisbad drunter stellen kann.

    Die normale ist seit bestimmt bald 10 Jahren im Einsatz und wird oft verwendet. Sie steht halt da.

  11. #11
    Daytona Avatar von tela
    Registriert seit
    30.09.2006
    Beiträge
    2.597
    Blog-Einträge
    1
    Das kommt wohl auch auf den Platz in der Küche an. 5 Einzelgeräte wollen ja auch irgendwo untergebracht werden. Und sind diese erst einmal im Schrank verschwunden, werden die lange da stehen. Steht die eine Küchenmaschine auf dem Tisch zum täglichen gebrauch bereit, so ist zumindest bei uns die Willigkeit zur regelmäßigen Nutzung deutlich höher. Hier haben wir eine KitchenAid im Gebrauch, mit zusätzlichen Pasta und Spaghettiwalze. Ein Wolf geht da auch dran, haben wir aber nicht.
    Gruß,
    René

  12. #12
    Onkel C
    Gast
    Frag Dich ehrlich, wie viele der "fünf" Geräte man tatsächlich regelmäßig (1x oder häufiger pro Woche) in Benutzung hat.

  13. #13
    Freccione Avatar von rudi
    Registriert seit
    17.02.2004
    Beiträge
    5.852
    Zitat Zitat von uhrenmaho Beitrag anzeigen
    +1
    Einmal gebraucht und ab in die Ecke!!

    Manfred
    +2
    Gruß Rudi

  14. #14
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Wir haben eine Kenwood KM020 (oder so), die wir für alle Teige benutzen, Kuchen wie Pizza. Die ist jede Woche in Benutzung. Von dem Zubehör brauchen wir am häufigsten den Aufsatz für Hackfleisch, wenn ich Hamburger mache. Das meiste andere machen wir mit einem Zauberstab. Insgesamt sind wir zufrieden und würden sie wieder kaufen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  15. #15
    RAMichel
    Gast
    Unsere Thermomix läuft jeden Tag, wirklich jeden Tag. Vom Kochen, Dämpfen und kalt rühren über Teige fertigen bis hin zum Grillrub shreddern etc. wird sie für alles gebraucht. Allerdings erschließt sich das Spektrum der Maschine nicht ohne die Thermomix-Vorführung. Im Aqua in WOB laufen in der Küche übrigens drei Thermomixe.

    Edit: http://thermomix.vorwerk.de/de/rezep...er-starkoeche/
    Geändert von RAMichel (08.06.2014 um 18:22 Uhr)

  16. #16
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    09.05.2007
    Ort
    Rolex Republic
    Beiträge
    3.829
    Die Thermomix ist wohl gut und viele sind zufrieden.

    Wir benutzen eine klassische Kitchenaid in Grundausstattung. Für´s Teigrühren und Sahneschlagen prima. Die Raspeleinrichtung die wir hinzugekauft haben, hat sich, ehrlich gesagt, nicht gerechnet. Eine Handrührmaschine, die es im Nachhinein auch getan hätte, haben wir nicht.

    Ich weiß ja nicht, wieviel Hackfleisch der TS durch den Wolf drehen möchte. Bei 500g einmal die Woche, wird es grenzwertig. Grenzwertig auch im Hinblick auf den Reinigungsaufwand. Aber der Gedanke an selbsthergestelltes Hackfleisch, bei dem man weiß, welches Fleisch verwendet wurde, ist großartig.

    LG

    Michael
    "Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein

  17. #17
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    24.12.2009
    Ort
    MUC
    Beiträge
    929
    Bin auch mit der Thermomix super zufrieden. Für Hackfleisch nehmen wir aber ein manuelles Teil, gibt es oft in der Bucht für ganz wenig Geld.

  18. #18
    Onkel C
    Gast
    Oder für Hackfleisch nach Wahl einfach mit dem Metzger des Vertrauens sprechen, dass er das gewünschte Fleisch mit dem gewünschten Fettanteil kurz frisch durch seinen Wolf haut.

  19. #19
    Moderator Avatar von MacLeon
    Registriert seit
    16.01.2006
    Beiträge
    10.429
    Blog-Einträge
    1
    Ich hab's halt für manche Zwecke gerne frisch durchgemahlen. Bislang weigerten sich die MmVs allesamt, Sonntags extra reinzukommen.
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  20. #20
    Yacht-Master Avatar von Suerlänner
    Registriert seit
    29.11.2006
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.851
    Um frisches Hack zu machen hab ich so einen einfachen mechanischen Fleischwolf, 19€ das Teil, ansonsten Küchenmaschine musst Du viel nutzen, wir zum Beispiel für den Stollenteig, Eierlikör etc.

    Letztendlich wird sie mehr stehen......
    Alles Gute

    Torsten

    "Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
    Harold Pinter, britischer Schriftsteller

Ähnliche Themen

  1. Benötige Beratung: Küchenmaschine
    Von ehemaliges mitglied 24812 im Forum Technik & Automobil
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 06.09.2012, 23:37
  2. wofür steht eigentlich das HAU?
    Von Mythos im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 21:20
  3. Wofür steht Freccione?
    Von ehemaliges mitglied im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 05.02.2011, 23:33
  4. Gehäuse: Was und wofür ist der sog. Zahnstochertest?
    Von Edmundo im Forum Shopping-Guide Classics
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 13:10

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •