Vll. gibts hier schon ein paar Tipps ---> http://www.r-l-x.de/forum/showthread...FCchenmaschine
Ergebnis 1 bis 20 von 30
-
08.06.2014, 14:19 #1
- Registriert seit
- 23.08.2007
- Ort
- Niedersachsen
- Beiträge
- 1.466
Küchenmaschine - welche und wofür?
Hallo Zusammen,
überlege mir eine Küchenmaschine zu kaufen, um noch bewusster zu leben. Und um Hackfleisch nicht direkt am Kauftag machen zu müssen. Aber, außer als Fleischwolf, wofür nutzt Ihr eine Küchenmaschine noch? Lohnt sich die Anschaffung? Und welche nutzt Ihr?
Danke, p.
-
08.06.2014, 14:22 #2
- Registriert seit
- 03.01.2007
- Beiträge
- 22.611
LG, Oliver
-
08.06.2014, 14:28 #3
- Registriert seit
- 23.08.2007
- Ort
- Niedersachsen
- Beiträge
- 1.466
Themenstarter
Oh ... sorry
-
08.06.2014, 15:22 #4
Meine Schwester schwört auf eine schweineteure von Vorwerk, kann wohl alles - mehr weiß ich aber nicht.
77 Grüße!
Gerhard
-
08.06.2014, 15:32 #5Onkel CGast
Eine Küchenmaschine hat mMn keinen praktischen Mehrwert zu (Einzel-) Utensilien, die man häufiger als einmal im Jahr benötigt. Klar kann eine solche Maschine viel, aber in der Regel auch nichts richtig bzw. mit erheblichem Mehraufwand bei Reinigung und Platzbedarf. Hat einen Grund, dass in den meisten Profiküchen keine Mehrzweckmaschinen im Einsatz sind.
-
08.06.2014, 15:47 #6RAMichelGast
Thermomix, nichts anderes.
-
08.06.2014, 15:49 #7
- Registriert seit
- 08.07.2004
- Ort
- Muc
- Beiträge
- 1.829
Ich habe einiges an Gastronomie in der Verwandtschaft absolut niemand hat auch nur annähernd das Equipment zuhause das dem Hobby Koch verscherbelt wird einzig die Kitchenaid Geräte stehen relativ hoch im Kurs.
-
08.06.2014, 16:22 #8
-
08.06.2014, 16:48 #9ehemaliges mitgliedGast
Tja, scheint wohl was dran zu sein.....Madame musste diese u n b e d i n g t haben.....
image.jpg
...und was hat sie bis jetzt benutzt ?....die kleine Digitalwaage....Rest steht noch in Plastikfolie unbenutzt im Schrank
-
08.06.2014, 16:52 #10ehemaliges mitgliedGast
Kitchenaid Artisan ist für mich die einzig sinnvolle. Alle anderen schauen so bescheiden aus, dass man sie wegräumt... und nie mehr rausholt.
Die KA ist bestimmt nicht die Beste, aber sie ist die, die immer einsatzbereit in der Küche steht - sei es für Kuchen-/Pastateig, Pfannkuchenteig, Sahne schlagen, Dessert mischen etc. .
Einzig die 4 Liter fände ich noch interessant, da man bei der durch die aufgehängte Rührschüssel noch ein Wasser- oder Eisbad drunter stellen kann.
Die normale ist seit bestimmt bald 10 Jahren im Einsatz und wird oft verwendet. Sie steht halt da.
-
08.06.2014, 16:55 #11
Das kommt wohl auch auf den Platz in der Küche an. 5 Einzelgeräte wollen ja auch irgendwo untergebracht werden. Und sind diese erst einmal im Schrank verschwunden, werden die lange da stehen. Steht die eine Küchenmaschine auf dem Tisch zum täglichen gebrauch bereit, so ist zumindest bei uns die Willigkeit zur regelmäßigen Nutzung deutlich höher. Hier haben wir eine KitchenAid im Gebrauch, mit zusätzlichen Pasta und Spaghettiwalze. Ein Wolf geht da auch dran, haben wir aber nicht.
Gruß,
René
-
08.06.2014, 17:06 #12Onkel CGast
Frag Dich ehrlich, wie viele der "fünf" Geräte man tatsächlich regelmäßig (1x oder häufiger pro Woche) in Benutzung hat.
-
08.06.2014, 17:30 #13
-
08.06.2014, 18:06 #14
Wir haben eine Kenwood KM020 (oder so), die wir für alle Teige benutzen, Kuchen wie Pizza. Die ist jede Woche in Benutzung. Von dem Zubehör brauchen wir am häufigsten den Aufsatz für Hackfleisch, wenn ich Hamburger mache. Das meiste andere machen wir mit einem Zauberstab. Insgesamt sind wir zufrieden und würden sie wieder kaufen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
08.06.2014, 18:21 #15RAMichelGast
Unsere Thermomix läuft jeden Tag, wirklich jeden Tag. Vom Kochen, Dämpfen und kalt rühren über Teige fertigen bis hin zum Grillrub shreddern etc. wird sie für alles gebraucht. Allerdings erschließt sich das Spektrum der Maschine nicht ohne die Thermomix-Vorführung. Im Aqua in WOB laufen in der Küche übrigens drei Thermomixe.
Edit: http://thermomix.vorwerk.de/de/rezep...er-starkoeche/Geändert von RAMichel (08.06.2014 um 18:22 Uhr)
-
08.06.2014, 18:54 #16
- Registriert seit
- 09.05.2007
- Ort
- Rolex Republic
- Beiträge
- 3.829
Die Thermomix ist wohl gut und viele sind zufrieden.
Wir benutzen eine klassische Kitchenaid in Grundausstattung. Für´s Teigrühren und Sahneschlagen prima. Die Raspeleinrichtung die wir hinzugekauft haben, hat sich, ehrlich gesagt, nicht gerechnet. Eine Handrührmaschine, die es im Nachhinein auch getan hätte, haben wir nicht.
Ich weiß ja nicht, wieviel Hackfleisch der TS durch den Wolf drehen möchte. Bei 500g einmal die Woche, wird es grenzwertig. Grenzwertig auch im Hinblick auf den Reinigungsaufwand. Aber der Gedanke an selbsthergestelltes Hackfleisch, bei dem man weiß, welches Fleisch verwendet wurde, ist großartig.
LG
Michael"Versuche nicht, ein erfolgreicher Mensch, sondern lieber, ein wertvoller Mensch zu werden." Albert Einstein
-
08.06.2014, 19:20 #17
- Registriert seit
- 24.12.2009
- Ort
- MUC
- Beiträge
- 929
Bin auch mit der Thermomix super zufrieden. Für Hackfleisch nehmen wir aber ein manuelles Teil, gibt es oft in der Bucht für ganz wenig Geld.
-
08.06.2014, 19:26 #18Onkel CGast
Oder für Hackfleisch nach Wahl einfach mit dem Metzger des Vertrauens sprechen, dass er das gewünschte Fleisch mit dem gewünschten Fettanteil kurz frisch durch seinen Wolf haut.
-
08.06.2014, 20:24 #19
Ich hab's halt für manche Zwecke gerne frisch durchgemahlen. Bislang weigerten sich die MmVs allesamt, Sonntags extra reinzukommen.
Beste Grüße,
Marcus
Nakatomi Plaza Christmas Party 1988
-
08.06.2014, 22:12 #20
Um frisches Hack zu machen hab ich so einen einfachen mechanischen Fleischwolf, 19€ das Teil, ansonsten Küchenmaschine musst Du viel nutzen, wir zum Beispiel für den Stollenteig, Eierlikör etc.
Letztendlich wird sie mehr stehen......Alles Gute
Torsten
"Viel mehr Menschen müssen mit dem geistigen Existenzminimum auskommen, als mit dem materiellen."
Harold Pinter, britischer Schriftsteller
Ähnliche Themen
-
Benötige Beratung: Küchenmaschine
Von ehemaliges mitglied 24812 im Forum Technik & AutomobilAntworten: 44Letzter Beitrag: 06.09.2012, 23:37 -
wofür steht eigentlich das HAU?
Von Mythos im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 16Letzter Beitrag: 15.02.2011, 21:20 -
Wofür steht Freccione?
Von ehemaliges mitglied im Forum Rolex - Haupt-ForumAntworten: 28Letzter Beitrag: 05.02.2011, 23:33 -
Gehäuse: Was und wofür ist der sog. Zahnstochertest?
Von Edmundo im Forum Shopping-Guide ClassicsAntworten: 0Letzter Beitrag: 09.07.2007, 13:10
Lesezeichen