Zitat Zitat von Surforbiter Beitrag anzeigen
Um die Diskussion von Veggie-Burgern mal wieder wegzuholen. Ich versteh den Reiz, aber ich mag es lieber natürlicher, also kein processed food, kein High Tech mit langer Inhaltsstoff-Liste und ich esse seit meinem ersten Indien-Trip vor 26 Jahren gerne und sehr oft indisch. In Indien sind ja wahrscheinlich rund die Hälfte der Menschen Vegetarier und haben trotz Armut und Umweltverschmutzung (besonders in den Großstädten) fast die selbe Lebenserwartung wie Mitteleuropäer. Und die Küche hat eine jahrtausendealte Tradition und ist aus dem "Experimentier-Stadium" lange hinaus. Und ich finde, das schmeckt man. Und man wird so ausgewogen ernährt, dass man nicht irgendwelche Pillen einwerfen muss.
Sehr gut zum Selberkochen finde ich "Indisch vegetarisch" von Meera Sodha. Da sind auch viele vegane Rezepte mit drin, vegetarisch heißt für Inder ja: ohne Ei, aber mit Milch (dafür sind die Kühe heilig :-)
Merci für den Tipp ! Werde ich mir auf jeden Fall mal anschauen !