Das bereiten wir gerade für morgen vor :

850 g Aubergine(n)
1 EL Salz
8 EL Öl
2 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
2 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
6 Tomate(n), enthäutet und gehackt
300 ml Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
Pfeffer, schwarzer
Portionen
Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und in ein Sieb geben. Mit einem Teller oder ähnlichem beschweren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann den ausgetretenen Saft abspülen und die Auberginen mit einem Küchentuch trockentupfen.
6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, Tomaten und Knoblauch zufügen und unter Rühren weitere 3 Minuten kochen.
Kokosmilch angießen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Auberginenscheiben in eine Auflaufform schichten, die Sauce darüber geben und mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.

Alufolie entfernen, Kokosraspel auf die Auberginen streuen und noch mal 5 Minuten backen.

...und Hafermich ist wirklich richtig lecker. Jeden morgen mixe ich mir davon eine Drink mit Früchten. Mein derzeitiger Favorit Banane mit Birne, ein wenig Honig (o.K. ist nicht vegan, kann man aber auch ersetzten) alles in den Mixer und der Tag kann beginnen.