Also, meine Frau ernährt sich seit Jahresanfang strikt Vegan und hat nur Gutes zu berichten. Bessere Haut, allgemein fitter, konzentrationsfähiger und nicht zuletzt 10 Kg abgenommen (und das ohne Sport).
Die Intention war aber nicht die Gewichtsabnahme, sondern die ständigen Horrorberichte über den Umgang bzw. die `Produktion` unserer Nahrungsmittel.
Meine Frau scheut sich auch nicht, wie viele andere Veganer, auf Substitutionsprodukte zurückzugreifen. Eben Dinge wie Sojamilch, vegane Brotaufstriche, vegane Grillwürste usw... Die Palette ist da riesengross, nicht ganz billig, aber einen Haken muss die Sache ja haben
Auswärts essen ist da schon schwieriger, da werden dann halt nur Beilagen bestellt.
Lustig ist immer der Umgang von Freunden und Verwandten mit meiner Frau. Sie wird immer ein bisschen so behandelt, als ob Vegan eine Krankheit wäre
Und ich? Ich bin 40 Jahre in einer Metzgerei aufgewachsen...muss ich mehr sagen?

Grüsse Jan