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  1. #1
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Brauche Hilfe: Wer hat das Kochbuch "Schuhbeck - Meine Bayerische Küche"?

    Werte Gemeinde,

    Heute brauche ich mal Hilfe. Habe mich am We von einem Mädel belabern lassen kommendes Wochenende zu kochen, und zwar Gulasch, da sie das noch nie gegessen hat. Das ganze ist dann grösser geworden, so das nun eine ganze Gruppe Deutsche Küche auf hohem Niveau erwartet.

    Fragen über den Zustand als ich bei sowas zugesagt habe bitte ich zu unterlassen...

    Wie dem auch sei. Mein Lieblingsrezept ist das aus oben genanntem Buch. Dieses liegt aber leider in DUS.

    Hat das zufällig jemand und könnte mir das Gulasch Rezept rausschreiben mit mengenangaben, für wieviele Personen etc. Oder einfach ein Photo der Seite machen?

    Ich glaube an Euch!
    LG,
    Markus
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  2. #2
    ehemaliges mitglied
    Gast
    Hab ich da. Welches hättest du gerne? Es gibt 5 davon.

  3. #3
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Hmm...

    Ich hab immer das Rindergulasch Rezept gemacht. Gibt es da auch mehrere von?
    LG,
    Markus
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  4. #4
    ehemaliges mitglied
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Hmm...

    Ich hab immer das Rindergulasch Rezept gemacht. Gibt es da auch mehrere von?
    Ich habe dir das Rindergulasch und Kalbsrahmgulasch auf deine FB-Mail geschickt.

  5. #5
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von Toppits Beitrag anzeigen
    Ich habe dir das Rindergulasch und Kalbsrahmgulasch auf deine FB-Mail geschickt.


    Hab da aber leider nix bekommen. Schicke Dir per PN meine private Email Adresse.

    Aber wieder zeigt sich: Dieses Forum rockt!
    LG,
    Markus
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  6. #6
    Freccione
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    Hab ich auch. Kann heute abend gucken falls dann noch nicht geholfen wurde.
    Gruß, Christian
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  7. #7
    Freccione Avatar von Herman
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    ... Habe mich am We von einem Mädel belabern lassen kommendes Wochenende zu kochen, und zwar Gulasch, da sie das noch nie gegessen hat ...
    Was es alles gibt!

    Freu mich schon riesig auf die Fotos

    Gutes Gelingen und schönen Koch- und Eß-Abend.



    Gruß
    Johann

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von Herman Beitrag anzeigen
    Was es alles gibt!

    Freu mich schon riesig auf die Fotos

    Gutes Gelingen und schönen Koch- und Eß-Abend.



    Gruß
    Johann


    Haette auch nicht gedacht das ich hier in SF nochmal zum kochen komme Johann
    LG,
    Markus
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  9. #9
    Wristshotkönig des Jahres Avatar von Koenig Kurt
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    Hammerservice von Ralf!

    Markus, sei froh, dass hierzulande Internet noch Neuland ist. In Amerika hätte Dich jeder gefragt, wieso Du nicht einfach im Internet schaust...

    Hier, erster Eintrag bei Google, exakt das Rezept aus dem Buch, hab ich eben verglichen: KLICK

    "Es gibt viele Möglichkeiten, Rindsgulasch zuzubereiten. Wie wär´s denn mal ganz raffiniert à la Schuhbeck? Viel Spaß beim Nachkochen!
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    Zutaten:

    1 kg Rinderwade oder Rinderschulter
    1 kg Zwiebeln
    2 EL Öl
    1 EL Tomatenmark
    1 l Geflügelbrühe
    2 Knoblauchzehen
    je 1 TL Kümmel ganz und Majoran
    1/2 bis 1TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone
    1/2 EL Paprika edelsüß
    Salz
    1 Pr. Cayennepfeffer

    Zubereitung:

    Das Rindfleisch von groben Sehnen befreien und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden.

    Die Rindfleischwürfel in einem großen Schmortopf im Öl auf zweimal bei mittlerer Hitze anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln in den Topf geben und etwas darin anschwitzen. Das Tomatenmark hinein rühren, etwas mitschwitzen, das Fleisch wieder hinzufügen und mit der Brühe auffüllen, so dass das Fleisch gerade damit bedeckt ist. Einen Deckel so auflegen, dass noch ein Spalt frei bleibt und 4 Stunden bei milder Hitze schmoren, aber nicht kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Nach 2 ½ Stunden den Deckel abnehmen.

    Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Kümmel, Majoran und Zitronenschale fein hacken. Das Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren. Am Ende der Garzeit den angerührten Paprika in das Gulasch rühren und mit dem Gulaschgewürz würzen. 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Tipp:

    Das Gulaschgewürz aus Knoblauch, Majoran, Kümmel und Zitronenschale wird für alle Gulaschsorten verwendet. Bleibt davon etwas übrig, wird es mit 1 TL weicher Butter vermischt und kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann davon eine größere Menge hergestellt und bis zum Gebrauch gut verpackt eingefroren werden. Besonders praktisch ist es, das Gewürz in kleinen Portionen vorzubereiten, so ist es besser entnehmbar. Dazu das mit Butter vermischte Gulaschgewürz mit einem Dressierbeutel auf Backpapier aufdressieren, einfrieren und sobald es durchgefroren ist, in einen gut schließenden Behälter umfüllen.

    Wer sich die Arbeit für die Gewürzmischung nicht machen möchte, kann auch mit fertig gemischtem Gulaschgewürz abschmecken"

    I started out with nothin' and I still got most of it left

  10. #10
    PREMIUM MEMBER Avatar von jk737
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    Hier das Rezept von meinem Metzger:

    http://www.radatz.at/rezepte/rindsgulasch-54

    RINDSGULASCH

    Kaum ein anderes Gericht der Wiener Küche hat die Phantasie unserer Vorfahren so angeregt wie das Gulasch. Karlsbader (mit Rahm verfeinert), Debreziner (mit Paprikastreifen und Debreziner Würsteln), Fiaker (mit Frankfurter und Essiggurkerln) oder Esterhazy-Gulasch (mit Wurzelgemüsen) sind da nur ein paar Beispiele aus dem Gulaschparadies der Wiener Küche.

    Zubereitungszeit ca.3½ Stunden
    Zutaten für 4-6 Personen

    1kg Wadschinken
    •2 - 3 geschälte Knoblauchzehen
    •1 TL Kümmelsamen
    •1 TL getrockneter Majoran
    •Salz
    •750 g geschälte Zwiebeln
    •150 g Schweineschmalz
    •1 Spritzer Tafelessig
    •4 - 5 EL edelsüßes Paprikapulver
    •1 TL Paradeismark
    •500 - 750 ml Rindsuppe


    ZUBEREITUNG
    1.Den Wadschinkenin Würfel von ca, 3 cm Kantenlänge schneiden.
    2.Den Knoblauch fein schneiden und zusammen mit dem Kümmel, dem Majoran und etwas Salz mit einem scharfen Messer zu einer feinen „Gewürzpaste“ hacken.
    3.Die Zwiebel unmittelbar vor dem Anrösten in feine Streifen schneiden.
    4.Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze etwa 20-25 Minuten hellbraun braten. Dabei oft umrühren, damit die Zwiebeln nicht anbrennt und bitter werden.
    5.Den Zwiebelansatz mit Essig ablöschen, umrühren und kurz weiterschwitzen.
    6.Den Topf vom Herd nehmen und Paprikapulver in die Zwiebeln rühren. (Wichtig: Das Paprikapulver darf nicht zu stark braten, es wird sonst bitter!)
    7.Das Paradeismark dazugeben und bei geringer Hitze etwa 1-2 Minuten durchziehen lassen.
    8.Den Ansatz mit 125 ml Rindsuppe aufgießen und bei geringer Hitze aufkochen.
    9.Das Fleisch mit der Gewürzpaste in den Zwiebelansatz geben, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze halb zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren.
    10.Die restliche Suppe über die gesamten Garzeit verteilt dazugießen und dabei immer wieder umrühren. Das Fleisch soll immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Auf diese Weise verkochen die Zwiebeln und geben dem Gulasch seine „mollige“ Konsistenz und satte Farbe.
    11.Das Gulasch ist fertig, wenn sich an der Oberfläche das Fett als sogenannter „Spiegel“ gesammelt hat.

    Tipp: Zum Schluss 1 EL Mehl über das Gulasch streuen und gut verrühren, dann wird es noch molliger.

    Dazu passen: Frische Backwaren
    Geändert von jk737 (14.10.2013 um 16:50 Uhr)
    Grüße -- Jürgen


  11. #11
    ehemaliges mitglied
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    Paprizieren ist aber die hohe Kunst und gelingt nicht immer.

  12. #12
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Hab ja jetzt das Photo von Ralf!

    Gibt ja zig gute Rezepte, aber das von Schuhbeck kenne ich halt.

    Koenig, dachte nicht dass man das im Netz findet. Oder selbst wenn ob es wirklich genau das richtige bzgl Mengenangaben ist etc.

    Wie dem auch sei: Tomatenmark, Bruehe, Kuemmel, Majoran, Paprika edelsuess und Cayennepfeffer wurde soeben bestellt.

    Dazu Pfanni Halb und Halb falls mir die Kloese nicht gelingen, hab ich noch nie selber gemacht.

    Wein kommt auch uebermorgen..

    Ergo: Samstag wirds hier Deutsch
    LG,
    Markus
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  13. #13
    Steve McQueen Avatar von paddy
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    Zitat Zitat von Herman Beitrag anzeigen
    Was es alles gibt!
    Freu mich schon riesig auf die Fotos
    Gutes Gelingen und schönen Koch- und Eß-Abend....
    Ja, Bilder bitte.

    Und damit keine Missverständnisse entstehen, das Gulasch will hier niemand sehen.
    Ciao

    Andere lassen auch nur mit Wasser kochen.

  14. #14
    PREMIUM MEMBER Avatar von tigertom
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Wein kommt auch uebermorgen..

    Ergo: Samstag wirds hier Deutsch
    Zum Gulasch gehört Bier, und sonst nix!
    GRÜSSE TOM

  15. #15
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Zitat Zitat von tigertom Beitrag anzeigen
    Zum Gulasch gehört Bier, und sonst nix!
    Deutsches Bier wird es geben fuer vorher und nachher.

    Fuer das Essen an sich gibt es Heitz, die Damen wollten Rotwein, und da lass ich mich nicht lumpen. War auch im Angebot, $43 fuer den 2007er...
    LG,
    Markus
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  16. #16
    Moderator Avatar von Spacewalker
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    Bilder von grünen Gesichtern auch nicht.
    Gruß, Stefan



    Gendern ist ... wenn ein Sachse mit dem Boot umkippt.

  17. #17
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Pff... Ich kann kochen!

    Und als ob man bei Gulasch soviel falsch machen koennte...

    Paddy...

    Wer mich kennt weiss ich poste viel, aber keine Personen. Vor allem keine huebschen Damen fuer die anwesenden Lustmolche hier
    LG,
    Markus
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  18. #18
    Moderator Avatar von MacLeon
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    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Pff... Ich kann kochen!
    Das ist ein bisschen schwieriger als Teewasser. Aber trotzdem, viel Erfolg.

    Zitat Zitat von Barnabas Beitrag anzeigen
    Wer mich kennt weiss ich poste viel, aber keine Personen. Vor allem keine huebschen Damen fuer die anwesenden Lustmolche hier
    Egoist Wurde Dir nicht auch geholfen?
    Beste Grüße,
    Marcus


    Nakatomi Plaza Christmas Party 1988

  19. #19
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
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    Das ist ein Argument.

    Kann ja Samstag fuer euch Voyeure mal fragen...
    LG,
    Markus
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  20. #20
    Steve McQueen Avatar von AndreasL
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    Edit; war viel zu langsam.
    Geändert von AndreasL (14.10.2013 um 17:56 Uhr) Grund: Aus offensichtlichen Gründen

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