Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    ehemaliges mitglied
    Gast

    Gesunder Fisch?


  2. #2
    Double-Red Avatar von OrangeHand
    Registriert seit
    13.10.2005
    Beiträge
    8.710
    Möchtest du implizieren, dass jeglicher Fisch zwangsweise ungesund ist? Solch eine Pauschalaussage halte ich für falsch.

    Worin soll eine neue Erkenntnis liegen? Dass Zuchtfarmen, egal für welche Tierart, u.U. zu Problemen führen können ist hinlänglich bekannt.

    Es gibt auch wild gefangenen Fisch. Noch. Gerade schnell wachsende, wild lebende Fischarten sind garantiert nicht ungesund.

    Petri heil
    Superlative Grüße, Frank

    "Cool sh*t ain't cheap, and cheap sh*t ain't cool."

  3. #3
    Deepsea Avatar von Teppo
    Registriert seit
    02.12.2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.065
    Fische aus Aquakulturen meide ich schon seit Jahren. Mann muss nur mal einen Wildlachs und einen Zuchtlachs nebeneinander legen, schon rein farblich liegen Welten dazwischen, geschmacklich sowieso.

    Aber ich meide auch Hühner aus nicht biologischer Haltung, Zucht-Shrimps, Rind- und Schweinefleisch aus dem Supermarkt und das meiste Gemüse, das nicht vom Bio Bauern stammt.

    Allerdings ist auch das kein Garant für eine bessere Ernährung, sondern dient lediglich dem besseren Gefühl, mit dem Portemonnaie richtig abzustimmen.
    Grüße aus Hamburg

  4. #4
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.561
    Teppo, das finde ich klasse , leider gelingt es mir nicht so gut bzw. zu 100% bewusst beim täglichen Essen. Schaut euch diese Massentierlegehennenhaltung an, da schmeckt kein Essen mehr. Es muss auch nicht "täglich" Fleisch sein. Kann es jedoch nicht für 5 Euro das Kilo Schweinefilet, so etwas gibt es eigentlich regelmäßig, egal aus welchem Supermarkt.
    gruß lachender

  5. #5
    PREMIUM MEMBER Avatar von dpg666
    Registriert seit
    25.05.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.761
    Schaut mal auf Youtube. Da gibt es Videos, wie frisch geschlüpfte (männliche) Küken auf den Fliessband in
    den Schredder laufen

    Da finde ich Deine Einstellung sehr löblich Teppo
    LG Deni

  6. #6
    PR MI M MEM ER Avatar von AndreasS
    Registriert seit
    03.06.2008
    Ort
    Oberpfalz
    Beiträge
    10.236
    Am besten man kauft/isst regional. Da kann man zumindest sehen, wo das Zeug her kommt und man hat kurze Transportwege.

    Auf Zertifizierungen und Siegel, gleich welcher Art, gebe ich nichts.
    Das Café full - full.

  7. #7
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.705
    Versuche das wenn immer möglich auch so zu halten - in München bin ich ein großer Fan von Hermannsdorf, leckere Sachen mit guten Gewissen gibts dort zuhauf.

    Ist jedem aus der Umgebung zu empfehlen und neben den stadtläden gibt es auch den Hof in Glonn, der auch einen Besuch wert ist :-)
    Grüße,
    Alexander

  8. #8
    Day-Date Avatar von dafredy
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    Dahoam
    Beiträge
    3.830
    ...naja, das ist schon ein bisschen Tier-Disneyland mit Apothekenpreisniveau. Von der Grundidee löblich aber was die an Läden haben und verkaufen kann man im romantischen Hermannsdorf alleine auch nicht mehr produzieren. Der Weg zu einem guten Metzger mit Herkunftsinfo bringt eigentlich die gleiche Qualität zum besseren Preis. Meine durchaus subjektive Meinung. Jehova
    Servus!

    Fred

    Ich freue mich, wenn es regnet, weil wenn ich mich nicht freue, regnet es auch (Karl Valentin)

  9. #9
    Daytona Avatar von Thedas
    Registriert seit
    17.07.2011
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    2.705
    Gebe ich dir vollkommen Recht - da wird viel dazugekauft an fertigen Produkten (e.g. Käse) und an Rohprodukten (z.b. Geflügel oder Rinder). Trotzdem finde ich das Konzept der kompletten vertikalen Integration für Lebensmittel sehr sinnvoll, da du so einen Großteil der Informationsasymetrien zu Qualität entlang der Lieferkette abschalten kannst.

    Davon abgesehen find ich die Sachen ziemlich lecker. Was mich daran jedoch stört ist das bekehrende und extreme betonen wie anders und besser man ist - das würde auch ohne gehen.
    Grüße,
    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Mit gesunder Inkonsequenz zu einer 16030, BJ 1980
    Von newbee im Forum Rolex - Haupt-Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 17:32
  2. Wem gehört der Fisch.........??????
    Von Marci im Forum Off Topic
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 18.02.2005, 15:55

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •