Zitat Zitat von JoeBlack1822 Beitrag anzeigen
Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details

1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).

Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.

2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).

3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.

4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)

100 ml pflanzliches Öl
50 ml Soja Sauce
3 EL Honig
2 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe

Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.

Schaut einfach mal hier rein:

http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/
Danke Peter, großes Kino wird definitiv nachgekocht