Aha, ich seh´schon. Ihr braucht mehr Details
1. Wie kann ich mir so ein Flank-Steak vorstellen? Nun, salopp gesagt ist das ja der "Bauchlappen" vom Rind. Überspitzt gesagt, sieht es aus wie ein ovaler Pfannkuchen. Aufgrund der Dünne, braucht man nicht wirklich eine indirekte Grillmethode (nur zum Schluss etwas ruhen lassen).
Daher Grill auf volle Pulle und dann kurz scharf von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 Minuten über direkter Hitze grillen.
2. Anschliessend das Steak ruhen lassen und auf ca. 54 Grad ziehen (für medium).
3. UNBEDINGT das Steak GEGEN die Muskelfaser aufschneiden. Sonst wird es eine zähe Angelegenheit. Das Flank-Steak punktet vor allem durch seinen intensiven Geschmack.
4. Als Marinade habe ich das hier genommen (ca. 5 Stunden mariniert)
100 ml pflanzliches Öl
50 ml Soja Sauce
3 EL Honig
2 EL Essig
1 TL Knoblauchpulver
1 TL frischer Ingwer, gerieben
1 Tasse Frühlingslauch, grüne Ringe
Man kann aber auch ganz klassisch kurz vorher mit Öl einreiben und dann nur noch Salz + Pfeffer verwenden.
Schaut einfach mal hier rein:
http://bbqpit.de/flank-steak-grillen/
Ergebnis 1 bis 20 von 10003
Baum-Darstellung
-
18.06.2015, 09:46 #11
Geändert von JoeBlack1822 (18.06.2015 um 09:48 Uhr)
Beste Grüße!
Peter
Ähnliche Themen
-
was gibt's heut bei euch zu trinken...
Von AndreasL im Forum Essen & TrinkenAntworten: 2562Letzter Beitrag: 11.08.2025, 23:50 -
Was gibt es bei Euch an Weihnachten zu essen und zu trinken?
Von MacLeon im Forum Off TopicAntworten: 93Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11 -
was gibt's heut bei euch zu essen...
Von watchman im Forum Off TopicAntworten: 10064Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10 -
Gibt es bei Euch...
Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-TalkAntworten: 23Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20 -
Was geht Euch auf den Sack - Part II
Von Zizou im Forum Off TopicAntworten: 97Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30
Lesezeichen