Seite 34 von 500 ErsteErste ... 14243233343536445484 ... LetzteLetzte
Ergebnis 661 bis 680 von 10003

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.521
    Blog-Einträge
    3
    Maultaschen


  2. #2
    Freccione Avatar von JakeSteed
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    6.777
    Das is mal ne gute Idee!
    Mach ich mir heute Abend auch gleich. Aber ohne Stopfer.
    Gruß, Hubertus


    Be excellent to each other!

  3. #3
    Deepsea Avatar von emjey
    Registriert seit
    09.03.2011
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1.274
    Reste verwertet, ne Aubergine, eine Paprika, bissi feta und Hack:
    Es grüßt der Markus

  4. #4
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.598
    Themenstarter
    Heute hatten wir Burger Catering im Office.

    Und selbst angelieferte Burger kommen hier Medium, das können die Amis einfach

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  5. #5
    Freccione Avatar von lachender
    Registriert seit
    30.06.2009
    Beiträge
    5.563
    Maultaschen super & Burger sind mal wieder Top

    Ich hatte heute Gelegenheit wieder Sushi zu essen, einfach genial, zum niederknien







    gruß lachender

  6. #6
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.598
    Themenstarter
    Pulled Beef for Dinner

    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  7. #7
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    IMAG0186.jpg
    Running Sushi
    Gruß Toan

  8. #8
    Mil-Sub Avatar von Barnabas
    Registriert seit
    17.02.2004
    Ort
    Home is where your heart is
    Beiträge
    14.598
    Themenstarter
    Hunger gehabt?
    LG,
    Markus
    -----------------------------------------------------------------------------------
    Travel is the only thing you buy that makes you richer...

  9. #9
    Double-Red Avatar von Nixus77
    Registriert seit
    01.08.2011
    Beiträge
    8.287
    Etwas
    Gruß Toan

  10. #10
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.521
    Blog-Einträge
    3
    Gröstl vom Semmelknödel mit Bad Füssinger Kräuter-Ei und Gaißacher-Lößzwiebel.


  11. #11
    Moderator Avatar von alicia
    Registriert seit
    18.10.2007
    Ort
    links der Isar
    Beiträge
    12.312
    mmmmhh das sieht aber lecker aus



    ...aber schmeckt sicher lecker
    Grüße, Anna!

    Viel zu spät begreifen viele die versäumten Lebensziele: Freude, Schönheit der Natur, Gesundheit, Reisen und Kultur, Darum, Mensch, sei zeitig weise! Höchste Zeit ist's! Reise, reise! (W.Busch) ...Officially Certified DoT Winner 2009 & 2011

  12. #12
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.521
    Blog-Einträge
    3
    Stimmt, schaut echt lecker aus

    Ob ich will oder nicht, ich bin und bleib ein Food Fotograf von Gottes Gnaden.


    BUSHEISLPARTY!

  13. #13
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Ich eröffne hier mal die Grünkohlsaison. Schööön mit Bregenwurst und Speck.



    Eigentlich gehört bei uns hier im Norden noch Pinkel mit rein, allerdings hatte der Metzger keine vorrätig.


    Grüße Dirk

  14. #14
    PREMIUM MEMBER
    Registriert seit
    27.02.2008
    Ort
    Room 641A, 611 Folsom Street, San Francisco, CA 94107
    Beiträge
    9.309
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Ich eröffne hier mal die Grünkohlsaison. Schööön mit Bregenwurst und Speck.



    Eigentlich gehört bei uns hier im Norden noch Pinkel mit rein, allerdings hatte der Metzger keine vorrätig.
    Mmmmh, Wiedergekäutes mit Wurst und Kartoffeln

  15. #15
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Grünkohl muss aus Oldenburg
    Gruß
    Henning

  16. #16
    Freccione Avatar von mask
    Registriert seit
    29.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    6.901
    Henning erzähl bitte nicht so ein Schei$$

    Nennt ihr das Zeugs nicht sogar "Braunkohl" ?


    Grüße Dirk

  17. #17
    Daytona Avatar von bonkers
    Registriert seit
    01.02.2010
    Beiträge
    2.773
    Zitat Zitat von mask Beitrag anzeigen
    Henning erzähl bitte nicht so ein Schei$$

    Nennt ihr das Zeugs nicht sogar "Braunkohl" ?
    Neee, eindeutig Oldenburger Grünkohl, ist ja auch grün

    gestern, Grünkohl-Eis, das gibt's in Hannover aber genau so
    Gruß
    Henning

  18. #18
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Grünkohl Unsere zweitliebste Saison nach der Spargelzeit :-)

    Aber sag mal: hat's bei Euch schon gefroren? Ich habe heute auch den ersten Grünkohl aus Deutschland im Laden gesehen, aber der kann doch noch keinen Frost abbekommen haben?
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

  19. #19
    Freccione Avatar von Herman
    Registriert seit
    21.09.2009
    Ort
    Ghetto di nix o
    Beiträge
    6.521
    Blog-Einträge
    3
    Gabs das nicht erst kürzlich?

    (Trotzdem ein schöner Brauch!)



    Zitat Wikipedia:

    Es heißt oft, durch den Frost würde ein Teil der im Grünkohl enthaltenen Stärke in Zucker umgewandelt, weshalb der nach den ersten Frösten geerntete Kohl besser schmecke.

    Tatsächlich spielen Frost und Stärke keine Rolle, sondern es kommt auf die späte Ernte und allgemein kühle Temperaturen an.

    Reifer Grünkohl enthält kaum noch Stärke, die umgewandelt werden könnte, bildet durch die Photosynthese aber weiterhin Traubenzucker. Durch die kühlen Temperaturen verlangsamen sich die Stoffwechselvorgänge allgemein, besonders die Tätigkeit des Enzyms Phosphofructokinase wird stark gehemmt – der Zuckergehalt der Kohlblätter steigt an. Da diese Traubenzucker-Anreicherung nur bei der lebenden Pflanze stattfindet und der Frost selbst keine Rolle spielt, kann der Effekt der späten Ernte nicht durch kurzes Einlagern des geernteten Kohls in der Kühltruhe imitiert werden.



    Grünkohl =

  20. #20
    PREMIUM MEMBER Avatar von Peter_O
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    Nordpfalz
    Beiträge
    947
    Wahrscheinlich kommt die Diskussion jedes Jahr wieder hoch...

    Von mir aus kann das auch Aberglaube sein, ich warte jedenfalls den ersten Frost ab bevor es Grünkohl gibt. Dann aber oft und viel ;-)
    Gruß, Peter
    __

    Der hat nie das Glück gekostet, der's in Ruhe genießen will (Karl Theodor Körner)

Ähnliche Themen

  1. was gibt's heut bei euch zu trinken...
    Von AndreasL im Forum Essen & Trinken
    Antworten: 2561
    Letzter Beitrag: 20.07.2025, 15:34
  2. Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 20.11.2013, 22:11
  3. was gibt's heut bei euch zu essen...
    Von watchman im Forum Off Topic
    Antworten: 10064
    Letzter Beitrag: 19.08.2013, 22:10
  4. Gibt es bei Euch...
    Von uhrmacher im Forum Rolex - Tech-Talk
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 04.03.2007, 10:20
  5. Was geht Euch auf den Sack - Part II
    Von Zizou im Forum Off Topic
    Antworten: 97
    Letzter Beitrag: 17.05.2006, 11:30

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •